5 2023-07-21

サーキュレーターはアイリスオーヤマに限ります。もう既に我が家では3台目です。

5 2022-07-13

小型だけどパワーがあり、上下左右に回転もするのでいろんな使い方ができて良いです。
空気循環させたり、部屋干しの洗濯物を乾かしたり。
フルパワーにしても音はそんなに気にならないです。

• sanji_0213さん
  • sanji_0213さん

4 2021-07-31

初サーキュレーター
形はコンパクトでまん丸く可愛いです。音も風量3?までだと、そこまで気になりません。
空気の撹拌性能に関してはサーキュレーター初購入だからわかりませんが、満足してます。
気になったところは、これホントに新品?と思う位、コードの束ね方や包装が雑です。
後はどのくらい持ってくれるのか?が気になりますけど、今のところは概ね満足してます。

• 22023290さん
  • 22023290さん

4 2020-04-10

サーキュレータ
DCモーターの18センチは使用中で少し大き目でした
風量や機能は十分なのでサイズダウンしACのものが欲しかったので注文しました
DC18センチのものは最低2時間タイマーなので、1時間タイマーが欲しくて注文しました
交流のPCF-SDC15Tの電源アダプタを内蔵してくれればさらにいい、置いて使用するのだから多少重くなってもいい、価格も多少高くてもいいんだけれどな〜?
やはり交流の15センチのほうが直流の18センチより重い

5 2020-06-03

早く使いたくて届いて直ぐに開封して電源を入れました。初めての3Dの首振りでしたがスムーズで見ていても癒される動きです。音もとても静かで風力も大満足です。洗濯物は室内干しなので洗濯物にも使ってみようと思います。

4 2019-09-02

小型ながら力がありそうです。便利に使用しています。音は気になりますね。

4 2021-07-25

このサーキュレーターを買おうか悩んでいた時、子供の懇談で学校へ行ったら教室で使われてたので見てみると上下、左右の動きがスムーズで音も気にならなかったので購入しました。
使ってみて風力を上げればそれなりに音はするけど許容範囲。
ただ上下、左右の首ふりは一定の所で何箇所かカクカクなるので残念です。見てたるとイライラします。見ないようにしてても目に入るとやっぱりイラっと私はしてしまいます。
学校で見てた時はそんな事なかったので、ほんと残念。
後、この位置で止めたいって場所で止めるまでに何度もボタン押さないとダメなので、その場を通り過ぎてしまうため、止めたい場所でなかなか上手く止まらずそこもイラっとポイントでした。
注文から発送までが凄く早くてよかったです。
風力、静音面も良かったです。

5 2021-06-11

母に
1台目を購入して快適に使っていたら母と叔母も欲しいとの事で追加購入です。首振りが上下左右そして下の台も回転するので風が部屋中に行き渡ります。洗濯物もよく乾くし冬は上に上がっている暖かい空気を床に運んでくれそうなので年中使えそう‥っコロナで換気が必要なので特にありがたいです。リモコンもいいです。
注文番号:294175-20210611-02179719

4 2021-06-11

発送が3営業日以内との事でしたが営業時間外に注文して2日後には届きました
メーカーで25m迄風が届く?との事で試してみましたが1番強い風量で風を感じたのが6から7m位でしたが煙なら届くのでしょうか…
扇風機として使うなら音がとても静かなので就寝時でも問題無く使え 生活時にはスイッチを切り忘れそうです
コンパクトで 持ち運びも楽で どこにでも置けるので使いやすいですし邪魔になりません(大きさの感覚的には小型のトイレに置くような温風ヒーター位です)
デザインもコロンとして自動で上下左右に動くのが可愛いらしいです
上下左右の角度等は可動させて行い手動では出来ません

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

5 2021-06-07

パワフル
ずっと扇風機でしたが
何でもっと早く購入しなかったのだろうと
後悔するほどパワフルで快適に過ごせます。
強風にするとそれなりに音が気になりますが
これだけパワフルだと仕方ないのかなと思います。
基本室内干しなので洗濯物干しにも活躍。
小型で持ち運びにも便利なので本当にどこでも使用できます。
とても満足な買い物でした。

• kenznon.noさん
  • kenznon.noさん

5 2021-08-07

迅速な発送でした!
商品は風量もしっかりあり、首振り機能は洗濯物を乾かすのに使い勝手が良いです

5 2021-08-06

注文して2日目で到着しました。今までサーキュレーターの代わりに扇風機を使っていたのですが、家族で扇風機の風が直接あたると刺激でくしゃみが止まらないものがいるので本品を購入して良かったです。エアコン下の床においてもリビング全体に冷気が届いているようです。ワンちゃんも暑すぎず、寒すぎず快適なのか同じ場所でよく寝るようになりました。冬場の暖房にも是非使おうと思います。

5 2021-07-28

私の愛用品
風量がパワフルなのに音が静か、また、デザインも球体で可愛らしく気に入りました。これから毎日、夏、冬と愛用したいと思っています。

• hero2013さん
  • hero2013さん

4 2021-07-27

小さい働き者!
レビュー記載でおまけのハンディー扇風機をくれるとのことでしたのでお得だなと思い購入しました!
早速付けてみると小さいのに働き者でよく動いてくれています。ですが、しばらく付けているとある角度になるとプラスチックが擦れるような音?がするようになりました。しばらくまたつけていると消えましたが、不具合なのかなと少し気になります。商品自体にはパワフルで満足しています!

• mayukouyuさん
  • mayukouyuさん

5 2021-07-27

気に入りました
色々迷っていましたが、こちらを購入。一流メーカーのアイリスオーヤマとあって大満足です。以前は山○のを使用いていましたが、どうしても音が気になっていました。年数も経ち技術的に進化はしているのは分かっていますけど、リビングでテレビの近くでの使用でも全く気になりません。掃除もしやすそうだし買って正解でした。