1件~11件 (全 11件)

5 2021-05-18

マラソンでお得に購入出来ました!
近所の量販店より5000円近く安かったのでタイミング良かったです!
家の除湿機がもうボロボロで、アイリスオーヤマさんのこのサキュ付きの除湿機気になっていました。
サキュも除湿も最大にすると当たり前ですが音がすごい!
その分早く除湿してくれそう。
横の首振りは自動ですが、上下は手動でカチカチっと調整するんですね。縦に首振らないの?ってしばらく見つめてしまいました…笑
電源切る時庫内の湿気とか出すため?にゴー!っと動き出して電源切れない!ってちょっと焦りました。数秒で切れましたが、タイマーつけた時もそういう切れ方なのかな?夜中それだと起きちゃいそう。
子どもの制服や体育着などスグ乾かしたい時や、家自体古くて梅雨はどこもジメジメしてるので、リビングや自室などこれから大活躍しそうです!

• 河合5766さん
  • 河合5766さん

5 2022-02-09

部屋干しのために
近くの家電量販店よりも安かったので、購入。部屋干しもよくするので、大活躍しています。

5 2021-05-13

家事など全くした事の無かった夫に、定年後洗濯の仕方を教えてあげたところ、今では洗濯大好き夫になりました。でも最近長年愛用していた衣類乾燥除湿機が壊れてしまったので、サーキュレーターをすすめたところ、気に入り早速購入しました。例年になく今年は梅雨入りが早く、よく乾いた洗濯物に夫も満足そうです。「喜びに満ちた心は、治療薬として良く効く」という言葉がありますが、洗濯を楽しんでいる夫の心は、今日も良好です。家事のサポートをして下さり感謝いたします。

5 2022-05-15

梅雨対策の強力な助っ人です。コンパクトでパワフルなところが気に入りました。

5 2022-01-28

このタイプを使用していましたが、それよりもパワーが有ります。満足です。

• mashpopoさん
  • mashpopoさん

5 2021-12-14

重量があるので移動は少し大変ですが、機能はとても良いと思います。除湿機は初めての購入で他の機種を知らないですが、毎回8時間で2リットル位の水を除湿出来ているので大変満足しています。

4 2021-07-10

たまに首振りで変な音がする時がありますが、毎回ではないようです。
あと、除湿機能を使うと音が気になります。
朝にはしっかり乾いているので今のところ満足しています。

5 2021-06-01

パワフルかも。しっかり除湿でリビングのフローリングがサラサラです。

1 2023-04-07

期待はずれ
アイリスオーヤマの商品は1年くらいで故障するようです。サーキュレーターが回らなくなりました。他の商品も同様でしたので残念です。

1 2022-11-16

不良品
購入した直後から、ストレスを感じる程のギーギーガガガという雑音。首振りする部分の下の台座が削れて傷だらけ。使い始めから一年未満で首振りしなくなり、メーカーに問い合わせたところ、有償修理で一万三千円プラス送料。預かり期間も工場到着から1週間程度とのこと。明らかに不良品なのに、この対応。このメーカーは二度と買いません!

3 2022-01-13

左右は自動で動くけれど、上下は自動で動かないのですね。。残念。。。
※追記※
2年半で壊れました
サーキュレーターの羽根が回らなくなり、本体がとても熱くなり、洗濯物が乾かなくなりました。
やはり三流だなと感じた商品でした

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機