• ironanさん
  • ironanさん

5 2023-10-18

本人が満足している様です。
部屋干し用のラックが欲しい、という一人暮らしを始めた義母へのプレゼントです。
雨の日はもちろん、洗濯後の衣類を仕舞うのがついつい億劫になった時は、ラックにそのまま洋服をかけている様です(^^;
80歳を超えた義母が一人で、組み立てもしていましたし、マンションの物干しを使わず、このラックをベランダに出して、洗濯物を干している様です。それくらいコンパクトで、軽いみたいですね。
とても重宝している様で、助かりました!
私が使用していないので、細かいレビューは差し控えても、実物を見た感じでは、衣類を乾かす用として使うなら、一人分が限界かな・・・私なら。
勿論、洗濯物の量によりますが^^

4 2024-02-20

軽量で使いやすいです。
軽量で室内にも移動させやすく、サイドに丈の長いものを干せるのもとても便利です。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、タオル掛けの位置が上部はハンガーにかけたものの裾の部分についてしまうのと、下は下で大判のバスタオルは床スレスレになってしまうので、できたらタオルハンガーは簡単に着脱可能できたら良いなぁと思いました。

5 2024-04-12

以前にも使っていて、壊れたので購入しました。布団からタオルまで用途が広いので気に入っています。1人暮らしの方には便利だと思います。

5 2023-05-15

母の背丈に丁度良い。。
予約とは知らず購入で少し待ちましたが
簡単な組み立てなので楽チンでした。
問題無く使えて母も重宝してます。

5 2022-08-01

同じものを使っていて、経年劣化で買い替えました。
とても軽くて便利だったので全く同じものにしました。
組み立てもとても簡単です

5 2023-02-18

コンパクトに部屋干しできて春にはよいです。

5 2023-02-14

狭い場所でも、コンパクトで
冬は 特に重宝します(*^^*)
組み立ても 簡単でした😉

• miko.f1963さん
  • miko.f1963さん

4 2023-01-26

前も同じ物を使用していました。再購入です。幅がちょうど良く窓際に最適です。

• mamijamesさん
  • mamijamesさん

4 2022-06-03

イマイチ安定はよくないですが、干せる量と、高さは満足です。
高いバーに、シーツや、布団カバーも干せます。
買ってよかったです。

5 2018-12-26

史上最強の出来マイニチ
今年、楽天の中で買ってよかったNo.1商品です。
ドライバーいらず。片手で持てる軽量コンパクト設計。
ぐらつきがない安心安定設計。
縦横伸縮・ハンガーにも棚にもなる折り畳み式棚。
うちは狭いから、こういう便利なのが欲しかったです。
それになんかこの品、神社の鳥居の形と似てるよね。
縁起物干し★★★★★です。

5 2018-10-14

☆送料無料☆
自宅用に室内物干しです。。
実家で使っていて便利だな〜と思っていたので購入です。。
このところ雨が続いていたので大活躍です(#^.^#)
大物なので送料無料なのは嬉しいですね♪

5 2021-01-21

ホームセンターだと2千円以上はします。送料込みでこの価格は大満足です。組み立ても簡単にできました。

5 2022-02-04

以前も同じような物を使っていたのですが、劣化したのでこちらの商品を購入しました。組み立ても簡単に出来ましたし、商品もしっかりしています。小さいツマミのネジを閉める時に手が痛くなるので軍手などをしたほうがいいかもしれません。使い勝手はいいので我が家では便利に使っています

4 2021-01-22

エアコンの前で干すのにちょうど良いです。
ホームセンターのチラシより税込みで100円安くて送料無料なのでこちらで購入しました。発送も早くて夜中の2時に注文したら翌日お昼前には届いて満足です。
商品はパイプが細くてちょっと頼りないですが、今まで使っていたパイプハンガーラックより巾が広くて沢山干せて良いです。エアコンの前で洗濯物を乾かすのに重宝しています。

5 2019-12-22

今年は雨が多くて室内干しをしようと思いこちらの商品を購入しました。組み立ては簡単でよかったです。お値段もお手頃価格でいいお買い物ができました。