2023/06/09
    夢にゃんこさん
    同じサイズ。でも大きさが違う
    アンダー66cmで普段D65を使用しています。初回交換可能なので、胸のつぶれや締め付け感が強すぎると嫌なので両方Mサイズを購入。 試着してみると、あれ?着用感が違う…? ブラックは程よい締め付けのホールド感と谷間が出来ましたが、ボルドーは明らかに緩い。楽ですが谷間もできず、試しに寝てみると胸が流れます…。ブラトップとか、つけていないのと同じ状態。 他の方のレビューにもありましたが、同じサイズでも合わせてみると大きさが違うので、画像を載せておきます。 縫製は今のところ問題ないので、初期不良にあたるのか分からず…また、どちらが本来のMサイズなのか不明でサイズの交換依頼も悩みます。 ブラックと同じ着用感ならリピしたいと思いますが、カラーによってサイズが変わるのでしょうか。 追記 すぐに連絡を下さって、サイズに悩みましたがボルドーのSと交換してもらいました。説明ブラックは他の色よりもサイズが小さめになる傾向のようです。届いたSサイズはブラックのMとそんなに大差ない幅のサイズ感でした。 これから購入する方は、参考にしてみてください。 あと、ボルドーの色味は赤ワインよりも茶色寄りかな。赤茶色がしっくりきます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    BAMBI WATERです。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は折角のご注文にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。 当商品は伸縮性のある生地を採用している関係で、同じサイズでも仕上げ洗いや乾燥をかける際に最終の仕上がりに多少個体差が出てしまう場合がございます。 また製造時に検品等も行っており、商品に不備があった場合は除外しておりますが、製造工場にて検品時に見落としがあった可能性もございます。 商品につきましては交換または返品にてご対応させて頂きたく存じますが、いかがでしょうか。 別途ご登録のメールへご連絡差し上げますので、お手数をお掛けいたしますがご確認頂けますと幸いです。 重ねてにはなりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見・ご感想をもとに お客様に、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    まさよんぴるさん
    気に入りました
    追記★ 洗濯したら少し小さくなったのか、最初の頃より締め付け感が強まりました。今度買うならワンサイズ上げようか検討中です。 D70でLサイズにしました。 サイズ感も丁度よく、1日着用して過ごしましたが快適でした。 気に入ったのでリピートする予定です。 久しぶりに左右くっつく谷間が出来たので驚きましたw
    注文日:2023/05/25
    2023/09/16
    きゅーたこさん
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    普段G75なので、サイズ表を見ても若干サイズオーバーかなーと思いつつ3Lを購入してみました。 商品が届いて試着の結果、なんとか収まってるかなー、ってかんじです。 左右の胸の大きさが違っても、ブラジャーと違って境界線がはっきりしてないところで融通がきいているのでよいですね。 ちょっと胸はつぶれますが…。 アンダーは特にゆるくありません。 パッドの位置を自分でちゃんと調整したら、衣服を着用しても、脇やトップ位置などスッキリとして、客観的にもキレイ見えすると思います。 胸が大きいせいか肩紐の細いブラジャーをつけると肩こりがひどいので、この商品で緩和されたら、リピしたいと思います。 サイズ展開がもう一押しなので、星はひとつマイナスです。 商品としては、とても良いものだと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/19
    しゅものママさん
    カラー:モーヴグレー | サイズ:LL
    75Fでも大丈夫
    75のFでモーヴグレーのLL購入。 薄手の白いTシャツにも色が響かず、カップも自然な丸み。 なるべく胸をコンパクトに小さく見せたいため、いつもブラ選びにはかなり難航するが、こちらはナイトブラにするつもりで気軽に購入したところ、意外にも普段使いができそう。 少しゆとりがある気もするのでLも試しに購入予定。
    注文日:2023/08/11
    2023/05/06
    SARA6455さん
    リピ有り
    リピート購入です。 ホールド力はあるのに、苦しくないのが良くて毎回買ってしまいます。 生地の触り心地も気持ち良いです。
    注文日:2022/07/13
    2024/03/01
    yuriringo7544さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    MとLで迷ったのですが、基本ずっと付けているつもりで買ったので、締め付け感が気にならないように結果Lを購入しました。 153cm、普通体型です。 元々ブラ嫌いな私でも抵抗なく着用できて、背中の方までホールド感があるのか、姿勢も気持ち楽になったような気がします。 洗濯が追いつくように追加購入検討中です。 Mがどれくらい締め付け感があるのか気になっているので、サイズに迷ってます。 とにかく買ってよかった。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/16
    ひろにゃ~さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    縫製糸がほつれてガッカリ。だけど交換対象
    ネットに入れて洗ってたにもかかわらず2回目の洗濯でほつれた。肩のトップから糸がほどけていってるみたい。このまま引っ張ったら全部取れそう。もっと丈夫な縫い方して欲しいです。1枚3000円近くするから長持ちするのかと思って購入したのにな。 ーーーー追記ーーーーレビュー書いてすぐ連絡が来て、新しい商品と交換していただけました。あれから5回ほど洗濯しましたが、全然大丈夫です。ほつれ、痛みなし。たまたまだったのでしょう。商品はとても気に入ってますので、また購入すると思うので、その際はお世話になります。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/19
    BAMBI WATERです。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は折角のご注文にもかかわらず、 ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。 商品につきましては早急にご交換にて対応させて頂きたく存じます。 当店より【2/19 12時34分頃】ご登録のメールアドレスへご連絡を差し上げておりますので、お手数をお掛けいたしますがご確認頂けますと幸いでございます。 重ねてにはなりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見・ご感想をもとに お客様に、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    noa0116さん
    カラー:テラコッタ | サイズ:3L
    アンダーが75と80の間くらいなのと、おしりの大きさを考慮して3Lにしました。 きつ過ぎずゆる過ぎずのフィット感,パッドの位置が正しければ谷間もしっかりできます。 パッドは端処理がしっかりされていて、脇からアンダーにかけての厚みの2重構造がワイヤーのような寄せをしてくれます。1-2,000円代で買えるナイトブラは多いですが、パッドに違いと効果を感じました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/01
    paniko27さん
    カラー:ピンクベージュ | サイズ:3L
    とても良いので3回目の追加購入しようと思います!
    注文日:2023/09/26
    2023/08/25
    namihey735さん
    カラー:ピンクベージュ | サイズ:L
    買って良かった
    肌触りが良い。柔らかいけれども、ホールド感も悪くはない。アンダーの締付もない。が、胸が垂れそうな感じもない。つけ始めたばかりなので、胸の形がどぉなるかは、今後口コミしていく。 パットの形がしっかりしているから、サイドに流れる感じはしない。肩の部分も柔らかいので、当たりは優しい。全体的には評価は高い。洗濯したあとの乾きも早い。追加購入考え中〜。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/25
    とんぱんこさん
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    ホックで留めるタイプを使っていましたが、これはシンプルで楽でした!リピートしたいと思います!レースの部分があると、どうしても透けた時に好みじゃないのでこのタイプが好きです。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/05
    かりみあさん
    カラー:テラコッタ | サイズ:3L
    いい商品に出会えました
    アンダー85cm、小胸という体型のせいで、ブラのサイズ選びはいつも難航します。締め付けが苦手なので3Lを選びましたが、ちょうどよかったです。着けた時は苦しいかなと思ったけど、寝転ぶとまったく気にならず。胸が支えられている安心感があり、手放せなくなりました。寝ているうちにズレたりめくれ上がることもないです。肉が背中に流れていかないのも感動です。 もう少し涼しくなったら、日中もつけていようかなと思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/05/27
    みーのん1367さん
    リピート買いです。
    3色購入しましたが、色によって?物によって?若干締め付け具合に差がありました。きつめのものは、1日つけているとカップの下の部分が痒くなってきました。全体的には伸びも良く、ホールド感もあって良い付け心地だと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/15
    masa-momさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    フィット&ホールド力抜群です!
    ずっと他メーカーのナイトブラを使用していましたが、残念ポイントがあり他に良いものがないか探していました。ランキングのクチコミから評価の高いこちらを見つけ、Mサイズを2枚購入しました。 フィット力、ホールド力共に申し分ありません!それでいて締め付け感もなく、とても着け心地も良くて感動しました!やっとナイトブラジプシーから抜け出せそうです!
    注文日:2024/04/05
    2024/03/26
    きみきぬさん
    カラー:ピンクベージュ | サイズ:LL
    買って正解!
    サイズが合うか心配だった為、一つ大きめを購入しました。締め付け具合が正解でした!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/25
    yuriringo7544さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    前回、締め付けが不安だったためLを購入し、1ヶ月くらい使ってみて慣れてきて、もう少しフィットしてもいいかと思い、今回はMを購入しました。 ジャストフィットと言ってもいいくらい丁度よく、しっかり背中や脇に流れている部分もケアしてくれている感じがします。 生理の時のむくみや張りにはMだと厳しかったので、その時期はLを使うことにしました。 使い分けができて、結果的に両サイズ買ってよかったです! 一つだけ、、、カップの正しい位置がいまいちいつもよく分からなくなります。固定出来たらいいのになと思ってます笑。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/04
    ようみなみさん
    カラー:グレージュ | サイズ:S
    いい肌触り
    商品が届くのも早くしっかりとした作りのナイトブラでした。肌触りもよくてパットも柔らかいですがしっかりとしたもので耐久性もありそうだなと。家族用に購入でしたが色違いで自分にもまた購入したいと思います。
    注文日:2023/10/26
    2023/07/24
    ルビオーさん
    カラー:ライトグレー | サイズ:M
    初めて購入したけど買って良かった
    初めて購入しましたが、フィット感がとてもよく気に入りました。 起きていても寝ていても胸をしっかり支えている感じです。一日中つけていられます。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/18
    らんらん1015さん
    大満足です。
    素材も柔らかく、中に入ってるパットもしっかりしてました。パットは取り外しができるので、洗濯し干す時にもしっかり乾かせそうなので、衛生的にも良いかと思います。 ホールド感は少し弱いかな?とは思いますが、お値段からするとそれ以上の価値はあると思います。 サイズもLLでよかったと思います。 普段のブラはF75です。 個人的にはもう少しきつくても大丈夫だったかな?と思いますが、ナイトブラとして使うのでLLで良かったと思います。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/18
    らんらん1015さん
    とっても着け心地GOOD!
    素材も柔らかく、着け心地も良かったです。 サイズはLLを購入しました。いつも使用しているブラのサイズはF75なのでLLでよかった感じです。 もう少しきつくても良いかな?と個人的におもいますが、夜に使用するブラなのでこれぐらいで様子みて、リピする時にまた考えようと思います。 お値段もお安く、クーポンも使えたので大満足です。次回また違うカラーの物を購入しようと思います。
    注文日:2023/06/16
    2023/10/17
    keitan1210さん
    カラー:ダスティブルー | サイズ:M
    身長152cm体重45kgブラのサイズC70です。 前回はSサイズで少し窮屈な感じだったので、今回はMサイズを注文しました。 私にはMサイズの方が合っています。 前回に注文した商品が2ヶ月程の使用で糸がほつれてきました。 2枚買って両方ほつれたのでもう少ししっかり縫って欲しいです。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/06
    Daonaさん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    伸びが良く付け心地も良いナイトブラ
    初めはピッタリ過ぎるくらいだと、思ったのですが付け心地も良く伸びが良いので日中ずっと付けてても苦しくなりません。パットなしも欲しいと思いました。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/30
    2023/09/10
    アコ1582さん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:L
    よかった
    前から気になっていたので、お安く買えてよかったです。 着け心地もよくて寝ている時も安定するので、寝付き、目覚めが良くなった気がします。
    注文日:2023/09/03
    2023/08/29
    マリアンナAAAさん
    カラー:モーヴグレー | サイズ:M
    バストアップする
    フィット感が良く、ワイヤレスなのにバストが引き上がるので、ほぼ毎日使ってます。 リピート買い、最近のお気に入りです
    注文日:2023/08/27
    2023/08/26
    コタツんさん
    カラー:モーヴグレー | サイズ:M
    こういったタイプのブラはつけた事がなかったので、他商品との比較は出来ませんが、着け心地はとても良かったです。(Mサイズ・普段はC70)肌触りも良いですし締め付け感がありませんでした。パットの位置をしっかり固定するのはポイントのようです。 リピしても良いかなと思ってます。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/21
    n7053a7123さん
    カラー:ミルクティーベージュ | サイズ:L
    しっかりとした生地でホールド感もあり良い
    注文日:2023/08/18
    2023/07/02
    izumi0o0さん
    しっかりホールドされ、つけ心地はとても良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/18
    2023/07/02
    eri540517さん
    普段Mサイズです。 このブラもMを買いましたが、ナイトブラも兼ねているからか少し小さめだと思います。 かといってLは大きいのかなーと予想してます。 ナイトブラは日中に付けれないのが多く、起きてから着替えるのが手間で日中も付けていられるこちらのブラはすごく助かりますが、小さめなので長時間付けていると痛くなりました。 初日だったからかな?
    注文日:2023/06/22
    2024/04/05
    ☆SHEEPS☆さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    サイズ違いを試して正解でした
    長年のブラトップのみの緩々から脱却すべく、こちらのナイトブラLサイズを購入し、レビューにも書きましたが胸が潰されて小さかったので、LLサイズを購入しました。 ショップの方から着け方の説明や交換をお勧めしてもらいましたが、比べて使いたかったので、あえて追加購入しました。こちらの方が胸が潰されることなく、ラクに着られましたが、生理前後で体重や体型が変わりやすいため、時期によってはやや緩い感じも。 私にはこちらのLとLLのちょうど間くらいが合うのかな?とも思いましたが、時期や気分などによってサイズ違いを使い分ける事にしました。 ブラトップから完全に脱却すべく、追加購入します!夏に向けてシームレスタイプとショーツもトライしてみたいと思っています。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/28
    あちこ9053さん
    カラー:ペールブラウン | サイズ:M
    普段ゆったり着けたければ、1サイズアップ
    普段普通のブラの締めつけが苦痛で、ナイトブラ的なのをそのまま着け続けられたらすごくいいのに!と思っていました。 みなさんのレビューもいいので、試しに購入してみました。 結果、大正解でした! 154センチ、42キロ、C70でMサイズです。 苦し過ぎず緩すぎず、ピッタリでした! 以前使用してたナイトブラは流れない優れものでしたが、昼間するにはキツ過ぎて無理だったので、本当にいいものに出逢えました! ありがとうございます☆ 〈追記です〉普段使いにはMでは苦しくなりました(>_<)いつも締め付けられて苦しいです。次買うならLにします。やはり普段もゆとりを持ってつけるなら、1サイズアップがいいと思います。
    注文日:2024/03/22
...