• 4 2021-02-27
  • ブラジャーがキツくワイヤーが当たって嫌だなぁと思い始めて、ずっとユニクロのワイヤレスブラを着て楽な思いをしていましたが、なんだか最近ナイトブラが流行っていて今のままではダメな気がして色々探していたらこちらにたどり着きました。ワイヤレスブラのサイズがLだったのでこちらも同じLを。程よい締め付け感で背中やその他はみ出した肉も逃さないぞって感じのホールド感です。カップに納めようと寄せると谷間になりますが、若干潰されてるなーって感じがし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-23
  • 個体差あり
  • レビューを読んでいて、人によってパットが折れていたなどの不具合があるとわかっておりましたが、お値段なども含めて魅力を感じ、駄目でもいいかくらいのつもりで購入しました。すると私のものは折れもなく、とても良い状態だったので、新たにもう一枚追加購入。するとこちらは開けた時からパットに折れやシワがあり、一度ネットに入れて洗濯しただけで肩の部分にものすごいほつれが…。最初に購入した方は( ・・・(続きを読む

4 2021-03-13

快適です!
普段はB75かC75を着用しています。今回サイズ表を参考にMサイズを購入しましたが、ナイトブラとして使うには、もしかしたらLサイズの方が締めつけ感がなく快適だったかも。
でも普段使う分には、しっかりホールドされている感じが心地いいです。秀逸なのは、やっぱり脇高加工ですね。余分なお肉をきっちり収めてくれるので、ラインが綺麗になります。このままMサイズで夜も寝てみて、もし窮屈だなっておもったら、Lサイズも揃えるかもしれません。でも、普通のブラよりは絶対楽というか、優しいつけ心地です。買ってよかったと思います。

5 2020-12-25

着圧レギンスを購入し、商品の質の良さを実感してるので、ずっと気になっていたナイトブラを購入。
効果はまだまだわかりませんが、私は着用感もぶかぶかすぎず、締め付けすぎずのホールド感で満足です。
持病があり、半年に1回の検査のCTやレントゲンも金具等使ってないので、これ使える!と思い、個人的に一石二鳥です。笑
なにより、ブラの箱かわいい。これ、このままプレゼントできるって思いました。

• smurmrk4さん
  • smurmrk4さん

4 2021-04-16

今あるナイトブラの洗濯交代のためにLサイズを購入しました。
4種類のナイトブラを着用してきましたが、しっかり感はナンバーワンです!
いままでのものは着やすい代わりにすぐ伸びてしまいましたが、この商品は心配なさそうです。
脇やアンダーが長ければ、もっとお肉のこぼれを抑えられたのになぁとは思いました。
カップはF70で適性サイズはLLですが、計測サイズはLとLLの境界線で…
垂れが気になっていたので、締め上げを期待してLを購入いたしました。
無理なく着用はできましたが、しばらくすると少し苦しいかなと思ったので境界線で悩まれているかたは参考にどうぞ。

5 2021-03-13

ナイトブラはこれが初めてで、最初は思わぬ締め付け感に「苦しい!失敗した!」と思いましたが、何度か着用していくうちにホールド感が丁度よくなりました。バストがすぐ脇に流れてしまうのですがこれは朝までしっかりホールドしてくれて、ブラを取ったときのバストの形がとても綺麗です。ユニクロのノンワイヤーブラをナイトブラとして使うこともありますが、こちらの方が断然いいです!そのまま一日中付けている日もあります。もう10回以上洗濯していますが型崩れや毛玉もありません。
本来の使い方ではないと思いますが、軽い運動をするときなどスポーツブラとしても利用しています。ずれない揺れないで最高です。
洗い替えで追加購入する予定ですが、黒以外の色も欲しいです!

4 2020-12-20

普段F75を使っているのでLLを購入しました。
アンダーサイズ、ちょうどよく、つけたまま寝ても締め付け感なく、心地良いです。
トップサイズは、授乳後、張りのない下垂した胸には、押し潰されてる感じがありますが、収まっています。もし産前で20代の張りのある胸だと、段差が出来てたかも?!って思います。
離れ乳が寄せられてる感じはありませんが、これ以上、クーパー靭帯が傷められ、更に下垂されることは防げそうです。
自宅ではノーブラだったのでみすぼらしい姿でしたが、これからは着心地の良いこのブラをつけて、マシになりそうです!

4 2021-08-28

期待大
294199-20210826-01371720
一昨日注文して本日届きました。
中身をみてびっくり。
パッドがほつれない仕様になっていて、買ってよかったととても好印象の品物でした。
そしてつけてみてまたもやびっくり。
肩を上げてもずり上がってきません。
全体的にとても柔らかい伸びのいい品物なので、肩の部分もすごく伸びます。
ですが、アンダーはきついぐらいしっかりしたゴムなので、肩の紐に引っ張られることなくアンダーはぴったりと動きません。
また柔らかい生地なので、洗濯したあともスムーズにパッドをいれられそうです。
一つだけ難点をあげるとすれば、使用する際にパッドが中で逃げます。
折れ曲がってしまうぐらいパッドスペースがゆったりなので、装着する際はパッドの位置もやり直す必要がありました。
ですが、洗濯した後にスムーズに入れられる分、全然我慢ができる範囲です。

5 2021-08-02

168cm 52kg A75 Mサイズ
ホックなしで朝昼晩ずっと着けていられるブラを探していました。
身長のせいか肉付きのせいかサイズによっては肩こりが酷くなるし、肌が弱いのでものによってはかぶれるのですが、こちらは大丈夫でした。
程よく伸びるのにしっかりホールドしてくれるしパッドも出し入れしやすいので洗うのも可になりません。
2枚購入しましたが洗い替えとストック用に追加購入する予定です。

• magoo33さん
  • magoo33さん

4 2021-09-11

f75で3Lを買いました。ちょい緩め。肌触りはストレスなくてとてもいいです。LLをリピしようと思います。

4 2021-09-06

商品自体は最高
皆さんのレビューを見てワンサイズ下を購入しました。
ホールド感は申し分ありません。また流れやすい脇下にも当て布が施されておりお肉が流れにくくなっていました。
商品には満足なのですが、配送時の品名欄に「化粧品」と書いていたものを二重線で消し、新たに「アンダーウェア」と書き直されていました。
お洒落な言い方をしようと下着には変わりません。
わざわざ晒されなければならないのでしょうか?
もちろん、運送時の保安上の観点から必要なことは理解していますが、その場合衣類と記載すれば問題は無いと思います。
私は局員の方に名前と品名の確認を音読されることになったので、そう言った細部への配慮をお願いしたいところです。
わたしは今後利用することはありませんが、他のお客様のためにも改善をよろしくお願いします。

5 2021-08-13

ホールド感+美形キープ
ぽっちゃり体型でEカップなので、ワイヤータイプのブラの締めつけ感が嫌で、近年は一日中ノンワイヤーのスポーツブラタイプを愛用しています。
メジャーなジニエをはじめ、レビューのよかったものを、いくつも試してみましたが、
中でも、このナイトブラが一番ホールド感が良く、大きめのバストも、下からしっかり支えてくれる感じで、走ったりしても、ズレたり垂れたりすることもなく、ワイヤータイプにひけをとらないホールド感です。
更には、締め付け感もなく一日中着けていても苦になりません。
また、バストを押し潰すこともなく、綺麗な形を保ってくれるので、10歳くらい若返った感じがして鏡を見るのが楽しくなりました。
縫製もしっかりしてるようですが、今後洗濯を重ねてもポテンシャルをキープしてくれれば、定番になりそうです。
今のところ、とても気に入りました。
カラーバリエーションで、白や濃いブルー、チャコールなどの展開もあればいいなー。

4 2021-07-23

実測アンダー73で、お胸は元々D〜Eでしたが授乳により垂れ下がり萎んで小さくなっていた?のでMサイズをまず購入しました。
が、やはり小さく胸が潰れてしまうのでパッドを取り外して3ヶ月程使用していました。
今回はLを買ったところ、ぴったり!パッドを外さずにすみそうです。
正直、効果の程はまだわかりません…サイズが小さいのを使用していたから?
もはや育乳は期待していませんが、ブラトップばかりだったせいか脇肉がひどいことになっているのでそれがどうにかなれば良いのですが。
使用感は楽で良いので星4つです。もし今後変化があれば、再度レビューしたいと思っております。

5 2021-02-25

初めて気に入ったナイトブラです。
まさしく理想のナイトブラでした。こういうのを探してました。私は太め体型で、上半身の背中の贅肉や脇肉もかなりついています。胸がつぶされる感じは多少ありますが、贅肉も含めてしっかりホールドされている感じがあるのに、苦しくありません。寝ているときも苦しくありませんでした。以前、他のナイトブラを買ってみたときは、苦しくて1日つけていられなかったんです。よくテレビでヨガやストレッチをする方がつけているスポーツブラのようなもので、太め体型でもしっかりホールドされるものがないか探していました。デザインも全く余計なものはなく、シンプルで気に入りました。洗いがえ用にまた購入することを決めました。

• Rin×2さん
  • Rin×2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,367

5 2021-02-24

ナイトブラ難民ですが、このブラのフィット感に感動しました。普段D70でMサイズを注文。どこかがきつくてどこかが緩いとか、もぞもぞするいったアンバランス感がありませんでした。締めつけや窮屈感はなく、アンダーと脇のフィット感がしっかりしており、安定感があっていいです。一晩中ゴロゴロしても変わらずナイスです。洗濯して問題なければ複数枚購入したいと思います。

• 527717さん
  • 527717さん

4 2021-01-31

可愛さは皆無。でも良い
ユ○クロとかイ○ンのワイヤー無ししてましたが、2人の授乳終わって普通のブラではなんともならず。
レース付き3980円のナイトブラも使用したことありますが、可愛いんですけど、締め付け部分が痒くなったりしました。
この商品は謳ってる通り本当に無駄なもの一切なく、なんならタグもなくて商品の裏地に直に印刷されてました。
付け心地は生地も柔らかくて最高。今初めて付けてるので洗濯後のアレコレはまだ未経験なのでなんともですが。
付けてると、肩紐部分?がシワになります。わかるかなぁ、クシャッとなってる感じ。着てる分には問題ないんですけどね。見た目的に-1しときます。
とりあえず1着買いましたが、洗い替えにあと2着買おうかな。

• M01259018さん
  • M01259018さん

4 2021-09-19

満足してます。
満足です。
ブラックMを購入しました。入荷次第配送でしたが1週間以内に配送していただき頂きました。
着け心地はすんごくきつくもなく、寝てても苦しくない感じです。
重力に逆らえなくなった胸がこれ以上酷くならないように期待したいです。
パットの付け方や説明が少なくて星1つ少なくしました。
友達が違うナイトブラを使っていたのでパットのちゃんとした装着のしかたや、つける前のリンパマッサージを教えていただいたので、こちらもそんな説明書きがあったら良かったなと思いました。
他のメーカーさん情報ですが、パットの膨らみは横にするといいそうです。
寝た時に後ろに流れていかないとか…
参考になればいいなぁと思います。