炊飯器 5.5合 一人暮らし アイリスオーヤマ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

炊飯器
地震の後 予約が使えなくなっていたので
買い換えることにしました。

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2018-10-20

遅くなり、ごめんなさい。
玄米を炊く為に購入しました。
とても美味しく炊けています。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

5 2019-02-04

商品名見てなかった。
象さんのとこの炊飯器を5年くらい使ってた。ずぼらだから内釜で米を研ぎ続けた。内釜のコーティングが剥げた。内釜って単体で買うと高い。あれは新しいのを買わせようという策略?もったいないね。そんな事情で炊飯器探し。プライスとアイリスってのでこれを買ったら届いてびっくり。米の種類を選べという。その時のうちの米は北海道ななつぼし。北海道だからゆめぴりかでいいやと設定。美味しかった。面白いですね。米は旦那が買ってくるんだけど次の米を買ってきた時、とても嬉しそうにこの米は設定にあるか?とにっこにこ。『ひとめぼれ』ありました。この炊飯器、買い物も楽しくなるみたいです。

• コジ1967さん
  • コジ1967さん

5 2019-01-20

とても良いです。
独り暮らしなので3合炊きでも良かったのですが、娘が帰って来たら炊き込みご飯やちらし寿司がしたくて、5.5合炊きを購入しました。今まで使用していた炊飯器は、20年くらい使っていましたが、お釜はアルミっぽくペラッペラでご飯がこびりついたり、古いせいかパリパリになったりで困ってました。今回購入したアイリスオーヤマさんの炊飯器はマイコンで安価でしたが、お釜が分厚くしっかりしていて(今の炊飯器は当たり前?)とても美味しくご飯が炊けます。見た目もカッコよく気に入りました。操作もお手入れも簡単‼
良いお買い物をしました。

5 2019-07-19

美味しい
レビューを読んで心配してましたが、とても美味しいご飯が炊けた。
他のレビューのように水多めにしないでそのまま規定通り炊いたのですが、とても美味しく炊けました。もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2018-10-25

買い替え!
こちらのデザインが気に入って
他社メーカーの物から買い替えです。
値段が安いのでドォかな?と不安
でしたがレビューも高評価でしたので
思い切って購入。
デザインは色、形ともにスッキリで
軽い。
操作も簡単で楽です。
お米のたきぐあいも良く、釜に米もこびり
つかず美味しく炊けました。
内蓋が洗えるのは嬉しい。
見た目の値段相応の安っぽさは
感じます。
コンセントが 取り外し式なのが
私的にはイマイチです。
長く使えるといいな〜。

5 2019-07-29

届きましたありがとうございます。使い方も簡単で良いと思いました。保温効果が1日で切れてしまう為
少し使い勝手が悪いですが、改めて保温スイッチを入れたら普通に温かいです。コンセツトは、差したままで使っています。デザインも色も以前使ってたのと変わらないので良かったと思いました。銘柄で炊いてみました。コシヒカリです!美味く炊けました。硬さも水少なくして浸け置きして炊飯しました。
艶のあるご飯には、ならなかったけれど色々炊き方を変えて使ってみます。シャモジも立てられたのでとても良いと思います。時計が消えてしまう為時間の確認が出来ないけどスイッチを切れば時計に変わリます。

• pirorin178さん
  • pirorin178さん

4 2019-03-11

以前は1升炊きを使っていて、いつも6号炊き4日ほど持たせていたのですが、今回は5.5号炊きなのでお釜が小さく、5号炊くと少し混ぜにくい感じです。
着いてから2回炊きましたが、少し硬めに炊けるので水調整などで探っていきます。
説明書にははっきり書かれて無いみたいですが、タイマーは24時間で切れてしまいます。
がんばって慣れていきます。

4 2018-09-06

デザインがカッコイイ
デザインもカッコイイし
操作も分かり易いし
30種類以上もの銘柄炊きができるし、
蒸したり、カレーやシチューや炊き込みも出来るみたいなので、この値段で凄く満足しました。お得感がかる感じです。
ただ、初めての炊飯は一気に5.5合を炊き
水が少なめに入れたみたいで失敗した感じでした。
食べた後で(洗った)内ブタをつけ忘れてる事に気づきました。。
あと「米びつ」に入れてあるお米の種類が分からなくて、銘柄を選択しなかったので、これから色々な銘柄を試してみて1番良いので炊こうと思ってます。
これからは買った銘柄を忘れず炊けたらなと思いました。
私は水を沢山含んでる柔らかめが好きなので
次回は4合炊きで水多めで銘柄炊きを試してみようと思います。

4 2019-08-21

お安く買えたので良かったです!満足して使えてます

5 2019-08-01

美味しいです(^^♪
今まで圧力IHの25,000円ほどの炊飯器を使っていましたが、ここ最近お米が美味しく炊けなくなっていました。調べてみると炊飯器の寿命は6年という記事が…。そういえば6年以上経っています。
壊れてはいないけれど、新しいのを購入してみました。決めては価格です(*^_^*)早速炊いてみると、同じお米なのに艶が全然ちがう!お米の甘みも感じるし、モチモチ感もあります!
久しぶりに美味しいご飯を食べられました。いい買い物したと思います。ありがとうございました(^^)

4 2019-07-31

美味しく炊けてます
今まで使っていたものが壊れてしまい、リーズナブルな価格すぎてどうかな?と思いましたが
使いやすいし炊きあがりも問題ないです。お手入れもしやすくていいと思います。

• ふぐ坊さん
  • ふぐ坊さん

5 2019-07-28

早速♪
注文した翌日の午後に届きました。10年使った先代が急に壊れてしまったので、とても助かりました。価格がお手頃で銘柄炊き・コース炊き・タイマーが付いてたのでこちらを選びました。取り敢えず玄米を炊き塩むすびにして食べました。不快な点は無く美味しく炊けました。ウチには十分だと思います。

5 2019-07-22

値段の割にいい!
この値段でこの炊飯器はとてもいいなと思います!
銘柄で炊けるってすごい笑

5 2019-07-14

美味しいご飯が食べられます
さっそく今日の朝から美味しいご飯が食べられました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器