炊飯器 5.5合 ih アイリスオーヤマ 新生活 ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-13
  • 急に壊れてしまったので。
  • 2回土鍋で炊いたので文明の利器が恋しくなってしまったのと あす楽に釣られ お買い物マラソン前に購入してしまいました・・・開封して蓋を開けたら思わず「デカっ!!」釜の大きさより後方部分の余白?が多いから大きく感じました。でも元々使ってた他メーカーの炊飯器と見た目の大きさは さほど変わらずでした。釜はしっかりしてて重いですね。お米の銘柄が載っていて炊き分けができます。わが家は近くのお米屋 ・・・(続きを読む
  • ∽∫нμΖμнi∽さん
  • 3 2019-02-05
  • 普通に美味しく炊けます。手入れもしやすいです。ただ内蓋を洗った後、毎回1発ではまらないのがイライラします。内蓋忘れ防止の為、内蓋とってる時蓋が開きっぱなしなのもちょっと嫌かなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-13

急に壊れてしまったので。
開封して蓋を開けたら思わず「デカっ!!」
釜の大きさより後方部分の余白?が多いから大きく感じました。
釜はしっかりしてて重いですね。
お米の銘柄が載っていて炊き分けができます。
わが家は近くのお米屋さんの「農家のお米」ブレンド米(安いから)なので白米コースで。
省エネコース 早炊きコースとあり省エネで炊いてます。
炊き上がりは固めのようです。
目盛りより水を多くしてますが好きな固さのコツがまだつかめてないです。
なのでもう少し研究が必要ですね。
とりあえずIHで1万円以下は買って損はないと思います。
あとは何年もつかなってところです。

• たいち.さん
  • たいち.さん

5 2019-09-16

最初新品だからか
炊き上がりにプラスチック臭のようなものがあったが
しばらくしたら無くなったように思う。
ご飯の炊き上がりは値段相応かな?

5 2019-09-09

大満足
皆さんがレビューされている通りで、本当にいい商品です。耐久性については通常の使用で、キチンと手入れが出来ていれば私の期待寿命(5年)を満足してくれると思います。使用後の感想ですが、蓋を開けた時に溜まった蒸気の滴が落ちて炊けたお米がビチョビチョになることなんて全くなくて、むしろお釜をセットする周りが広いので、掃除がしやすくとてもよく考えて設計されていると思いました。お釜の重さは以前使っていた他社製の物より重かったので保温性に優れていると思います。そんなわけで、いい買い物したと思える商品です。

4 2019-09-06

象印の二万円ぐらいの物からの買い替えです。
気にした点は内蓋が外して洗えるのがいいなというくらいで、炊飯器の知識もないしこだわりもないので今まで通り普通に美味しく食べてます。(無洗米)
皆さんの言う通り保温には向いてないのとお水は多目に入れた方がよさげです。

4 2019-08-16

今回娘に購入してあげました。いままでのは炊く量が少ないとごはんが固くなったり
したそうです、今回購入したのは、同じお米でも。全然ちがつておいしいと、いつていました
私も今度購入したいと思います

5 2019-08-10

おいしく 炊けています 早急に届いてスムーズでした コスパもよく満足です

5 2019-04-11

お米が立つ 美味しい
10年間使用した他社の同じIH仕様で5.5合、比較すると倍近い大きさです。しかし半圧力鍋ぽく本体が頑丈で、密閉型が気に入りました。炊けたご飯も美味しい。この値段で、この仕様はコスパが高い。

4 2018-11-14

美味しい
やっぱり厚釜で品種別炊飯器ですね、お米の甘さ、もちもち感がアップ
今までのお米が違うものみたいです

5 2019-09-26

安くて良い
安くて少し心配でしたが問題なくたけていると思います!

• hipisさん
  • hipisさん

5 2019-09-21

すっきりとしたデザインで、とても気に入っています。黒のカラーの5合炊きの炊飯器を探していたのですがなかなかなく、探すのに苦労しましたが、良い商品が見つかり大変満足しています。

• w-eさん
  • w-eさん

4 2019-09-20

まだ使ってないので期待を込めて。
結婚を控えているので購入。
圧力IHと悩みましたが、安い方にしました。

• liu&ishiさん
  • liu&ishiさん

5 2019-09-08

nice炊飯器
高い値段の炊飯器じゃなくても美味しく頂けるね

5 2019-09-02

IHタイプでこの値段はお得でした。
見た目も◎で、おいしく炊けました。
今までよりランクは下なのですが、問題ないです。

4 2019-08-31

硬めに炊ける
あまりこだわりないので、安いタイプにしました。
蓋を開けるボタンが、正面にあるので、ちょっと開けにくい。
普通に炊けます。お釜が厚いので、とても熱くなります。お釜を出すときには注意です。
目盛り通りに水加減すると、硬めに炊けるので、水を多めにしています。
新米になると普通に炊けるのか?楽しみです。

5 2019-08-11

美味しく炊けます
前々から気になっていたので、炊飯器が壊れたのを機に買い換えました。我が家はいつも同じ銘柄のお米なのでまだ銘柄炊きの本領を味わってはいませんが、美味しく炊けるので満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器