スーツケース Lサイズ LLサイズ キャリーケ...(旅行かばんとスーツケースの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hope★さん
  • hope★さん

4 2019-07-07

夜注文して、二日後には届きました。大きさも想像通りです。あとは、耐久性だけです。四ヶ月の留学用に購入しました。

4 2015-04-12

カーボンブラック購入
アメリカ1週間の旅行用に。
158センチ以内で、とにかく軽くて容量の大きいものを探していたので、こちらの商品に決めました。
大きいスーツケースは、「軽さ」に重点を置いています。
色々見た中で、こちらの商品はダントツで軽いです。
実際に持ってみても、本当に軽いなぁ〜と驚いたほど。
ファスナーの引っかかり等、気になるところもありませんでした。
色はカーボンブラック。
茶色味がかったガンメタのような色で、なかなか渋いです。
そこも気に入っています。
まだ使用していないので耐久性は分かりませんが、この値段でこの品質は、良い買い物をしたなと思っています。
使う日が楽しみです。

4 2015-01-24

軽い!
3週間の日程なので、今までのスーツケースでは対応できないと思い、大きいサイズを探していました。楽天内でも商品が沢山あるので、どれにしようかさんざん悩みましたが、最終的に軽さと容量で決めました。キャスターも大きめで扱いやすいですし、3辺のサイズも制限内でした。ペコペコではありますが、問題無い様に思います。ただひとつだけ・・・・シルバー(ヘアライン)にしたのですが、本当に「ヘアライン」でした。シルバー地に髪の毛状の黒いラインが入ってる!自分的にはいわゆるステンレスのヘアライン加工の様なテクスチャーを期待していました。PCの画像ではそこまで分からなかった・・・。遠目で見ると分からないのですが。あくまでも私の感じた事ですので、ご参考までにw
まだ利用していないのですが、今の所求めていた内容が揃っているので、おおむね満足しています。

4 2014-05-25

大きくて軽いです。
幾つも買うのも置き場に困るので大を小を兼ねるの考えで一番大きいものを購入しましが、道行く人がでかいなと見る大きさです。電車の中で何人かは大きさを話題にしてたようです。そういうことを気にする人はよく検討してください。今回は一週間の出張で使用しましたが、一週間分の着替えとスーツ、日常品を詰め込むだけならば半分ちょいの大きさで十分でした。お土産を入れるにはいいですが、簡単に開けられないので出張帰りに駅で買ってぱっと入れるのは難しそうです。ケース自体が軽いので持ち上げて新幹線の棚にも置くことができました。4分の1ぐらい棚からはみ出るようですが。新幹線の座席の足の前に置くには少々窮屈です。階段や凹凸の激しい道など持ち上げるときもケース自体は軽量なのが地味に助かっている気がします。まだ一回しか使用していないので耐久性等についてはわかりませんが、価格も容量も文句ないです。

4 2013-05-14

GOOD
口コミに、普通のより小さめ。と、二件の投稿があったのでこの大きさにしたけど、普通の大きさでした。それは、こっちの判断ミス。
そして、防水のとこちらで悩んで、こちらにしたのは、防水の口コミに、斜め引きが出来ない。四輪で。との記載があつた為。
でも、こちらの商品も斜め引きが出来なかったです。写真では斜め引きしているのに。それが、唯一難点かな。
今回四泊五日の屋久島に使いました。
キズはつきやすい。まあ、使っていれば、つくので特に気にしてません。
ファスナーはちょっと閉めずらいけど、こんなものかな。
この、値段なら、全てOKかも。

4 2015-11-16

良かったです。
良かったです。
この度は、お世話になりました。
感謝しております。
またよろしくお願い致します。

4 2015-10-04

大型サイズで安いものを探していて、以前6000円くらいの安いものを買ったところ、荷物を入れたらキャスターが動かず失敗して、1回で廃棄してしまった経験があったので、不安でしたが、こちらは荷物を入れてもキャスターもしっかり動き、問題ありませんでした。
作りも値段の割にはしっかりしていると思います。
グリーンを買いましたが色もいい感じに落ち着いてます。

4 2015-10-02

届いて中を確認したところ、たくさん入りそうで良かったです。
外見も傷とかなくすごくキレイで緑も良い色でした。
持ち手とキャスターの耐久性がどんな感じか分からないですが、物も安っぽくなく、キャスターもスムーズです。
一週間のカナダ一人旅が楽しみです。
オコバンって知らなかったんですが、失くしたときに、登録しておけば少し安心です。
ありがとうございました!

• ynomiyaさん
  • ynomiyaさん

4 2015-05-27

海外旅行で大活躍
本体は軽く、かなりのスペースがあったため、2週間の海外旅行でも十分な荷物を詰め込んで持っていくことができました。
ただ、自分でスーツケースのサイズを測った時に、測り方が悪かったのか、預け入れサイズをオーバーしており、かなり不安な状態で預け入れすることになりました。
結果無事だったのですが、その点をはっきりと明記してあると安心できます。

4 2015-03-03

デイープパープルを書いました
1集会前にグリーンを書い、形も大きさも良かったので、色違いで同じ形のを2個持って行こうと思い書いました。パープルは自分が思っていた色より、濃いパープルと感じましたが、カッコ良い感じのパープルです。まだ実際に使ってないので使用感は分かりませんが、真ん中の仕切りが両方共に付いている事や、ネットのポケットが付いているのが、都合が良いと思いました。

4 2015-02-24

長期出張用に大型で軽量のスーツケースを注文しました。色はシルバーアルミですが、とてもシンプルで落ち着いた色で気に入りました。外部は思っていた以上に頑丈で、内部の収納もポケットがたくさんあって使い勝手が良さそうです。
来月の出張に使うのが楽しみです。
ベルトのプレゼントがありましたが、もう少しカラフルな色でもいいかなと思いました。

4 2015-01-08

5泊7日の旅行で購入しました。
3泊用は持っているのですが、お土産や買い物がメインの旅行になりそうなので大型を購入しました。
届いて実際見たらたっぷり入るサイズで満足しています。
また見た目よりも軽くよかったです。
動きもスムーズですし値段以上のスーツケースに見えます。
アルミシルバーを購入しましたがデザインも飽きがこない感じでよかったです。

4 2014-12-04

美しい色です
スイートピンクとブリリアントグリーンで迷いましたが空港の荷物受け取りの際、より目立つ色と思いグリーンを選択。プレゼントのベルトもグリーンラインを選んで正解、キャスターは滑らかでキャリーバーも三段階で使いやすそうです。ただ、これはまだ室内で試しただけなので今月末の旅行でその真価を試したいと思います。現時点では価格からいっても十分に満足いく商品だと思います。

• katu1273さん
  • katu1273さん

4 2014-10-13

少し重いですが、
J型同様、標記より少し重いようですが、荷物は十分入ると思います。海外旅行8日用に購入しました。帰国したら又、書き込みしたいと思います。星4つは帰国後には5つになるかも。

4 2014-01-26

大型の赤を購入しました!
届いてビックリ!かなり大きいです。
いっぱい入るからいいと思ったけど、置き場所とかの関係でワンサイズ下のジャスト型に返品交換してもらいました!
手数料かかってしまったのでちょっと失敗。
でも色も綺麗だし、しっかりしてるし、何より軽い!
そして対応が素早い!!
また何かの時は利用したいと思います(^^)