フライパン セット IH/ガスコンロ対応 3点...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • ストレスフリー
  • 大事に使ってたセブのフライパンがこびりついて羽根つき餃子が焼けなくなりました。多分焦がしてないけど、使った後直ぐに水を張っていたからか。セットの方がお得とは思いつつ、ティファールの深型があったので迷いに迷って選びました。正解です。油無しで綺麗に羽根が焼けました。スクランブルエッグなんてスルンって感じです。節約しないと!と思って我慢してたけど、ストレスフリーです。小さいのは、3つ ・・・(続きを読む
  • ちろりんちゃあさん
  • 2 2020-11-10
  • 約1年毎に買い替えて5、6回リピートしています今まで本当に快適に利用させて頂いていたのですが今回は初めて使った時点でくっつきました…油もひきましたが餃子が全然剥がれずぼろぼろになってしまいました洗う時もなかなか落ちません今までこんなことは無かったので残念ですこれからも利用させて頂きたいので商品チェックをしっかりお願いしたいです ・・・(続きを読む
  • satpinさん
  • satpinさん

5 2020-04-19

体のためには、鉄製フライパンやフッ素加工していないものがいいと聞き購入したのですが使い方が悪かったのか、すぐに焦げつくようになりました。フライパンがダメだと料理が億劫になりますが、こちらを購入してからそのストレスが減りました。大事に使っていきたいです。
取手が丸洗い不可とのことで、どの様に手入れすれば良いのかだけ悩みます。

• K8653さん
  • K8653さん

5 2020-12-26

良い買い物。
母の使っていたフライパンが曲がってしまい、新しいものを、と購入を検討していました。
レビューも良く、また丈夫そうなので(写真とレビューからの判断のみですが)購入を決めました。
届いて一言「分厚いし、加工もしっかりしてる」と母から合格?を貰いました。
すぐ卵焼きを作ってくれましたが、いつもより上手く出来たとのこと。
すぐ熱が回るので、いつもより2段階位下げて使って貰うことに(IH使用)。
よい買い物をしたと思います。
物にはうるさい母も満足していたようでした。

• ekoekoeikoさん
  • ekoekoeikoさん

4 2020-12-14

まあまあいい感じです。
まだ使い始めですが、エバークックの取っ手が取れるフライパンからの乗り換えです。
エバーの方が表面がスルスルで、シチューでもなんでも綺麗に剥がれます。アイリスオーヤマのは、スルスルではないですが、もちろん剥がれます。厚みがややあり、安定感がこちらの方があります。取手部分はしっかりしていて良さそうです。

• hihismamさん
  • hihismamさん

5 2020-11-23

本体は、軽く(ダイアモンドコーディングの実力は、まだわかりませんが)取手のセットシステムが、さすが!!と思う、しっかりしたものでした。ガッツリハマります。海外有名メーカーのものも持っているのですが、テフロンが剥がれ、買い替えにこちらが半値以下だったので、ダメ元で買ってみましたが、良かったと思います。これでコーディングがしっかりともってくれたら言うこと無しです。

5 2020-08-20

ストレスフリー
大事に使ってたセブのフライパンがこびりついて羽根つき餃子が焼けなくなりました。多分焦がしてないけど、使った後直ぐに水を張っていたからか。セットの方がお得とは思いつつ、ティファールの深型があったので迷いに迷って選びました。正解です。油無しで綺麗に羽根が焼けました。スクランブルエッグなんてスルンって感じです。節約しないと!と思って我慢してたけど、ストレスフリーです。小さいのは、3つ口コンロ全部使って料理出来ます。取ってがないから出来る技だなぁと、狭いキッチンでは凄く重宝します。

4 2020-07-14

今までは他のメーカーのコーティングパンを20年くらい使ってきました。毎日使用していると、消耗が激しく2-3年に一度の買い替えを何度かしたので、他のメーカーのものをためしてみるために購入しました。
どのメーカーも技術が向上しているので、価格的に魅力がある商品がどれくらい持つものか期待をして使っています。
重さも負担にはならないものでした。
取っ手の取り外しが2段階でしたが、装着安定性がよくなるので手間がかかる等は気になりませんでした。
使い始めはもちろん快適です。半年後の使用感がどうかが私としては一番気になるところです。

5 2020-05-27

単身赴任の夫のため購入しました。どうせ使わないだろうと安いフライパンを買ったのですが、目玉焼きを作ろうとしてスクランブルエッグになった写メを送ってきたので、こちらを買って送りました(笑)うまくできたと喜んでました。これから料理が好きになるといいのですが。取っ手がとれるので収納するにも良さそうです。自分用にも買うかもしれないです。

4 2020-12-28

美味しく頂きました
早速使用しましたが、くっつかず十分料理できました。

• H201010さん
  • H201010さん

5 2020-12-22

すぐれものです。やっぱりダイアモンドコードに限ります。

• yasuarenさん
  • yasuarenさん

5 2020-12-20

大小二つのフライパンで小さいサイズが夫婦二人にはちょうど良い調理量なので重宝してます。

5 2020-12-13

1年前に12点セットを購入し、毎日使っていました。さすがに使用頻度の高い深型フライパンはダイヤモンドコートが剥がれて来たのでコチラを購入。…サイズ間違えた!笑 小さかった!笑 でも大事に使います。

5 2020-12-09

お値段もお手頃なのに、使いやすいのでリピしています。
類似製品と比較すると、取っ手部分が複雑に見えますが使用上は気になりません。

5 2020-12-04

とても満足してします。

5 2020-11-29

我が家のフライパンはかなり年季が入っていたので、特に目玉焼きを焼こうものならフライパンに張り付いて大変なことになっていたのですが、こちらを購入してからはストレスフリーでお料理ができるようになりました。嬉しすぎて目玉焼きの回数が増えました(笑)
また、取っ手が取り外せるのでコンパクトに収納できてスッキリして良かったです。

5 2020-11-10

使い易くて大変便利です!