ランタン LED LEDランタン アンティーク ウ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

災害時の備えに購入。
シンプルにレッド。
可愛いし、転倒しても
危なくなくて良いお品。

5 2018-09-11

可愛くて実用的!
ランタンを探していて、たまたまこちらの可愛らしいデザインの商品を見つけて即注文しました。使わないときはインテリアとして飾っておけるのでお得感があります。色違いで欲しくなりました。(^^)

4 2018-10-28

ネイビーを購入。グリーンと迷いましたがこちらにして正解でした。写真通りの落ち着いた色味です。
同じデザインの他社のものより一回り小振りですが、明るさは充分ですし、机の上に置いても丁度良いサイズで気に入ってます。
光の色も本物のオイルランタンのようです。ただ、12灯なので当然光も12個。1つの炎が燃えているようには見えません。光量を弱くした方がツブツブ気になるかも。
しかし、ブリキの質感もおしゃれで安全で使い勝手が良く満足してます。
こちらのサイズは電池が単3なので、その点も、一回り大きな単1のタイプの物よりも良かったかなと思います。

5 2018-09-09

キャンプと緊急時に備え
テント内だけの使用なのでこのぐらいの明るさで丁度良い。
キャンプの夜にこのランタンのみだと暗すぎると思います。
明るさはハイ、ローなど段階式の切り替えではなくつまみを回すと滑らかに明るさが変わるので、自分に丁度良い明るさに調整しやすいのが良いところ。
最小にすると豆電球ぐらいの明るさになるので、真っ暗が苦手な子どもらが寝付くまでテント内で付けっぱなしにできます。
単三電池なのでエネループを使用。電池式なので非常時にも役立ちそう。
赤色を購入したのですが、邪魔にならない大きさでかわいらしいデザインが気に入ってます。
急な停電に備え、使わない時は部屋に飾ってます。

4 2019-08-20

可愛い
安いし可愛い、思ったよりは、暗いですが、それが間接照明的には、よい雰囲気です

5 2019-08-17

小ぶりでかわいい。
夜中に水を飲みたいときなど、真っ暗な部屋で、明かりまでたどり着くまで不安。ついでに、停電の時の備えにと、小ぶりなものを探してました。ナイトテーブルに置いています。赤を選んだのでインテリアとしてもいい感じです。明るさ調節できるし、乾電池なので気楽です。

5 2019-08-14

テント用に購入
テントの天井に吊り下げるように購入しました。
軽いですし、テント内の照明としては申し分ありません。
レトロな感じも好きです。

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

4 2019-05-01

小ぶりでよいです
灯りのない、夜のベランダ使用。明るくていいですが、直接光を見ると目がチカチカしそう。ロウソクではないので、仕方がないですね。夜のベランダが明るくなりよかったです。

5 2018-11-28

かなり使える
明るさ調整も出来るし、インテリアとしてもかわいい。アウトドアや犬の散歩、いつも持ち歩いてます。
車の整備の灯りとしても活用。足回りなど暗いとこもぶら下げられて便利だそう。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2018-11-20

停電用
停電の時は、懐中電灯より使い勝手がよいです。部屋に置いておく、トイレに持って行っても懐中電灯のように持っていなくてよいので、年配の方にもオススメです。日頃のインテリアにもなります。

• sloterさん
  • sloterさん

5 2018-11-01

防災用として購入
防災用として購入しました。やはり停電時の備えとしてランタンは必要かなと思うので安価で購入出来て満足です。

• Namineさん
  • Namineさん

5 2018-10-14

かわいいです
ずっと欲しかったのですが、なんとなく先延ばしにしていた商品でした。
先日の北海道の地震で停電になったときに家にろうそくしかなく、買っておかなかったことを後悔しました…
子供が赤が良いと言うので赤にしましたが、とても可愛かったです!
明るさも想像してたより明るくて良かったです。
子供も電気消して〜って言って暗くしてはつけて楽しんでいました!
本当もっと早く買えば良かった^^;

• ゆきむさん
  • ゆきむさん

4 2018-09-29

防災用に購入しました。
いざという時に電池切れにならないよう、
日常生活でも使えるようなものを選びました。

• sumix1012さん
  • sumix1012さん

5 2019-08-23

キャンプの為に購入。明るさ調節も出来て、とにかく雰囲気が良いです。追加購入も検討中。

5 2019-07-18

程よい明るさ
キャンプ用に購入しました。デザイン、色、ぬくもりのある明るさが家族にも好評でした。