布団乾燥機 ふとん乾燥機 カラリエ FK-C2 ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

一台あるので(シートを出して使うタイプ)、買う予定はなかったのですが、関東住まいで雨の日が多く布団が湿っぽくて困っていましたし、前から気になっていた商品だったので、思いきって購入しました。週末にもかかわらず発送が早く助かりました。家にあるやつよりはるかにコンパクトで、これなら部屋の隅に置きっぱなしでも邪魔になりません。使ってみた所、一度では物足りなさを感じたので、布団を裏返し再度使ってみました。かなり軽くなったので乾燥できたかなとゆう感じです。購入を検討されている方、ツインの方がいいと思います。

4 2019-05-06

冬場に活躍
冬場、布団を乾燥させる事が出来ずに、気になってました。
ホース式でどの程度の効果があるのか半信半疑でしたが、本体も軽く手軽な割に、それなりに全体が温まり、心なしかフワッとした風合いになりました。
何より、寝始めにすぐ足先が温まり、寝落ちが良くなりました。
部屋全体を暖めると、空気が乾燥してしまうので、それをせずに心地よく寝られて、満足です。
ただ、テレビの通販でホースが二本のを見て、布団を同時に2つ出来るのは、とても良いと思い、出来ればそれが欲しかったです。
一晩に2つを別々に温めるのは手間で、一個しか温められないので…

4 2019-07-21

コンパクトだけどダブサイズもしっかり暖まります。

4 2019-07-14

良かったです。
古い乾燥機が壊れ、梅雨の真っ只中で寝具が干せず辛かったです。使用することで気持ちよく毎晩 寝られるのは嬉しいことです。

4 2019-07-02

注文して次の日に届きました。早さにビックリです。
ただ、商品の箱に伝票か貼られて送られてきました。箱に直して保管しようと思っていましたが、箱は潰れて汚れていたので☆マイナス1です。
商品自体は軽く使いやすいです!

4 2019-06-08

以前使用していたものが壊れてしまい購入です。軽量でコンパクト、使い易そうで楽しみです。素早い対応有難うございました。

4 2019-03-24

迅速に発送していただきました。
もう少し、ホースが長かった方が、良いかなと思いました。

4 2018-12-28

ホースがあともう30cm長ければ・・・、ホースの収納がもう少しカッチっとしっかりハマる感じがあるといいです。
温め機能、乾燥機能、コンパクトな大きさには満足しています。

4 2018-11-18

長年使っていたものが壊れたので、買い換えました。冬は欠かせない。シートなしでいいので簡単。

4 2018-10-31

袋がなくてコンパクトでよい
結構すみずみまで暖かくなり重宝しています
これからもっと寒くなるしたくさん使いたいです。
ダニを殺すにも使えますね。
お値段の割によい働きだし軽くて小さくて収納にも困らないです。

• edy4700さん
  • edy4700さん

4 2018-10-11

乾燥が簡単
軽くて乾燥が簡単です(^^)が、隅々までは、、、と思います。本心は面倒だが袋タイプは、やはり隅々までの乾燥だと思います。子供の家へ持って行き使ってます(^^)早い対応も有難う御座いました(^^)

4 2018-10-14

使いやすいです。
袋を取り付けなくていいので、忙しい時でも、布団に突っ込むだけでいいので助かります。
ダニとり機能も付いているので、気持ちいいです。
この乾燥機ならこまめに使えます。

4 2018-08-29

布団乾燥はとても良いです。衣類乾燥にも使いたかったので別で(専用とかじゃない)衣類乾燥袋を購入したら温風強でも時間はかかるけどまぁまぁ乾燥できました。
衣類乾燥は雨がつづいて服がなくなった時だけにしようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機