布団乾燥機 ふとん乾燥機 カラリエ FK-C2 ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-13

使い勝手
1回使用しました。 正直まだ良く分かりません。

• heronontaさん
  • heronontaさん

3 2019-07-20

布団乾燥機としては使いやすく利便性があります。
衣類乾燥機として使う際、取扱説明書に記載されているように、ノズルを短くして先だけ曲げて使うとノズルが固定されるようなイラストと説明がありますが、何度やってもノズルの先端の重みでたらんと垂れてきます。何かで支えないと全然固定はされません。あの取扱説明書の記載は変更すべき点だと思いました。

3 2019-07-13

レビューをみてこれにしました。
洗濯物に当てようと、思いましたが
ホースがヘニョっと下向くので 廊下がいつのまにか熱々に、、。
お布団の乾燥はバッチリ。
重い布団を重ねたら 半分しかあったまってないので 以前使っていた別の乾燥機よりは パワー不足とゆうか、全体行き渡らないとゆーか。
セミダブルのお布団を上の方と下の方から二回乾燥しています。
しっかりふんわりお布団が気持ちよかったです。
使い方も手間じゃなくコンパクトなのでありがたいです。

3 2018-11-24

満足です
安く買えたので、とても良かったです。これからの時期活躍してくれそうです。
洗濯物の乾燥に、とありましたが、ホースがすぐに重みで下向きになってしまうので、乾燥には使えないかな、と思います。

3 2018-11-02

ダニと洗濯物の乾燥目的で購入。
布団がポカポカになって
これから寒い季節 寝る前に温めたら
ぐっすり寝れそうです。
何よりコンパクトで
面倒だと買って終わり、になりそうですが
差し込んでスイッチオンなので
すごくイイです。
冬場、洗濯物の乾燥にもと思ったのですが
思ったより乾いてなく...
全体的に乾かす、というより
ピンポイントに当てて乾かす、って感じなのかな?
【追記】
半月ほど使用してみて...洗濯物乾かない。
と言うか 送風の先端が重いから
思った場所に風が当てれないし
説明書には1番短く、って書いてあるけど
1番短くしても 収納の時に曲げてるのが癖づいたのか 途中で見に行ったら床に向かって風が出てた...
90分設定でも乾かないとか...
他の物も乾かそうと思ったらフル稼働?(笑)

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機