スーツケース Lサイズ LLサイズ キャリーケ...(旅行かばんとスーツケースの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-08

安い!
このお値段で軽量スーツケースが買えて満足です。
軽量化のせいか、片側がボコボコしていて、ちょっと物を入れづらそうな感じがしますが、お安いので許容範囲です。
10日間のヨーロッパ旅行で使用する予定ですので、何かあれば追記します。
【2015.09.4 追記】
旅行から帰ってきました!
飛行機4回(内トランジット2回)、船2回、ヨーロッパの石畳をゴロゴロとしてきましたが、
壊れることなく無事使えました。
ジッパーで閉めるのが不安でしたが、思っていたよりスムーズに出来ましたし、
大容量なのでお土産も全部収納できて、大満足です。
まだ1回の旅行ですけど、お値段から考えて十分だと思いますので、☆4から5に変更しました。
*大容量なのは良いですが、詰め過ぎるとクラスによっては荷物の制限に引っかかる可能性がありますのでご注意下さい。

5 2015-07-25

軽くて持ち運び便利です!
大型を購入しました。3辺の合計が158cmで、チェックインできるスーツケースの大きさです。色が綺麗で、四つのタイヤもよく動き、女性でも運びやすく気に入っています。お値段も本当にお手頃で(送料込み)、とても良い買い物ができました。
スーツケースの1編の開きの中に、金具でしょうかパイプが入っていますので、多少その分、容量が小さくなるかもしれません。
スーツケースの開封はジッパーで、従来のガチャンという鍵式ではありませんので、念のため。

5 2014-06-14

対応の速さにびっくり
商品は超軽量で丈夫で申し分ありませんでした。またグリーンを選んで正解でした。ありがとうございました。

• LeDicoさん
  • LeDicoさん

5 2014-08-25

別モデルで同様のものを買ってよかったので
少し前に別モデルで同じ大きさのものを買ったのですが、それがすごくよくて、もう一つ同じものが欲しくなりました。
でも、売り切れていたので同等品と思いこちらを購入。
エアフラの預け入れ荷物の制限いっぱいの大きさですが、ソフトケースで軽く、ダブルファスナーでちょっと広げられるので、最大限の荷物を詰め込めます。仕切りも両方についているので、荷物のずれがなくていいと思います。ハードケースで重量オーバーになった苦い経験があるので、それ以来ソフトケースを愛用しています。
[受注番号] 294192-20140823-0737443303

• kei_6703さん
  • kei_6703さん

5 2013-08-19

買って良かったです。
大型サイズでファスナータイプのスーツケースは抵抗がありましたが、重量がとても軽く、また、ダイアルロック式よりも鍵があるタイプを探していましたので、こちらを購入しました。
中もしっかりしていて、ファスナーの開閉も問題ありませんでした。
その後、2週間の旅行に行きましたが、まったく問題ありませんでした。
もちろん帰りはダブルファスナー全開で、大量のおみやげを入れて帰って来ましたが、外側にこすった傷は多少付きましたが、それ以外の損傷も無く、いつも以上にたくさん持って帰って来ることが出来ました。
かなり満足の品でした。

• leonlapisさん
  • leonlapisさん

5 2015-10-26

満足しています。
今回の旅はイタリア7泊
悩んでいた時に、これを見つけました。この値段なら壊されても諦めがつくかも・・・(いつもはJALですが今回はアリタリアなので)
色もいつもなら選ばないヴェネシアンレッドにしてみました。
いい色です! キャスターもスムーズです。
ダブルファスナーに慣れていないので、ちょっと手間取っていますが、問題ありません。
発送も迅速で助かりました。
とてもいい買い物ができました。

• Chieeさん
  • Chieeさん

5 2015-07-23

綺麗なパープル!
先日は、大急ぎの注文を受けて頂きありがとうございました。本日の午前中、無事に到着致しました!思っていたよりも大きくてびっくり!!!お土産に買いそうなふわふわしたお菓子などもたっぷり入りそうです。大型のスーツケースですが、以前持っていた(20年ものの中型)スーツケースよりも軽いので嬉しいです。おまけのスーツケースのベルトも嬉しいですね。とてもきれいなパープル、息子も喜んで持ってくれそうです。どうもありがとうございました。

• ichi21111さん
  • ichi21111さん

5 2015-06-24

やっぱりいい!
二ヶ月前にも妹の新婚旅行用に購入しましたが容量も入るし、使い勝手が良かったので今度は妹のダンナの新婚旅行用のもこの店で色違いを買う事にしました!新婚旅行まで予約販売で発送日が日にちが無かったので無事届くか不安でしたが迅速な対応をして頂きありがとうございました!無事二人とも素敵なスーツケースを持って旅立ちました!

• hcicさん
  • hcicさん

5 2015-03-25

いいです!
レッドにしました。メタリックでとても素敵な色でした!
思った以上に大きかったです。身長158センチの短足なのですが、腰の少し上からお腹あたりでした。
容量はとても満足です。ファスナーで大きさを調整出来るので、旅行先でお土産をたくさん入れることが出来ました。チャックもあり、無駄なく収納出来るのがいいです!
飛行機に乗る際も外国だと雑に扱われると聞いていたのですが、あまり傷が目立ちませんでした。重かったので放り投げられなかったからでしょうか?
特に不備もなく、よく頑張ってくれました!

5 2015-01-18

娘が半年アメリカに留学するのに購入。軽量でとにかく大きいものを探していました。
何店舗かの品をチェックしていきましたが、最終的に決定した理由はレビューで、悪い評価がひとつもなく、リピさんがいるという事でした。
実際、届いたスーツケースをチェックしてみましたが、この商品で良かったと思っています。
色も可愛らしいピンクで娘も気に入っています。

• Topnotchさん
  • Topnotchさん

5 2014-12-20

買ってよかった、素晴らしい
ヘアーライン・シルバー色で品の良い、希望通りの商品でした。
傷つきにくく、汚れも目立たない色です。
中の、ポケットは便利に、こまかく分けられるので、助かりました。
国内出張には大きさもちょうど良かったです。海外用には小さ目と思います。
キャリーにストッパーがないのが残念な一点です。
重さは、荷物が一杯入っている状態で、エレベーターがない駅の場合(体験しました)、
女性がやっと階段を登れるくらい、でした。
他の商品は、もっと重いものが多いですから、軽い方でしょう。
お勧めの商品です。

5 2014-01-27

スーツケース
いつも、出張の多い主人のために、購入しました。これだけ大きなスーツケースなら沢山入って便利です。

5 2016-11-17

大満足です
毎回、同じデザインの物を購入しています。軽くて丈夫で大満足です。色も綺麗でとても気に入っています。もう数点購入する予定です。

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2016-04-18

十分
小学生の子供が1週間のホームステイに行く際に購入。
鍵の開け閉めなど、子供一人でもでき、着替えやバスタオルも十分に入りました。
スーツケース内にスーツをかけられるハンガーが付属していますが、これは不要かなと思いました。

• TOMOKOOさん
  • TOMOKOOさん

5 2015-06-16

大型
すごく大きくて、軽くて使いやすそうです。色はグリーンを選んだんですが、もっと派手な色かと思ったら、落ち着いた色でした。いつも帰国の際に大量の荷物になるので、この大きさは嬉しいです!