2023/11/15
    sakuya_12さん
    サイズがあるのは大正義
    日頃のブラはD60(JIS規格外)です。姉妹サイズのアンダーを詰めてどうにか生きています 笑 スポーツブラやリラックスブラなどは大手メーカーでもM-Lサイズからのものが多く、アンダーが小さめな展開があってもバストのサイズまで小さく、試着しては諦めてきました。 こちらのお品はサイズ案内表にアンダー60の項目があり、試着できない通販は避けがちなのですがそのあたりの対策もあるようで、ものは試しと購入することができました。 胸に限らず全身柔らかい肉質で、ブラを外すとかなり少なめに見えるタイプなのですが、たしかにもしもE60あったら苦しい人が出るのではないかなと感じるくらいのみっちりです。 似たような肉質やサイズの方は、サイズ早見表の目安を信じてXSで大丈夫だと思います。お体の肉質にハリのあるタイプだと小さいかもしれません。 ブラのホールドが結構しっかりめになっているので、縫い目に押さえられてデコルテ部分で胸が乗っかります。 肩紐については気持ち長い(ゆるい)かなとは感じますが、収めた胸が流れていく感覚はそれほどでもありません。 でも、脇の三日月型のおさえはなんにも役目を果たしてないかな…無くていいと思います。 他にも、腕を前に動かした時に、布や縫い目と脇とが干渉する感覚があるので、そのあたりが苦手で他の選択肢がある方はこちらではない方が良さそうです。当たりどころが悪いと脇が痛いです。 洗濯については、他の下着と共に手洗いしているのであまり参考にはなれなさそうです。 総合するとタイトル通りの感想になります。 これからも販売を続けてほしいサイズ展開です。
    注文日:2023/10/16
    2024/07/22
    あられ3855さん
    カラー:テラコッタ | サイズ:L
    骨ストで肌弱の参考に
    骨スト、BMI21くらい、乳は無いけど肋骨でD70のサイズ感です。 年齢もあり肌が弱く、汗ですぐかぶれるので色々とブラを試しています。 背中がこんなに開いてるのは初めてです。少しは涼しいかしら?と期待して購入。 サイズ表ではMですが、レビューと過去の経験から1つ上げてLを選びました。 _ 私、本当に乳のお肉は無いんですが、骨ストで鳩胸気味なのかデコルテに少し食い込みました。 もう1サイズ上げても良いような、洗濯で生地が柔らかくなるのを期待するか悩ましいところです。 この手のブラにしてはホールド感を感じました。 ホールド感があるということは、肌もかぶれやすいのかな? 初めての着用では大丈夫でしたが、これからの暑い時期にどうなるかは追記したいと思います。 _ リピート予定だけど本当にサイズが悩ましい!
    注文日:2024/07/05
    2023/10/19
    シリーズ3枚目の購入です
    165cmでSサイズにしました。 Uバックではない通常のものも以前Sサイズで購入したので、こちらもSサイズにしました。 通常タイプより肩紐が細く、胸元も深く空いているのでこちらの方が締め付けが少なく着用しやすいです。 胸に合わせるとSサイズでちょうどいいのですが、身長のせいか肩紐が少しきついため肩紐が調節できるタイプも発売されると嬉しいです。 ナイトブラは今までに5種類ほど試しましたが、着け心地や耐久性などこれが1番です。 昼もつけていますが、服に響かずシルエットがきれいです。 毛玉は内側の縫い目の部分にはできますが、表面には一切できないため、新しく購入したものと1年ほど前に購入したものを横に置いてるとどちらが新品が分からなくなるほど綺麗です。 通常品よりUバックタイプのものの方が女性らしい見た目で、カップも雫型のため中でぐるぐる回らないので次購入する時もUバックにしようと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/09
    tora4055さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    追加で購入してしまいました。ホールド感にも慣れとても着心地が良いです。夏には特に背中が開いているものが気安くリピ買いして良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/08
    カラー:ブラック | サイズ:S
    今までV◯AGEとラ◯ィアンヌを試してきましたが、パットが折り曲がったり、ホールド力が無くすぐズレるのがストレスでした。 サイズ表通りだとMサイズになるのですが、ホールド力が欲しかったのでSサイズにしました。 結果大正解でした!ホールド力があってズレにくく、脇肉もしっかり納めることができてとても良いです。こちらは背中が大きくあいているタイプですが、それでもしっかりホールドしてくれます。 パットもしっかりしているので中で折れ曲がったりすることもないです。 耐久性はまだわかりませんが、このまま使い続けてみて良ければリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/04
    あさ6407さん
    変化を感じます
    身長156cm、痩せすぎ体型。元々、胸も小さくBカップです。子供三人の授乳を数年前に終えていますが、胸元もそげさらに貧相に、、。 ブラはつけてもつけなくても良いと思いブラトップで過ごしていましたが、今回、口コミを読んでXSを購入してみました。 つけはじめ、カップ内で胸が潰れ、きついと思いましたが(肉はないため寄せることはできません)、一日つけて馴染んだ感じがします。 ブラをはずすと、トップの位置が変わり、胸が内側に寄ったためか、お椀のような形を維持していることがわかります。 追加で購入したいと思います。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/17
    rlam312さん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:3L
    ホールド力がいい
    ホールド力が良かったです。U型の肩紐が細いので少し肩に当たりますが、痛くはなかったです。別のタイプも試してみたいと思います!
    注文日:2024/02/14
    2023/10/19
    yrggrnさん
    カラー:ブラック | サイズ:XS
    普段はワコールのc65を着用しています。ホールド感は感じますが不快感はなく、長時間つけていても疲れません。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/30
    Laleさん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    Peach John等のブラのサイズはE75です。 通常こういう商品はLサイズなのですが、レビューを読んでLLにしました。 着られなくもないがちょっとキツく、胃が圧迫される感じでしたので、連絡して3Lに交換してもらいました。自分が3L・・・と思いたくない気持ちもありますが、交換品が来てみたらピッタリ。。。きつくなく、それでいてしっかり支えてくれ、胸も中心よりになり谷間が出来ます。背中が大きく開いているのも汗っかきにはありがたく、既にヘビロテの予感です(多分洗い替え分を買う)。 背中のゴム部分にサイズや素材がでっかい字で編みこんであるのがオシャレ感ゼロですがタグではないので当たらないし外からは見えないのでこれもよく出来てるなと思います。 パッドも上下わかりやすく、よいです。 試着後サイズ交換していただけるサービスは、対応も丁寧でしたしとてもありがたかったです。
    注文日:2023/09/15
    2024/04/28
    商品購入者6883さん
    カラー:ブラック | サイズ:XS
    小胸でなかなか合う物に出会わないのですが、カップ部分のフィット感があって良かった。肩紐も細くてバックもUで広いので、服から見えにくく良いと思う。ただアンダーが70の私にはアンダーがキツすぎて一日中付けてたら、肋骨が痛くなった…。サイズを上げるとカップがゆるくなるか不安でSかMか買うか悩み中。 XS.Sのアンダーが70くらいがあればいいのにと思う。
    注文日:2024/04/17
    2023/08/30
    良い!
    159cm42kg産後痩せで急激に痩せてしまいました。ボリュームのないDからボリュームのないCへ。 今回Sサイズを購入。着けた感じピッタリでした。使い続けると伸びるかもしれないのでXSでも良かったかも? 妊娠後期にラクな下着にしたので、ブラをつけ続けるのキツくなって色々買ってみましたが、アンダーが緩すぎたり、肩がこったり、カップがパカパカしたり。 これはそんな事もなく良かったです。 しいて言えば、胸がある程度大きくないとパットが硬いです。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/23
    ☆ハル☆1654さん
    カラー:ブラック | サイズ:S
    初めは肩紐が外側すぎて違和感を感じましたが、慣れたら平気です。首元が開いている服を着ても肩紐が見えないし、すっきり見えるのに胸はしっかりホールドしてくれて満足です。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/10
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ちょうどいい締め心地でサイズもぴったり。すごく楽。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/03
    カラー:ブラック | サイズ:L
    付け心地はきちっとしていてしっかりとサポートしてくれる商品だと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/23
    maru e haruさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ナイトブラとして購入しました。 が、つけ心地が良いので24時間使うこともしばしば。購入前は、夏場は熱いかな?と思っていたのですが、全く気になりません。 肌が弱いので、レースや飾りがついたものや素材によっても痒くなりますし、かといって綿素材のものはシルエットがいまいちだったり、暑くて困っていましたが、こちらは理想そのものでした。昼間に使っても、シルエットが洋服に響きにくいと思います。 なので、すぐに買い足しました。 同じ体質の娘のナイトブラもこちらにしようと思います。欲を言えば、色が他のものもあると嬉しいです。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/18
    カラー:ブラック | サイズ:M
    昼夜使えるブラを探して試しに1着購入しました。 こちらの商品は肩の部分が細く胸元背中も開いているため、購入を決めました。ナイトブラは首元が詰まっているものが多いので、昼間も着用したかったので、こちらを選びました。 他の口コミにもあるように他の色、アウターに響かない白やベージュがあると尚、良いと思います。 着用感ですが、私はいかり肩なので大丈夫ですが、なで肩の方は肩が気になるかもしれません。 シルエットが綺麗なので私はベージュ系をもう1枚購入しようと思っています。 他に試しにVIAGEの商品も50%オフを利用して購入しました。こちらは胸下で切替があってロゴも入っており可愛いです。娘も購入しておりました。 着用感はどちらもあまり差はないです。 ブラサイズA70 Mサイズを購入しました。
    注文日:2023/08/13
    2024/04/26
    kingbey0923さん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:L
    着け心地よい
    気に入って5枚目です、カラーバリエーションも増えてとても着心地もいいので気に入ってます!
    注文日:2024/04/25
    2024/05/04
    anjin10さん
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    3回目の購入です。 付け心地がよく、タグがないのも嬉しいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/03/20
    あきhappyhappyさん
    カラー:テラコッタ | サイズ:S
    おっぱいもれるし、Sでそこまできつくない。 アンダーのところが少しきついかな?程度 これとボクサーパンツではく
    注文日:2024/03/15
    2024/01/16
    肩紐みえにくい
    通常タイプだと服によっては肩紐が見えてしまうのでこちらを購入。後ろも細いしすっきり。見えても黒だしイヤらしさはない。暑苦しさ半減。夏にも大丈夫そう。ただ細い分、伸びが早いのでは?という気がする。 ホールド感というか安定感は通常タイプの方があると思う。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/27
    こぴ子119さん
    年中使える
    Uバック良いですね! 従来のナイトブラは夏場は暑く感じたけれど、こちらのタイプは年中使えそうです!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/26
    chamizooさん
    良い感じ
    いつもと同じピッタリサイズで良い感じです!使用してみてまたレビューします。
    注文日:2023/11/23
    2023/10/24
    ふれぶるらぶさん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    75Eで、LLサイズ購入しました。ぴったりフィットして圧迫感も無く、部屋で着るのにもいいです。レントゲン検査の時脱がなくても良いのも良かったです。
    注文日:2023/10/22
    2023/09/20
    カラー:ブラック | サイズ:L
    通常バージョンと同じLを注文しましたが少しキツく感じました。 着けていられない程キツいわけではないです。 少し首元があいた服も着やすいので重宝しそうです。 他のカラバリもあるといいなあ、と思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/18
    しょこまろ0822さん
    カラー:ブラック | サイズ:XS
    圧迫感もなく心地良く着用できます。 追加購入します! 他のカラーも出してほしいです。
    自分用
    注文日:2023/08/15
    2023/08/16
    とてもいい!
    従来のよりもスッキリしてて、服を着ても見えにくくて良いです!あと1〜2枚追加購入しようと思います。
    注文日:2023/08/08
    2024/07/26
    ねこたねこ4162さん
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    162cm50kg。普段は70Cを着用。産後と加齢もあり気づいたらバストの位置が下がっていて、胸元の骨も見え貧相になっていました(笑) 24時間バストケアという言葉とレビュー評価を見てMサイズを購入しました。 付け心地は普通のブラジャーと比べ締め付け感がなく肩も痛くなくほんとに軽い付け心地です。アンダーもきつくありません。胸はやや潰された感じになりますがしっかりホールドしてくれて谷間もいい感じにできています。着用時はブラジャーと比べやや小さく見えますが、胸元が広めなので洋服から見えないので普段使いでも着用していきたいです。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/17
    ある7279さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    脇肉もしっかり収めてくれるので気に入ってます、また追加で買おうとおもいます。
    注文日:2024/07/16
    2024/06/21
    カラー:テラコッタ | サイズ:M
    ブラックを購入してとてもよかったので追加で購入しました。 テラコッタ、鮮やか過ぎず落ち着いたいいお色です。 パットが一体型だといいです。 どうしてもずれてしまうので。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/17
    自信を持っておすすめ
    どうしても野暮ったくなってしまいがちなナイトブラですが この背中Uバックがそんな悩みを払拭してくれました しかも素材が何とも言えないつるつる感で絶妙です。 パットがずれるのが苦手で取って使用していますが とても快適です。 色違いも検討中です。 ※グレー(一般的な)があったら嬉しいです!!!
    注文日:2024/06/13
    2023/10/27
    mieoooさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    他のナイトブラと変わらず、良いと思います。 今回背面デザインが好みだったのでこちらのタイプにしましたが、肩紐が落ちてきやすいです。 困るほどではないのですが、、やっぱり普通のタイプの方が安定感はあります。 バスト周辺はぴったりサイズでも肩紐が緩くなりやすいので注意
    注文日:2023/10/16
...