【在庫限り】炊飯器 3合 一人暮らし ih ア...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-17
  • IH部分が意外と使える
  • 炊きあがりの感じとしては、正直普通です。標準を選択すると、けっこう硬く炊き上がるので柔らかめを選択されることをお勧めします。水の量も目盛よりも多めにした方がいいです。もともと、ご飯を炊飯器で保温する習慣がない為、食べない分は冷凍してしまいます。なので、下のIHを鍋料理をする時などにめちゃくちゃ使うようになりました。これを買ってから、カセットガスコンロを出さなくなってしまったくらい ・・・(続きを読む
  • スウィートエンジェルさん
  • 3 2017-01-24
  • 炊飯に時間がかかる
  • ご飯を炊くのに一時間もかかるのは残念。もう少し短い時間で炊けるといいのですが。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

ずっと欲しかった
量り炊きは使用していません。
無洗米の柔らかめで設定をして炊きました。
とてもふっくら炊けましたが、柔らかめではなかったです。
次回はもう少し水を多めで炊こうと思います。
まだ使用していませんが、IH付きの炊飯器を教えてもらい、こんなものがあるんだと感動しました!
かなり便利だと思います。
使うのが楽しみです。

4 2019-01-17

IH部分が意外と使える
炊きあがりの感じとしては、正直普通です。標準を選択すると、けっこう硬く炊き上がるので柔らかめを選択されることをお勧めします。水の量も目盛よりも多めにした方がいいです。もともと、ご飯を炊飯器で保温する習慣がない為、食べない分は冷凍してしまいます。なので、下のIHを鍋料理をする時などにめちゃくちゃ使うようになりました。これを買ってから、カセットガスコンロを出さなくなってしまったくらいです。それがこの商品を買ってよかったー!と思うところですね。

• shink3025さん
  • shink3025さん

4 2019-06-27

思ったより、コンパクトでした。いい商品だと思います。

5 2019-06-02

届きました✨
とても機能性もよくIH付きで
使うのが楽しみです(^^)
小さめで良いものを買えてよかったです!

5 2018-11-28

迅速かつ最高の値段
配送が早くよかったです。商品も安く大満足です。

4 2018-07-27

2人分にはいいです
計り炊きはよくわからないけど、普通に使えてIHにもなるし便利です。

5 2018-07-03

一人暮らし用の炊飯器が壊れたので購入しました。以前はもっと高かった気がします。今回壊れたのを機に安くなっていたので、購入しました。
炊飯に使用するときに、説明書をよく読んでから使用するといいと思います。

5 2016-10-22

炊飯器は現在5合を使用していましたが、2人暮らしなので3合炊きに替えてみました。お米の銘柄別に炊き上がりとのことで楽しみです。
かつIHも付いていますので何かと便利と思いこちらのショップが安かったので購入しました。
注文日の翌日に到着しました。

5 2016-10-25

かっこいい
モノトーン好きな私にはツボでした しかもIHつき(*´︶`*)♡ 発送も早く助かりました

5 2017-06-05

はじめて独り暮らしを始める娘用に購入しました。炊飯器のほかに、ガスでの調理が心配だったのでIHも欲しいと思っていたら、こんなにいいものがあるんですね。
まずご飯を炊いてから、IHで調理しています。炊飯と調理を同時にできませんが、独り暮らしなのでご飯の保温もしませんし、調理も一人分作るだけなのでこれで十分です。IHをテーブルに運んですき焼きもしてみましたが、おいしくできました。とにかく便利です。

4 2017-04-20

IHジャー炊飯器 3合炊き
2人だけの所帯なので今迄もIH の3合炊き炊飯器を使用していましたが、IHヒーターと炊飯器が別に使用出来るのをテレビコマーシャルで観て購入を決めました。
製品が届き早速2種類の米を炊いて食べてみましたが、どちらの米ももちもち感はありますが米本来の味がでない様です。
取扱説明書も親切に書かれているので問題なく使うことが出来ました。
デザインも良くて小型化されているので置き場所にも困らず愛用しています。

4 2017-04-09

便利です
多機能で使い勝手が良く大変重宝しています。ただ価格がもう少し安ければ最高です。

4 2017-03-25

間に合った
息子が新生活を関西で送るのに買いましたが、こんなに早く送ってくださりありがとうございます。お陰様で本日無事届き、関東から持ってくる事が出来ました。

4 2017-03-11

美味しい
ごはんを炊くのにお米の種類を選べていいですが、ない場合は少し。。IHコンロは未使用なのでないのでも良かったかも。。

5 2017-02-10

炊飯器と調理器具がセットになっており、使いやすく満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器