スーツケース LMサイズ Lサイズ キャリーバ...(旅行かばんとスーツケースの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • メインハンドルの位置が…
  • 12日間の海外旅行のためにJ型の赤を購入しました。以前、友達が小さなキャリーバッグでダブルファスナータイプを使っていて、とても便利そうでしたので、これに決めました。容量76Lは通常の状態で、ファスナーを広げたら、18Lほど増えるそうです。ところが、商品が届き、初めて気付いたのですが、メインハンドルが中央についているフレームタイプと違って、ファスナータイプは本体部分にメインハンドルがつい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-11
  • キャスターが重い
  • 通常20Kg〜23kgの重さになるまで詰め込んで使っているが、キャスターが思う方向に動かない。かなり重く感じて力がいる。使えないわけじゃないので使っているが、今度買い替える時は、違う物を選ぶと思う。ちなみに買ったのは3年前。また、TSAロックの鍵も、他のお店で買った一回り小さいサイズのスーツケース(5年前に買ったもの)のロックも開けられたので、セキュリティ面も微妙。多分検査員の特別な ・・・(続きを読む

4 2019-09-16

LMサイズのピンク
海外旅行6泊用に購入。片側に衣料類、片側に小物とお土産を入れても余裕でした。
なのでダブルジップは使ってません。
軽いし、ローラーもちゃんと動いてくれてたので良かったです。
値段の割にはかなり安いと思いました。

5 2017-12-17

旅行
旅行に行くときにいつもパンパンに詰めたカバンをいくつも持ち歩いていました。これがあれば楽だし移動も楽に出来そうです。こんな便利なものが一万円以内で買えるなんてビックリです。次の旅行が楽しみです。

4 2015-09-03

メインハンドルの位置が…
12日間の海外旅行のためにJ型の赤を購入しました。
ところが、商品が届き、初めて気付いたのですが、メインハンドルが中央についているフレームタイプと違って、ファスナータイプは本体部分にメインハンドルがついているため、ハンドルが全体の3分の1くらいの位置についています。そのため、バランスが悪く、スーツケースを持ち上げる時に、とても持ちにくいです。これで、ファスナーを広げたら、どうなることやら、とちょっと心配。購入前は、大型と迷っていましたが、J型にして正解でした。大型だったら、非力な私では取り回しに苦労したことでしょう。
スーツケースは空の状態で、4.8kg。私の場合、荷物をほぼ満杯に入れて、ちょうど20kgになりました。
色はとても気に入りました。落ち着いた赤で、男女問わず使えると思います。配送もとても早く、すぐに届きました。

5 2017-09-25

軽い
リピです。今回は友人の息子さんが海外に修学旅行に行くために代理で購入。一年前に自分が買ったスーツケースが良かったので、このショップで選びました。大型よりJサイズは使いやすいです。ホテルでスーツケースを広げた時も邪魔にならずちょうどいい感じでした。グアムに二度行きましたがキズひとつ付いていません。ファスナー型はスーツケースをがばっと広げなくても旅行ガイド本など薄いものなら、ファスナーを少し開けて入れることができるのも便利だと思います。

4 2016-05-08

ちょうど良いサイズ感
今まで大型のものを使っていて、ちょっと容量に余裕を感じていたところにキャスターが壊れたので、こちらのJ型を購入しました。
色はシルバーを選びましたが、リモワのような明るいシルバーでは無いのでちょっと残念で星一つマイナスしました。
ただ、汚れも目立たないのでこれはこれでいいと思います。
今まで使用していた大型よりマチがあるので、安定も良く使いやすそうです。

• Tao27さん
  • Tao27さん

5 2016-02-15

初めて海外旅行に行く友人に頼まれて購入
5泊7日の海外旅行にぴったりの大きさで、高級感があり、丈夫そうなのでとても気にっています。

4 2015-10-17

すてきな色でした。
赤を購入しましたが、深い感じの赤でお写真よりもきれいな色でした。みなさんおっしゃるように軽さで選びましたが、とても軽い!ヨーロッパの渡航の為購入したのですが、今まで使っていたものより一回り小ぶりでした。ファスナーをあけると同じかそれ以上になるようです。小ぶりなのはタクシーのトランクに乗せたりする時に楽ですしこのサイズにしてよかったと思ってます。
まだ使ってみていないので★四個です。見た目にはあまり強度がないように思えますが、壊れずに無事に帰ってこれることを願っています。

• k-papa2415さん
  • k-papa2415さん

5 2015-09-06

商品・発送対応満足です
旅行の2日前にスーツケースを購入しようと思い無理だと思いまししたが、連絡をして確認したところ、PM3時までの購入であれば即日発送します。との事でした。
商品も気に入っていましたし、お願いしたところ翌日の午前中には商品が届きました。思っていたどおりの商品で満足しています。お陰様で旅行のほうも楽しく行くこともできましたし、本当にありがとうございました。次回、スーツケース購入を考えた時は、必ず御社を一番に考えたいと思います。

5 2015-08-06

注文してよかった
1週間の海外旅行用に買いました。見た目コンパクトですが、ファスナーを開けるとかなり入りそうでお土産で荷物が増えても大丈夫そうです。落ち着いた赤で、目立つが飽きは来なさそうな色でよかったです。キャリーバーもしっかりしていて、いい買い物をしました。ただ、重さは4.8kgありました(笑)。でも大きさの割には軽く感じます。

4 2015-05-25

注文後すぐに届けて頂きとても助かりました。
お色はスイートピンクです。
お写真で見ていたイメージよりも落ち着いたピンク色という印象。もっとパールピンクのような色味をイメージしていましたが実物も可愛いのでOK。
重さも軽くて持ち運びしやすそうです♪
中の仕切り?がしっかりしていて整理整頓しやすそうなのが嬉しいです^^
耐久性が少し気になりますが今の所はいいお買い物が出来たと思ってます。
まだ使用していないので星はマイナス1です。
スムーズなご対応をして頂きありがとうございました。

4 2015-01-30

使ってみました。
本来は3月の海外旅行用に求めましたが、急に東京に行くことになり使ってみました。
まあ今回は、宅配便でホテルに直接送りましたので使用感はあまりわからなかったのですが、スーツケースの表面の材質のせいか静電気が起きやすくホテルの部屋の絨毯の繊維が付きやすかった事とトランク内面のキャリーハンドル収納部分
がフラットになっていなかった事が少し不満でした。
まあ、ジャストサイズで少しでも軽いものをと、軽量重視で選んだので仕方ないのかなとも思います。
さあ、次は海外です。強度はどうでしょうか?

5 2015-01-08

ばっちり、最高
まだ、旅行には使っていませんが、ブリリアントグリーンの色も写真通り、ダブルファスナーで容量も増えるので安心です。10日以上の旅行をしてゆくつもりなので、品物の置いてあるお店で見た品は大きすぎるように感じ、ため息でしたが、これなら容量もあり ジャストサイズで良かったです。ベルトのサービス期間を少し過ぎていたけど、頂いちゃいました。ありがとう。

5 2014-11-27

お気に入り
グリーンとパープルで迷いましたがパープルで正解!落ち着きのある良い色でした!中の仕切りが着脱可能な所、ジャストサイズという使い勝手の良さそうな所が気に入りました!使用しない時の収納を考慮すると正にジャストです!今までの物はタイヤの回転が悪くとてもストレスだったのですがこちらの商品はストレスフリーで旅行を楽しめそうです。

5 2014-10-15

軽い☆
4泊5日のグアム旅行のために購入しました。
最初は大きい…!と思いましたが、旅の最終日に
友人のLタイプ→入れるペースがかなり空いてた。
もう一人のMタイプ→空きペースがなく、ギリギリで重かった。
私のJタイプ(MとLの間)→まだ余裕があり軽かった。
Jタイプで良かったです~♪
どこでも回しやすく二重型チャックなので、たくさん物が入れます。
パープルは落ち着いた色で評判が良かったです☆

5 2014-06-23

軽い物が欲しくて
15年使っているスーツケースが7キロ弱と重いので、軽い物が欲しいと思っていました。いつも、海外旅行の帰りには重量制限が気になって仕方ないので...。初めてファスナータイプを購入。やはり使い勝手は少々悪いですが、仕方ないですね。こちらは注文の翌日には届き、品物も申し分ないので満足です。ファスナーもキャスターもスムーズ。お盆休みの旅行で使用するのが楽しみです。