【ポイント10倍!】スーツケース Lサイズ L...(旅行かばんとスーツケースの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kim7738さん
  • kim7738さん

5 2019-02-28

よい
普通に用意商品です。
使いこなしてますがまだ破損もなく丈夫です。

• hope★さん
  • hope★さん

4 2019-07-07

夜注文して、二日後には届きました。大きさも想像通りです。あとは、耐久性だけです。四ヶ月の留学用に購入しました。

5 2017-12-18

素敵な色
息子のアメリカへの修学旅行の為、購入しました。
色は息子一押しのカーボンブラックです。光沢も綺麗で、とても気に入ったようでした。女性も、おしゃれに使用できる色だと思います。
一週間使用して、ファスナー、キャスターもスムーズで、軽くて使いやすかったと話していました。
また、機会がありましたら購入したいと思います。とても良い商品をありがとうございました。

• usa0515さん
  • usa0515さん

5 2014-12-03

公平に見て驚異のコストパフォーマンス!
当初はいくつかのメーカーの使用経験からサムソナイトの新モデルを購入予定でしたが、試しに廉価な商品も見てみようと複数のモールでコメントを確認し、ホントかなと半信半疑で3商品に絞り、希望の外装と即納は可能なことからこの商品を選びました。
ファスナータイプに多少の不安はありましたが、現品を見たら大丈夫そうです。
直近の用途は今月の夫婦での国内7泊のメインスーツケース用と年明けの娘のイタリア10泊ですが、オーバー90Lの容量は魅力です。
1外装の質感と傷耐久
2キャスターの転がり感
3内装
4キャリーハンドル
5重量
については
1・2は非常に良く
3・4は価格から見て十分
5はほぼ表記の重量で確かに大きさの割に軽い
と言った感想です。
レンタルのコストを考えれば2回で元が取れそう・・・
多分、普通に使えば2回どころかかなりの回数使用出来そうです。
安くてもいい買い物が出来ました。
ちなみに娘もこれまでのスーツケースよりこちらが良いと言ってます。
値段は聞かれなかったので言ってませんが、言えば間違いなく驚くでしょうね・・・
私の評価はかなりのオススメ商品です。

5 2015-07-25

軽くて持ち運び便利です!
大型を購入しました。3辺の合計が158cmで、チェックインできるスーツケースの大きさです。色が綺麗で、四つのタイヤもよく動き、女性でも運びやすく気に入っています。お値段も本当にお手頃で(送料込み)、とても良い買い物ができました。
スーツケースの1編の開きの中に、金具でしょうかパイプが入っていますので、多少その分、容量が小さくなるかもしれません。
スーツケースの開封はジッパーで、従来のガチャンという鍵式ではありませんので、念のため。

5 2014-02-26

ブリリアントグリーン サイズL
先ほど無事に届きました。3月に10日間の海外旅行に行く為購入。普段から荷物が多いので、利用する航空会社の受託荷物サイズがギリギリの物を探していたら、この商品にたどり着きました!
第一印象は大きい!色がキレイ!でした。写真より少し薄い感じがしますがとても綺麗な色です。荷物もお土産もタップリ入りそうです♪

5 2015-02-25

1週間使用しました、満足しています。
安いスーツケースに不安があったもののハワイ一週間に使用するため、思い切って購入しました。
今まで、こちらの数倍する価格のスーツケースを使っていたのですが、ナポリで港から船に乗る際に荷物を積み込む船員に放り投げられキャスターを破壊されたり、アメリカの空港では鍵は閉めていなかったのにロック部分を壊されていて閉まらなくなった経験があります。
ナポリの時は、キャスターが壊れてしまったため石畳の上を転がすことができず20kg超えの重い荷物を数人がかりで運んで旅を続けました。スーツケースがどこにでも売っている日本とは違うので本当に困りました。
このスーツケースは軽量で乱雑に扱われてもすごく丈夫だし、私も気が楽です。
昔と違って空港のターンテーブルから出てくるスーツケースもそんなに高額なものは少なく、こちらと同じようなものがほとんどです。
もしこのスーツケースが壊れてしまっても、また同じものを購入すると思います。中の仕切りもちゃんと荷物のカバーができるので、空港などでちょっと荷物の出し入れをする際にもバラけずとても便利でした。

5 2014-06-14

対応の速さにびっくり
商品は超軽量で丈夫で申し分ありませんでした。またグリーンを選んで正解でした。ありがとうございました。

4 2015-01-24

軽い!
3週間の日程なので、今までのスーツケースでは対応できないと思い、大きいサイズを探していました。楽天内でも商品が沢山あるので、どれにしようかさんざん悩みましたが、最終的に軽さと容量で決めました。キャスターも大きめで扱いやすいですし、3辺のサイズも制限内でした。ペコペコではありますが、問題無い様に思います。ただひとつだけ・・・・シルバー(ヘアライン)にしたのですが、本当に「ヘアライン」でした。シルバー地に髪の毛状の黒いラインが入ってる!自分的にはいわゆるステンレスのヘアライン加工の様なテクスチャーを期待していました。PCの画像ではそこまで分からなかった・・・。遠目で見ると分からないのですが。あくまでも私の感じた事ですので、ご参考までにw
まだ利用していないのですが、今の所求めていた内容が揃っているので、おおむね満足しています。

4 2015-10-04

大型サイズで安いものを探していて、以前6000円くらいの安いものを買ったところ、荷物を入れたらキャスターが動かず失敗して、1回で廃棄してしまった経験があったので、不安でしたが、こちらは荷物を入れてもキャスターもしっかり動き、問題ありませんでした。
作りも値段の割にはしっかりしていると思います。
グリーンを買いましたが色もいい感じに落ち着いてます。

5 2015-08-08

安い!
このお値段で軽量スーツケースが買えて満足です。
軽量化のせいか、片側がボコボコしていて、ちょっと物を入れづらそうな感じがしますが、お安いので許容範囲です。
10日間のヨーロッパ旅行で使用する予定ですので、何かあれば追記します。
【2015.09.4 追記】
旅行から帰ってきました!
飛行機4回(内トランジット2回)、船2回、ヨーロッパの石畳をゴロゴロとしてきましたが、
壊れることなく無事使えました。
ジッパーで閉めるのが不安でしたが、思っていたよりスムーズに出来ましたし、
大容量なのでお土産も全部収納できて、大満足です。
まだ1回の旅行ですけど、お値段から考えて十分だと思いますので、☆4から5に変更しました。
*大容量なのは良いですが、詰め過ぎるとクラスによっては荷物の制限に引っかかる可能性がありますのでご注意下さい。

4 2015-04-12

カーボンブラック購入
アメリカ1週間の旅行用に。
158センチ以内で、とにかく軽くて容量の大きいものを探していたので、こちらの商品に決めました。
大きいスーツケースは、「軽さ」に重点を置いています。
色々見た中で、こちらの商品はダントツで軽いです。
実際に持ってみても、本当に軽いなぁ〜と驚いたほど。
ファスナーの引っかかり等、気になるところもありませんでした。
色はカーボンブラック。
茶色味がかったガンメタのような色で、なかなか渋いです。
そこも気に入っています。
まだ使用していないので耐久性は分かりませんが、この値段でこの品質は、良い買い物をしたなと思っています。
使う日が楽しみです。

• LeDicoさん
  • LeDicoさん

5 2014-08-25

別モデルで同様のものを買ってよかったので
少し前に別モデルで同じ大きさのものを買ったのですが、それがすごくよくて、もう一つ同じものが欲しくなりました。
でも、売り切れていたので同等品と思いこちらを購入。
エアフラの預け入れ荷物の制限いっぱいの大きさですが、ソフトケースで軽く、ダブルファスナーでちょっと広げられるので、最大限の荷物を詰め込めます。仕切りも両方についているので、荷物のずれがなくていいと思います。ハードケースで重量オーバーになった苦い経験があるので、それ以来ソフトケースを愛用しています。
[受注番号] 294192-20140823-0737443303

4 2014-05-25

大きくて軽いです。
幾つも買うのも置き場に困るので大を小を兼ねるの考えで一番大きいものを購入しましが、道行く人がでかいなと見る大きさです。電車の中で何人かは大きさを話題にしてたようです。そういうことを気にする人はよく検討してください。今回は一週間の出張で使用しましたが、一週間分の着替えとスーツ、日常品を詰め込むだけならば半分ちょいの大きさで十分でした。お土産を入れるにはいいですが、簡単に開けられないので出張帰りに駅で買ってぱっと入れるのは難しそうです。ケース自体が軽いので持ち上げて新幹線の棚にも置くことができました。4分の1ぐらい棚からはみ出るようですが。新幹線の座席の足の前に置くには少々窮屈です。階段や凹凸の激しい道など持ち上げるときもケース自体は軽量なのが地味に助かっている気がします。まだ一回しか使用していないので耐久性等についてはわかりませんが、価格も容量も文句ないです。

• kei_6703さん
  • kei_6703さん

5 2013-08-19

買って良かったです。
大型サイズでファスナータイプのスーツケースは抵抗がありましたが、重量がとても軽く、また、ダイアルロック式よりも鍵があるタイプを探していましたので、こちらを購入しました。
中もしっかりしていて、ファスナーの開閉も問題ありませんでした。
その後、2週間の旅行に行きましたが、まったく問題ありませんでした。
もちろん帰りはダブルファスナー全開で、大量のおみやげを入れて帰って来ましたが、外側にこすった傷は多少付きましたが、それ以外の損傷も無く、いつも以上にたくさん持って帰って来ることが出来ました。
かなり満足の品でした。