• ironanさん
  • ironanさん

5 2023-10-18

本人が満足している様です。
部屋干し用のラックが欲しい、という一人暮らしを始めた義母へのプレゼントです。
雨の日はもちろん、洗濯後の衣類を仕舞うのがついつい億劫になった時は、ラックにそのまま洋服をかけている様です(^^;
80歳を超えた義母が一人で、組み立てもしていましたし、マンションの物干しを使わず、このラックをベランダに出して、洗濯物を干している様です。それくらいコンパクトで、軽いみたいですね。
とても重宝している様で、助かりました!
私が使用していないので、細かいレビューは差し控えても、実物を見た感じでは、衣類を乾かす用として使うなら、一人分が限界かな・・・私なら。
勿論、洗濯物の量によりますが^^

5 2018-12-26

史上最強の出来マイニチ
今年、楽天の中で買ってよかったNo.1商品です。
ドライバーいらず。片手で持てる軽量コンパクト設計。
ぐらつきがない安心安定設計。
縦横伸縮・ハンガーにも棚にもなる折り畳み式棚。
うちは狭いから、こういう便利なのが欲しかったです。
それになんかこの品、神社の鳥居の形と似てるよね。
縁起物干し★★★★★です。

• arinco8113さん
  • arinco8113さん

1 2018-03-19

対応が良くなかった
店舗が休業日で翌日発送できないことがわかり、別の店舗で手配できたため別店舗で注文。
こちらは休業日で電話できないため、メールでキャンセル依頼しましたが、休業日なのにもかかわらず不可とのこと。
他の店舗であれば発送前のキャンセル可能なところがほとんどのため柔軟ではないと思いました。
返品だと同等の送料がいるようなので諦め。
商品自体は便利でいいですが二個いりません。
自宅にいなかったため午前中に再配達依頼して自宅で待ってましたが処理漏れとのことで受け取れず。また別の日に届けると対応。
とても残念でした。

• prism1027さん
  • prism1027さん

4 2022-11-19

物干しが無いマンションのベランダ用に購入しました。マキシワンピースを干したかったので自己責任で真ん中のポールは取り外して使ってます。158cmでくるぶしが隠れるくらいのワンピースを干すと地面スレスレになります笑。
半年経ちましたが今の所問題無しです。無印の角ハンガーは幅が足りなかったので縦にして使っています。結構重くなりますが重みで落ちる状況にはなってません。冬物は落ちるとのレビューを見かけたので要注意で様子を見たいと思います。
発送問題無しです。ありがとうございました。

5 2018-10-14

☆送料無料☆
自宅用に室内物干しです。。
実家で使っていて便利だな〜と思っていたので購入です。。
このところ雨が続いていたので大活躍です(#^.^#)
大物なので送料無料なのは嬉しいですね♪

1 2018-02-14

部品が折れていました。
配達まではとてもスムーズでした。
しかし組み立てようとしたところ、ツメが折れておりうまく固定できませんでした。
大事な部分のはずなので、こうなっているのでは重さに耐えられず倒れてしまうのでは?
交換してほしいぐらいです。

3 2023-06-17

お値段なり
価格は安いと思います。組み立ては簡単でした。
使わない時はコンパクトに収納できないタイプなので出しっぱなしにされる方には良いと思います。
真ん中の横棒がもう少し下にあるか、無ければ(バスタオル干しも無ければ)バーの真ん中に干すシャツやブラウスの裾が当たらないのにと思いました。
女性ものでも裾があたり折れ曲がります。橋は1〜2枚しかかけられないので、真ん中のバーがいらなかったなぁ(補強に必要かもですが)感じました。
壊れたら違うものを買うと思います。

1 2022-10-07

あす楽なのに、翌日には来ない。
お届け予定日を2日過ぎても届かない。
何の連絡もない。
電話で問い合わせても
多分今日届くと思います。と曖昧
あす楽の意味が分からないし
詐欺かと思いました。

5 2022-03-19

ずっと欲しかったので買って良かったです。
コンパクトなので 色々な場所で干せて良いと思います

5 2021-12-18

狭いスペースで組み立てました。
主人がズッコケ、もたれて、壊されたので購入しました。
同じものがあるって良いですね。あるのと無いのと全然違います。

5 2021-11-24

買ってよかった。
重宝しています!
掃き出し窓から出すときも、スムーズに出し入れできています。(そんなに窓が大きくないため、気にしていました)
この時期はエアコンの近くに干して、
天気が良い時は天日干ししてます。
安いしクーポンもあったし、良い買い物ができました。

• PAMcatさん
  • PAMcatさん

4 2021-06-04

長いものが干せます
タオルをそのまま掛けられて、ロングのワンピースを干せるものを探していました。
大きいサイズのバスタオル、160cmでくるぶしまでのワンピース、男性用のツナギ、シングルのベッドパッド、どれも引きずらずに干すことが出来ました。
安定感はお値段なりなのでぐらつくことはありますが、倒れることはないです。
この軽さのお陰で部屋からベランダへの移動も楽にできます。
本体の横から出ているハンガーを掛けるポールが伸縮しますが、その部分が最初からグラグラしていて重いものには(そもそも掛けませんが)耐えられなさそうです。早晩ダメになるんじゃないかと不安なのでマイナス★1にしました。

• seri8510さん
  • seri8510さん

5 2021-04-02

一人暮らし向け
ちょっと差し込みが固くて苦戦する部分もありましたけど、簡単に組み立てることがありました。
室内用にはなっているんですけど、屋外でも使ってます。洗濯物干すと重量もあるし安定するかなあと思って。今のところは問題なく使用できています。
一人暮らしだと充分な容量かなと思います。

5 2021-01-21

ホームセンターだと2千円以上はします。送料込みでこの価格は大満足です。組み立ても簡単にできました。

5 2021-01-16

軽量コンパクト
狭いベランダに干すのにピッタリサイズでした。洗濯物も思ったより沢山干せるので、購入して良かったなと思いました。