4 2023-10-09

購入から使い続けていますが、壊れることなく重宝しています。 コシヒカリの玄米を食べる分だけ精米して食べています。
リピートありですね。

4 2022-05-06

音が大きいですが4合での精米が多くあまり気になりません

4 2016-11-12

とても良い
連絡もしっかり取れて包装もしっかりされていて、とても良かった、商品も5合まで精米できるので、とても良い

4 2017-01-18

大活躍しています
価格的にもお手頃で大きさもいい感じ。
音が大きいのは仕方ないかな。我が家で大活躍しています!

5 2016-11-14

精米機
必要な分だけ精米できるので、毎日美味しいご飯が食べられます。

5 2020-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすくて、とても良いです♪
前に購入してよかったので、プレゼント用に購入しました(^o^)
とても喜んでもらえました?(^o^)/

5 2018-11-11

便利です
親戚から毎年玄米を30キロ頂くのですが、車のない我が家は知り合いに頼んで精米機のある所まで車で行ってもらい、精米してはおすそ分け若しくはビールなどの謝礼をしてました。
それを考えると他人様の手を煩わせることもなく、便利。
思ったよりも本体が重く場所をとるので、頻繁に精米したいと思うと置き場所の確保が必要です。
あと、一回に5合の精米ができますが連続使用ができないことと、使った後の内かご等を洗ったあとに乾くまでに時間がかかるのがやや不満。

5 2021-11-03

想像以上にできた製品でした。
確かにお米がおいしくなりました。お米の銘柄に合わせて精米できるのと、白米などのコースも選択できていいです。
動作音が大きいというレビューもありますが、実際の精米機の音はもっと大きいです。
その点を考えると静かとまでは言えませんが、普通の動作音だと思います。石抜きの機能はありませんが、普通にお米を研ぐと、分かるので、石抜きの機能も無くても気になりません。
お手入れも簡単で、値段からするとすごく良い製品でした。

• E_Tさん
  • E_Tさん

4 2020-11-10

・精米機の機能としては申し分ありません。
・4回連続して精米すると、本体が過熱して30分ほど冷却が必要となり、我が家は8回連続精米することが多いのでマイナス1点としました。

• sanabo37さん
  • sanabo37さん

4 2020-11-08

精米中、音は大きいですが、米を綺麗に精米してくれます。

5 2020-10-15

買ってよかった!
注文2日後には受け取れました。精米時の音は予想通りの大きさ。これくらあの騒音は仕方ないかな。大きさは文句なしのコンパクトサイズ。各パーツの凹凸が少ないので洗いやすく、組み付けもしやすい。作動方法も簡単です。作動時にがたつかないようにでしょうか、裏が吸盤?のようになっていて、配慮も行き届いているなあと思いました。精米後の糠も活用できて、毎日のご飯ライフが楽しくなりそうです。

5 2020-08-17

前に使っていた物が壊れてしまい、注文したら直ぐに来たので助かりました。
精米も米の種類が選択できるし、そのおかげで、美味しいご飯が食べられます。

5 2017-07-31

楽しんでいます
コイン精米機だと、白米か7分しか選べなかったので、思い切って家庭用を購入してみました。
買って良かったです。
白米で食べる事が少ないのでお米の銘柄設定はしていません。
3分、5分、7分、無洗米(災害用保存に)を主に使っています。
2分くらいで食べたい時には3分を選んで途中で止めたり、なども。
ただ少し気になるのは、7分の場合には連続使用が出来ません。モーターが熱くなるようで冷却時間に数十分ほどかかることです。

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

4 2016-11-17

新米コシヒカリだけど、違いがあるのか知りたくて、早速二合を白米みがきしてみました。ちょっと音が大きいかな?と思った直後には終わってました。足に吸盤がついているので、本体は動かない。音の割にはキッチンラックが揺れるほどでもなく、問題なさそうです。
やはり新米だけに、ヌカは少ししかでませんでした。磨かれたというほどお米の見た目に変化もありませんでした。
古米だったら違うかもしれないと期待しておきます。

• 汚太郎さん
  • 汚太郎さん

5 2022-03-27

2人家族なので,毎週5合で十分です。週1回精米して残りは冷蔵庫保管おいしいですよ

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機