• 4 2024-05-18
  • 大正解!
  • 初めてナイトブラを買いました!コロナ禍と産休育休が重なり、家を出ないからノーブラで毎日過ごしていたら、授乳も相まっておっぱいがかなり下がってしまいました。どうにかしないとと思いながらもそもそもブラジャーの締め付けが嫌いなので矯正力のあるブラジャーはしたくないし、これ以上の垂れ下がり防止のためにナイトブラをつけるとしても、朝普通のブラジャーに変えるのは面倒だしでなかなか対策ができ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-02
  • サイズは個人差がかなり出ると思います
  • 170cm.62kg で普段E75のブラを使ってます。肌触り良くつけ心地悪くありませんが、サイズ調整が出来ないため、ピッタリのサイズ選びは難しいな、と感じました。Lサイズはアンダーきつめ、カップ部分も余裕ないのでかなり圧迫される感じでしたが、着けて一晩寝る事も出来たので、LLでは少し緩くなるのかな、という想像ができ悩む所でした…。日中着けるとやはりキツさが気になってしまう程だったので、着けてら ・・・(続きを読む
  • ショコCHさん

4 2024-03-29

カラー:グレージュ | サイズ:LL

初めての購入でしたが、普通のナイトブラとこちらのシームレスの両方を購入しました。
アンダー70、Eカップなのですが、とにかく締め付けと苦しいブラがイヤで、LLサイズ購入です。
いつもはユ●クロのブラトップやノンワイヤーのブラのLサイズを着用していました。
小胸に見せたいという悩みもあり、盛らないブラばかりつけていましたが、こちらはまず締め付け無し苦しく無いことは希望通りでした。
でも私には少し大きかったようで、バストトップが下垂しないように上に持ち上げると肩紐がゆるくなって肩からずり落ちます。
でもLにしたらきっと苦しいだろうな、と思うと悩ましいところです。
インナーカップに厚みがあるのでこれがナイトブラとしては重要なのかもしれませんが、日常的に昼間も着用したい私には余計に胸を盛ってしまうので
手持ちの薄いカップに取り替えたりすると
このブラである意味が無くなってしまい、
どう着用すればよいか、ブラ難民から抜け出せません。
個人的な問題なので、ブラ自体はとても良い製品なのだと思います。

5 2024-04-06

カラー:ベージュ | サイズ:M

ナイトブラとして購入したのですが、日中でも問題なく活用しています。2個購入したのですが、もう少し買い足しします。

• Lccjfさん
  • Lccjfさん

5 2024-04-08

カラー:グレージュ | サイズ:LL

今までナイトブラはLサイズを購入。こちらのシリーズのLサイズではきつく、LLサイズを再度購入しました。悩む方は、ワンサイズ大きめにされると良いかもしれません。サラサラした生地も気持ちが良いです。日中も使用しましたが、しっかりとホールドしてくれて、楽に快適にすごせました。

5 2024-03-24

カラー:ブラック | サイズ:LL

ユニクロのブラトップを使っていましたが、こちらの方が程よくホールドしてくれて良いです!サイズもちょうどよくずっとつけていられます!

• km2mkさん
  • km2mkさん

5 2024-03-27

カラー:ベージュ | サイズ:LL

想像以上にラクでノンストレス!
さっらさらで手触りよくて、まったく締め付け感なくずっとノンストレス!
色味を絶妙で気に入りました。
あとは耐久性がどうなのかをチェック中です。

5 2024-05-03

カラー:ベージュ | サイズ:S

全然痛くないし、白Tでも透けないし、ちゃんと寄せてくれるしめちゃくちゃ良かったです。
買い足します。

5 2024-04-20

カラー:ピンクベージュ | サイズ:M

どんなにアンダーの緩い物を着用してもみぞおちと胃の辺りに物が当たると圧迫感を感じてしまい体調不良を起こすようになり、タンクトップにカップがついているだけのホールド力のないブラトップを使用していました。年齢を重ねるにつれて、それではカバーできなくなり、見た目で締め付け感のなさそうなこちらの商品を選びました。短時間の外出で着用してみたのですがフィット感が気持ちよく、少し当たるかな?くらいの感じで気分は悪くなりませんでした。外出時は特にこれまでのブラトップではカップがずれてしまって気になって、変な姿勢になったりする事があったのですが、つけていた方が楽でした。

4 2024-05-18

カラー:ベージュ | サイズ:LL

大正解!
初めてナイトブラを買いました!
どうにかしないとと思いながらもそもそもブラジャーの締め付けが嫌いなので矯正力のあるブラジャーはしたくないし、これ以上の垂れ下がり防止のためにナイトブラをつけるとしても、朝普通のブラジャーに変えるのは面倒だしでなかなか対策ができずでした。
たまたま何かの広告でこちらの商品を発見して、値段も他のナイトブラと比べて高くないし、何よりナイトブラと言いつつ日中つけてもいいらしいということで、物は試しだと購入してみました!
結果、買って大正解でした!
私は普段D75かE75でLLを購入しました。
到着してとりあえずつけてみたら、ん?ちょっとゆるいか?!と思いましたが、洗ったら少し縮んでいい感じにフィットしました!
ブラジャーを長時間つけてると肩こりからの頭痛をよくしていたのですが、こちらはお風呂から出て着用してそのまま24時間つけ続けても全然肩こりにならず、生地も柔らかいので着け心地よしです!
かといってホールド感がないなんてこともなく、通常のブラジャーほどではないけど、ブラトップよりは全然しっかりしてます!
あと何がいいって朝の着替えが楽です!
ブラジャー付けるって一回裸になるから私的には結構面倒で着替えるのにうだうだしちゃっていたのですが、こちらのブラジャーをつけているとささっと着替えられちゃいます!
とにかくよかったので、また追加で購入予定です!
ちなみにシームレスとUバックを購入しました!
ホールド感はあまり変わらないです!
シームレスの方が、お風呂上がりに着けるのが素材的に少し大変だけど、つけた時きれい!
Uバックの方がつける時は楽だけど、肩の部分が少し細めで間隔が広いので、なで肩の方は肩紐の部分が下がってきやすいかもです。
結果、次は普通のやつを購入してみようかなと思ってます!
不満があるとすれば、パットが固定されてないので毎回洗うとズレちゃいます。それを正しい位置に戻すのが面倒っちゃ面倒かもしれません。少しでも縫い付けられてたら動かないのになぁー改善してくれないかなぁーと期待してます!

4 2024-05-09

カラー:グレージュ | サイズ:L

さらさら
通常タイプのLとLLの着用経験があります。
通常のLだと寝るには苦しかったので
LLを買ったら今度は緩かったので次はL戻す予定のところ
引きこもり時のブラが欲しくてこちらのLを買いました。
着心地はスポーツ用のブラ並にホールドされる感じです。
通常よりも肩紐の部分が伸びないので若干キツいですがホールドするには仕方ないのかなと感じてます。
あとアンダーが少し上がってきます。
もう少しアンダーの部分の幅が広ければなと思いました。
でも肌触りはいいですし全体的には苦しくないので私は通常よりも好きです。
次回ナイトブラとして購入するならこちらのLLを買ってみようと思っています。
今回で3着目の購入ですが試着が出来ないのでサイズ選びは難しいなとは思います。

5 2024-04-17

カラー:ベージュ | サイズ:M

身長164cmD70で、ホールド力が欲しかったためMサイズにしました。最初少しきつく感じましたが、ずっと着けてると気にならないと思います。ユニクロの似たようなブラはゆるくなってしまいましたが、こちらはしっかりしているので長持ちしそうです。あと、肩ひもがヨレないし、生地が薄いので肩に段差もできません。ベージュは白Tの下でも全然透けないです。

• rokhさん
  • rokhさん

5 2024-04-10

カラー:ブラック | サイズ:LL

E75でよく飛び跳ねるので揺れを抑えるためにいつもCW-XのHTY138を使用しています。強力なのですが洗濯を繰り返すとへたってしまうので温存したく、そんなに動かない日や寝る時もずっと使える、柄やレースのない黒のシンプルなブラが欲しいと思い購入しました。開けた時の感想は、大きいな…でした。アンダーも脇も納まって安心感があって良い感じです。飛び跳ねると流石に揺れますが日常生活には問題ないです。ワイヤーの普通のブラや今まで試した他のノンワイヤーのものよりしっかり支えてくれつつ全然苦しくないです。試しにインナーシャツ等無しで直にTシャツを着てみましたが全然ラインが気にならないです。合わなかったら返品すればいいかと思っていましたが、気に入ったのでレビュー投稿のクーポンで買い足します。

4 2024-04-25

カラー:グレージュ | サイズ:LL

アンダーに程よく締めつけがあり、脇高でしっかりしたつくりだったので使い続けたいです。

5 2024-04-22

カラー:ブラック | サイズ:M

こんなにしっかりしているとは思いませんでした。包装も丁寧で嬉しいです。今回はお試しだったのでまたもう一枚リピします。

5 2024-03-25

カラー:グレージュ | サイズ:S

程よいホールド感で不快な締め付けがありません。シームレスで外にラインが響かないので、就寝時だけでなく外出時も使用できるのがとても良いです。2枚購入したのですが、買い足し検討中です。

5 2024-04-29

カラー:ピンクベージュ | サイズ:3L

思いの外つけ心地が良かった。
定番品と比べたら、こちらの方が良かった。
縫い目が無く肌が圧迫されないので、着けていて不快感が無く体に馴染む。肩紐も食い込まないので痛くない。着用後の、睡眠後の、ブラ跡が無い。
パッドにメッシュが入っていて通気性を感じる。パッドはカップ内側中央から出し入れという斬新さに驚いた。パッドは出し入れしやすい。
バストサイドの生地がガッチリ引き上げてくれるので、持ち上げホールド力に期待できる。なのでパッドなしでも持ち上げホールド力を感じる。
洗濯機で洗ったら早く傷んで伸びるのが心配なので今のところ手洗いしています。洗濯機による耐久性はどんなものでしょう。
とにかくこちらの方が食い込みと締め付けがなく着けていても気持ちが良い。

レビュアー投稿画像