フライパン 6点セット H-CC-SE6セラミック...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 料理
  • オレンジを購入しました。箱にはマンゴーオレンジと表記されています。写真で見るより色は濃いめです。私は実物の方が好きな色なので問題ありません。以前ティファールを使っていて取っ手の取り外しが簡単だったので慣れるまで多少時間がかかるかもしれませんが安全性を考えての作りだと思いますので我慢です(笑)早速ためしにスクランブルエッグを作ってみましたが、こびり付かずフワフワに出来ました。今後は ・・・(続きを読む
  • サスケ5004さん
  • 3 2017-01-29
  • 商品は良いと思います。
  • 発送も早く有り難かったですが箱から出すと、フライパンに傷が入っていました。。。小さな傷なので支障はないですがB品なのかなと。。。少しショックだったので星3で。。。商品は数回使用しました。少し重いですがとても使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

出荷対応が本当に早くてありがとうございます。

• &:Dさん
  • &:Dさん

4 2019-06-09

可愛いし使いやすいし洗いやすい
可愛いし、使いやすいし、洗いやすいです。

4 2019-04-19

軽くて使いやすい。汚れもすぐに落ちる。買ってよかった。

• みゅ326さん
  • みゅ326さん

5 2018-07-10

やっと開けました!
ずっと玄関に置きっぱなしにしていて 今やっと開けました!今日から使いたいと思います。家にあるフライパンセットもアイリスオーヤマのなので、取手も蓋も使えるので良かったです!お料理が楽しくなりそうです^ - ^ありがとうございます!

4 2015-08-31

軽くて便利です!
今使ってる片手鍋やフライパンとくらべて、とても軽くて使いやすかったです!
しかし、セットでついてる蓋は、片手鍋でしか使うことができません。
できれば、フライパンでも使える蓋がセットだとよかったです。

4 2016-01-09

快適です。
セラミックタイプは初めて買いました。
今までテフロン加工の物など使ってもすぐに焦げ付きストレスでした。
今回セラミックタイプの物にしたら、お肉も卵も焦げ付かずスルスル動くのでとても快適です。
ただ取り外しの取手が少し着けづらい気がします。
強火NGというのは特に不便は感じません。
このスルスル感が長く続けば良いと思います。

• kay083788さん
  • kay083788さん

4 2017-02-15

今まで使っていたものが焦げ付いてきたので追加購入です。取っ手が改善されていて使いやすくなりました。

4 2015-10-08

良かった
今のところ焦げつくということもなく、洗うのもスルスルで買って良かったです。
フライパン用の蓋も欲しいので購入検討中です。

4 2015-10-04

熱伝導がいまいち
収納スペースを考え購入しましたが、IHで利用するには熱伝導がいまいちかと。
色はかわいらしく気に入ってます。

5 2015-09-15

料理
オレンジを購入しました。
箱にはマンゴーオレンジと表記されています。
写真で見るより色は濃いめです。
私は実物の方が好きな色なので問題ありません。
今後はパエリアやアクアパッツァなど作ってそのまま食卓に出せる献立が増えそうです。
キッチンも華やぎお料理が楽しくなりそうです。
大満足の商品です。

• kirikogsさん
  • kirikogsさん

5 2015-07-04

文句ナシの良い商品です
注文してから3日ほどで届き、早速使ってみました。
今までフッ素樹脂加工などのフライバンを使っていましたが、熱の伝わり方が全然違うように思います。
中弱火くらいでもサッと全体に火が回って、
チキンライスがムラなく美味しくできました。
しばらく放置しても焦げ付く感じが全くなく、とても使いやすかったです。
これからの料理が楽しみです。
お手頃な値段で購入できましたし、迅速なご対応ありがとうこざいました。

4 2015-12-23

使いやすい
こびりつかず、軽く、手入れが簡単。後はどのくらいこの状態が維持できるかどうかが気になるところです。
炒め鍋はふちが立っているので、具材を混ぜてもこぼれにくく非常に使いやすいと思いました。
全体的に容量は少なめなので、1〜3人分の料理に適していると感じました。

4 2015-11-26

よい!
汚れも落やすいし、きにいってます。
フライパンと鍋のサイズが一緒なら蓋フライパン小でも使えたのになぁと少し残念でした。
別売り買うしかない・・

4 2015-11-23

かわいい
オレンジを購入。思ったより色が濃くてよかった★
熱伝導もよくかなり使いやすい。

4 2017-05-12

かわいいフライパン
持ち手が外せてお皿としても使えるところと、こびりつかないというのに惹かれて購入。確かにかわいいしきちんと油をひくと焦げ付かないです。でも、何度か使うと普通のフライパンと同じで汚れが落ちなくなるのでお皿として使うのは無理かな?と思ってきました。
セットの蓋が小鍋サイズのみなのが残念。やっぱりフライパンに蓋は必要です。