• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2018-09-11

5歳児大喜び
保育園で調理を経験しやってみたい!!!と言われたのでまずは刃なしのコアラを購入しました。
持ち方から教えましたが、刃がないとはいえ、けっこう緊張しました笑
見てて冷や冷やです。
何度かやって、今はだいぶ安心してみてられるようになりました。
刃がないので、力がない子供には分厚いものは切れませんね。
じゃがいもは切りやすいみたい。
大根は、5mm厚が限界です。
人参はうす〜く。
ベーコンは切れました。
お肉は試してないけど切れないでしょう。
お料理男子になりますように。

• Mac_manさん
  • Mac_manさん

4 2018-12-29

孫ちゃんへのプレゼント
今回のこども用包丁は、二歳半になる孫娘へのクリスマスプレゼントとして購入、配送をして貰いました。
孫娘は、ジイジ、バアバの家に来て、パンを焼きます。粉や卵等の材料から、こねて、成形して、オーブンで焼きます。パンを作る過程は良く理解していて、オーブンの扱い以外は、孫娘が主導権を握って作業出来ていて、ジイジやバアバは補助するだけです。
その孫ちゃんに贈りましたが、包丁を使うには少し早い段階でのプレゼントで、料理好きになりそうな孫娘のワンテンポ早く準備しての購入でした。ですから、まだ、具体的な使用状況については御報告が出来ませんが、大変に喜んでいたと伝聞しました。
送り手としては、値段も手頃で良いプレゼントになったと満足しています。

4 2019-04-26

年長の娘にパンダ(上級用)を購入。6才にしては小柄なコなので、普通の包丁は使い難いようで、パンダの包丁は軽くて持ち易いと喜んでいます。

• YOKOSUIさん
  • YOKOSUIさん

5 2019-01-09

子ども用に最適です。
パンや豆腐、きゅうりなど、柔らかめの食材は切れるため、お手伝い用に最適です。

5 2017-08-21

思った通り
3歳の誕生日プレゼントに購入。5歳の今でも使用中です!

5 2018-03-10

うさぎギザ刃を3歳の娘へ誕生日に購入。
ギザ刃は、普通の包丁と違い、前後にザクザク動かして切ると良いと言うのを見ていたので、その通りにするとトマトもキュウリも、結構綺麗に切れました。
全く切れないと、子どもも満足しないし、切れすぎても初めての包丁では怖い。
ギザ刃なら、使い方を教えてその通りにすれば切れる、がとても良かったです。

5 2018-02-09

6歳の子供には軽くて使いやすいですが、思ったよりは切れは味はよくないなと思います。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2020-03-14

3歳になる子供への誕生日プレゼントにしました。主人は早くないか?って言ってましたがおままごと大好きな子供はざくざくするぅ!とノリノリ。初切りは一緒にバナナを切りました。普段は食べないのに自分で切ったのは食べてました。毎日は使っていませんが子供が思い出した時に使っています。切るたびに楽しそうにしていてこちらも嬉しいです。

5 2020-02-19

上級用購入
5歳の子ども用に購入。大人用より軽くてコンパクトで持ちやすく使いやすいようです。切り方も大人用を使用させていたときより、余計な力が入らず見守っていて安心します。もう少しグリップが太くても・・・と他のご意見もありましたが、5歳以下のお子さんの場合その方が持ちやすいかもしれませんね。刃の先端が丸いのは見守っていて安心できますし、購入して良かったです

5 2019-11-28

なんでも真似したがり包丁に興味をもった一歳息子に早いかな?と思いながらも刃なしのコアラを購入。
包丁を見るなり「わあー!」と歓声をあげて一緒にバナナや洋梨を楽しそうに切って喜んでいます。
フルーツなど柔らかめのものをキッチンではなくテーブルでこの包丁で子供と一緒に切るようになったら皮を捨てたりお皿に切ったフルーツを入れたりと息子がお手伝いをどんどん覚えて可愛いので買ってよかったです。

• pale8213さん
  • pale8213さん

5 2018-10-23

年長さんに
保育園でカレーを作ったので家でも作ると言い買いました。
重さも、切れ味も、危なくなく、使えました。

5 2018-06-25

使いやすい!
大人にも使いやすく、小学校2年生、年長の娘も使いこなしています!

5 2018-06-23

良いです。
幼稚園児の子供へのプレゼント。
以前から大人用の包丁を使っていたことがあるので、上級用、刃付き、みどりの包丁にしました。
大きさ、軽さ共に大満足です。
お手伝いが好きな子供も、とても喜んで、早速きゅうりを切ってくれました。
「自分用」を作ると張り切ってくれるので、よかったです。笑
配送はポストにいれてくれるので、受け取りを気にせず済むのがよかったです。
梱包も良いです。
ありがとうございました!

5 2018-03-22

送料無料でこのお値段は、他ショップよりかなりお安いです。
丸ごとのりんごも切ることができました。
子どもが楽しそうにバナナを切ってます。

5 2017-11-06

右手が不自由になったので軽くてよく切れそうな貝印の子供用包丁(緑の上級用)が手頃な値段で送料込みだったので注文しました。長ネギ、林檎やトマトはとても綺麗に切れます。玉ねぎクラスの固いものは持ち手が子供用で小さいので少し切るのに力が入りますが子供でない大き目の手なので。軽くてしっかりとした包丁なのでフルーツ用より使いやすいです。
ちゃんと切れる包丁なので小学生の頃にも欲しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁