5 2022-05-09

ちょー明るい部屋
シーリングライト LED 8畳用ちょー部屋が明るくなりました。
1階のリビングルームの照明も交換しようと
思っていますのでその時は
また、宜しくお願い致します。

• 一伸亭さん
  • 一伸亭さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 177

4 2022-04-28

六畳和室に取り付けて見ましたが,シンプルなデザインの違和感なく使っています。機能が限定されているのでリモコンのボタン数も少なく年寄りには使いやすい。

5 2019-11-09

ある日の夜、15年にわたり我が家の和室を照らしてくれた蛍光灯のひもが切れました。しばし奮闘の結果、あえなく買い替えが必要と判断して即これを注文。さすがはあす楽、翌々日に届いてくれたので助かりました。本体サイズは小さめですが、明るさは申し分なし。リモコンだから切れるひももなく、LEDだから切れる球もない。必要最低限のシンプルさですが、客人を招きいれることもない、寝室利用の和室ですからこれで十分です。とても良い買い物でした。

5 2020-03-30

住んでいる部屋はもう十数年経つのですが、ある日電気が点かなくなり、他の部屋のものを交換したりしてみてそのものが壊れている事がわかりました。
今まであかりを交換した事がなかったのですが、今回こちらを購入して試しにつけてみましたが、明るいし、手元のリモコンでつけることが出来て便利だしで、もう一つも交換しちゃいました。

5 2020-01-26

蛍光灯からのLEDシーリング変更最後になりました。昔に比べだいぶ安くなり、消費電力も下がり、性能アップしていますね。蛍光管の買い置きがもったいなくてこんな時まで使い込んでしまいましたが、これからは球切れもなくなり脚立に乗ることもなくなりました。最大の問題は、コンパクトになったおかげで以前のライトの焼け跡(汚れ)が天井にくっきり残り、見えてしまっています。築年数の多い家は、カバーだけでも大きめのサイズが欲しいですね。

• pkpk8600さん
  • pkpk8600さん

5 2021-06-14

明るい
思ってたよりも小さかったけど、とても明るいのでOKです。
取り付けも簡単で満足しています。

4 2020-12-16

子供部屋の照明をして購入しましたが、明るさの調整もできて良い感じです。
ただし、リモコンは非常にシンプルで、消灯ボタンがないのだけが短所だと思います。

• byo-rayaさん
  • byo-rayaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2020-06-29

使いやすい製品です。
古い蛍光灯と交換しました。
設置も本当に簡単。
明るいですね。
満足しました。もっと早く交換すれば良かった。

• ルシ3900さん
  • ルシ3900さん

4 2020-06-23

思ったよりコンパクトで、六畳間で光量が丁度良い。ただ、取り付けが今まで使用していた物とちょっと違うので………

5 2020-01-14

安いし明るい
前の電気が壊れた為、購入しました!
安くて不安でしたが、明るすぎるぐらい明るい!リモコンで調整できるので、良かったです。
8畳の部屋でも明るすぎるぐらい明るいです!

5 2019-06-17

8畳用ですが、小さく薄くコンパクトで、部屋が広く感じます。
明るさも申し分なく、価格も近くのホームセンターよりリーズナブルで満足しています。

1 2023-07-26

2個購入して自分で取り付けしました
透明でやりやすかったです
ですが3年で両方とも付かなくなりました
前日少しおかしいなと思ってたら翌朝つきませんでした

3 2023-02-02

5畳の部屋に購入しました。明るすぎたら調整して使おうと思っていましたが思ったより暗くてそのまま使っています。6畳用にしてたら暗すぎたと思います。取付は簡単にできました。