4 2023-05-09

安いからどうかな〜と思っていましたが美味しく炊けてます!

5 2020-01-24

お値段が安いのでどうかな?と思いましたが、申し分ないです。
ちゃんと美味しく炊けてますし、良い買い物をしました。

• lotus777さん
  • lotus777さん

5 2021-11-24

初めてのIH&銘柄炊き炊飯器
7年ほど使用していたマイコン炊飯器の調子が悪くなったので、今度はIHと銘柄炊きが一緒になった炊飯器が良いなと思っていました。色々探してこちらの商品が両方の機能があってしかも安価&お買い物マラソン中でお店の1,000円引きクーポンがあったことで購入を決めました。
実際に銘柄炊き機能を使用してみると、お米がもちもちして甘味が増してとても美味しくて、以前の炊飯器と比べると全然違うことに驚きました。ずっとマイコン炊飯器だったので初めてのIHは衝撃で、なんでこんな安くで購入できるのか不思議です。発送もとても早かったです。
元々IH炊飯器を使っている方はそんなに感動があるかどうかはわからないですが、私みたいにマイコン炊飯器を使っていてIH炊飯器や銘柄炊きを初めて使ってみたいという方には、うってつけの商品かなと思いました。購入して本当に良かったです。

4 2019-04-13

急に壊れてしまったので。
2回土鍋で炊いたので文明の利器が恋しくなってしまったのと あす楽に釣られ お買い物マラソン前に購入してしまいました・・・
開封して蓋を開けたら思わず「デカっ!!」
釜の大きさより後方部分の余白?が多いから大きく感じました。
でも元々使ってた他メーカーの炊飯器と見た目の大きさは さほど変わらずでした。
釜はしっかりしてて重いですね。
お米の銘柄が載っていて炊き分けができます。
わが家は近くのお米屋さんの「農家のお米」ブレンド米(安いから)なので白米コースで。
省エネコース 早炊きコースとあり省エネで炊いてます。
炊き上がりは固めのようです。
目盛りより水を多くしてますが好きな固さのコツがまだつかめてないです。
なのでもう少し研究が必要ですね。
とりあえずIHで1万円以下は買って損はないと思います。
あとは何年もつかなってところです。

5 2022-01-30

ご飯がおいしいです
思っていたより厚釜でとても美味しいです。
お米の品種を選べたり、炊き方を選べたり、これから色々試してみたいです。

4 2021-11-30

今日商品届きました。
今までの炊飯器の上蓋のパッキンが駄目になり圧力釜使っていたのが圧力かからずで今回こちらの炊飯器の他の方のレビューをみて即決しました。最近買ったオーブンレンジと色味を黒で統一できて、それだけでも満足です。
お米の品種で炊き分けれるみたいなので明日さっそくそのモードで炊きたいとワクワクしてます。

• MIYA0404さん
  • MIYA0404さん

5 2021-11-29

11/25に注文して11/27に届きました!前回の炊飯器は、中蓋が壊れてしまい、釜の中のコーティングも剥がれてきてしまっていたので、新しく購入しました。最近気になるアイリスオーヤマの炊飯器!お値段もお手頃です。早速炊いてみましたがふっくらしていて美味しく食べれました!購入して良かったです。

5 2021-11-22

IH炊飯器は初めてです。
20日に注文して22日に届きました。
早速その日に炊いてみました。
すごく美味しく感じました。
新しいので炊いたからかIHが初めてで嬉しいだけか…。
味音痴なんでしっかりわかってないかもですが銘柄で炊き分け出来るのもすごいです。
これから毎日ご飯を楽しみたいと思います。

• ゆぅ2516さん
  • ゆぅ2516さん

5 2017-05-15

備品も揃ってるし、色々な銘柄米を炊き分け出来るので買って良かったです。

• モナ0964さん
  • モナ0964さん

5 2021-12-30

毎日が楽しく…
ブラックでカッコいい
機能が沢山ついていて、いいかも…

4 2021-03-21

届きました
一人暮らしをはじめる息子に買って、まだ使用してませんが、見た目は格好良く、釜ずっしりしてて良さそうです。美味しく炊けるといいです。

• flower1809さん
  • flower1809さん

5 2021-03-06

息子の一人暮らしのために購入。まだ使ってないけど、IHでこのお値段は素晴らしい。美味しく炊ける事を祈って★5にしました。

• matsu9927さん
  • matsu9927さん

5 2020-11-16

商品も早く届き、IH炊飯器が安く購入でき、お米も美味しく炊けて、とても満足しています。

5 2020-05-17

使い出して1ヶ月。
前に使っていた炊飯器のパッキンが傷んだので買い替えです。初アイリスオーヤマさん。炊いてみるまでドキドキでしたが、十分です!前に使っていたメーカーさんのより時間がかかるような気がしますが気にならないほどです。使いまくります!

5 2019-04-23

助かりました
今まで使っていたものが壊れたので、店舗に見に行ったりネットで色々調べたりしてこちらで購入しました。IHが良かったのでお安く購入でき配送して頂けるので助かりました。なんの問題もなく美味しいご飯が炊けてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器