タイヤラック 2段式 2段式タイヤラック カ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Gaora96さん
  • Gaora96さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2020-11-05

狭いスペースに整頓するのには、最適です、スチールのフレームは安心です。

• あ3765さん
  • あ3765さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-08-01

カバー付きでこのお値段
皆さんのレビューを見て購入しました。お値段も安く組み立ても簡単ですので女性の方にもオススメできると思います。組み立てに必要な工具も同梱されておりこちらから工具を用意する必要がなく届いてすぐに組み立てる事が出来て非常に満足しています。

4 2019-04-29

良い商品と思います
軽自動車3台あります。
軽自動車タイヤ(155/65R14)なら上下段にそれぞれ6本ずつ、合計12本、つまり3台分が収納できました。
専用カバーが少しチープで薄く1〜2年位で破けそうなことと、キャスター付きながらタイヤを乗せると重くてとても動かせずキャスター付きの意味がないと思うので、星4つとしましたが、5000円前後と安価で、良い商品と思います。

5 2019-03-13

値段の割りにしっかりしてる
当初単管でタイヤラックを作ろうと思っていたが、ダメもとで安いから買ってみたら、結構良かった。
安いのにわりとしっかり作られてるし、カバーも雨が通らなくていい!

4 2019-11-04

組み立ても、簡単です。一人で、10分弱で出来ました。思ったよりしっかりしています。値段の割には、良かった。

• フジ22318さん
  • フジ22318さん

5 2019-05-07

入金後早い対応ありがとうございました。車庫もスッキリたいへん満足しております、また欲しい
商品がありましたら利用させて頂きたいです

• Alineeeuさん
  • Alineeeuさん

5 2019-04-10

2台分のタイヤラック
田舎なので車は一人一台。主人の軽自動車と私のビートル16インチのタイヤを保管できるタイヤラックを探していました。カバーもついてこの値段は安いくらいだと思います。とても満足してます。

4 2017-10-06

価格が安かったけど
車二台分のタイヤが乗せれるので購入しました
価格が安いのでこんな感じなのかな、
箱の中に入って居ますが、裸ですビニールの中に入ってません
その為、すりキズが多少あります、出来ればビニールで梱包して
欲しいですよね、後は特に問題ないと思います
耐久製がどれくらいあるかな。(キャスターがヤバイかもね)
価格が安いのでこんな物なのかな。

4 2016-11-12

安定感があって良い感じです。
外に預けているタイヤを保管期間が切れたら自宅で保管しようと思い購入しました。割としっかりしたつくりとなっていて安定感があります。今はまだ洗濯干しとして使用していますが、良い買い物だったと思います。

• せなぺさん
  • せなぺさん

4 2017-10-23

オデッセイの18インチタイヤ(スタッドレス+夏用サブ)を収納するために購入しました。
こういうものを購入したのは初めてですが値段相応かなと思います。
組み立て説明書などが一切ないので☆マイナス1ですが
勘で組み立ててなんとかなりました。
発送なども文句ありません。

5 2018-09-04

冬用のスタッドレスタイヤや、同居の息子のタイヤで狭い車庫が使いずらい状態でした。
ホームセンターやネットで探していたのですが、予算やサイズそれと強度への不安などで、迷いましたが
思い切ってこの商品をチョイス。注文から到着まで4日ほど(当方北海道)と素早い対応に感激。
早速組み立ててみましたが、30分ほどで簡単に組みあがりタイヤを載せました。
下段に225/45/18のタイヤ4本、上段に205/50/16のスタッドレス4本。余裕で収まり一安心しました。
値段も手頃でキャスターまで付いていて良かったと思います。さすがアイリスオーヤマさんの商品です。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

4 2018-03-03

使えます
我が家にはタイヤが4setあり、タイヤ収納に場所をとられてしまいます。今回2set分のタイヤラックがあるのに気づき即注文しました。
キャスター付ですが移動なしの固定として使用しますが、普通車2set分を収納しましたが、ぐらつきも少なく十分使用できるタイヤラックです。
気になるのは、カバーの耐久性です。

4 2018-02-10

まぁ、こんなもんでしょ
物置内のタイヤの整理に購入 幅1000mmで物置の奥行きにピッタリはまって(入れるのに若干苦労したが)その点はとてもよかった またコンパクトカーの幅165なら6本(990mm)ちょうど並んだ コンパクトカーの夏タイヤ&ホイール+タイヤのみ+軽カーの夏タイヤ&ホイールの計12本がちょうど収まり、その点もとてもよかった 本体のパイプの太さはあまり太くなく、組み立て時にはこれで大丈夫かな?と感じたが、前記12本+さらにその上にタイヤのみ1本乗せてあるが今のところ問題ない 他のレビューにもあるように、新品時からパイプに相当量のすり傷があるので、その点を気にするヒトは避けるべし ボルトは問題ない長さでちゃんと組み立てできた トータルとしては、購入してよかった、という感じ

4 2017-08-24

意外と良いです
連休中に自分で自作しようと思っていたのですが、キャスター・カバー付き送料込みと言うことで手間を考えたら安いなと思い購入しました。
組み立てた感想は、特に難しいことはありません。スパナでねじを回すことが出来れば組み立てられます。
但し、他の方のレビューにもあるのですがキャスターの締め付けは付属のスパナが使い物にならないです。
径に対して幅が広い、材質が柔らかい、なのでちょっと力を加えただけでナメます。
そのうえ、キャスターを締め付けるとクリアランスが狭いので普通のスパナは使えません。
薄型のスパナを持っていれば大丈夫ですが・・・とりあえず、角度に注意しながらなんとか回る範囲では締めましたが、最終的な締め付けはしてません。まぁ、それで外れるとも思えませんが。
一応、注意は必要です。
使った感想は、タイヤ8本も載せて大丈夫かな?と思いましたが。
全然問題ないですね!しっかりとしてます。
カバーはスケスケなので屋外保管は汚れ防止程度でしょう、私は車庫の中での保管になりますので埃防止程度でよいので大丈夫です。

5 2017-07-31

良い商品です。
マンションに引っ越したので、実家からタイヤ9本(2台分+α)をベランダに仮置きしていました。夏の日差しによる劣化や、強風でのホコリが気になり、また効率よくベランダに置くにはタイヤラックが必要でした。
似たような製品も数多く、値段もピンキリでしたが、サイズ違いで9本が収納できること、2段に収納できること、重量物にも耐える頑丈さがあること、タイヤを積んでも移動したいので台車が付いていること、台車が不用意に動かないようにロックできること、紫外線対策でカバーが付いていること、などなど踏まえて、この製品にたどり着きました。値段も安いのに、よい商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック