物干し 物干し台 物干しスタンド ステンレ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • Moody Blueさん
  • Moody Blueさん

1 2018-08-11

アイリスオーヤマ製だから購入したのですが
前の添付記述に追加してのコメントです。 くれぐれもこのショップさんの問題でなく、製品の問題です。
使用後 3週間位で 錆が発生しました! 他社の同等の2製品については(アイリスオーヤマより弱小のメーカーです) 同じ場所で3年ほど使用していますが、そういう問題は発生していません。アイリスオーヤマ製なので安心した買ったのに この状況です。がっかりしました。
開封する時に凄く違和感。梱包資材とくにテープの張り方と材質が悪く、剥ぎ難いしテープが粘着性でやたら手に付きました(悪い予感・・ 中国からの直輸入品で有りがちな・・)。そして開梱したら、予想は的中!先ず、自分で組み立てる製品なのですが、最初からネジが一本足りない! それから 製品のプラスチック部がバリだらけ(幾ら中国製と言っても この時代にこういうのはあり得ない)。そして、なんだか ステンレス部分が少し脂っぽい(錆止めか?)。そして、マニュアルはあるのですが、無茶苦茶に、デタラメ、 列挙すると1. 縦横のパイプが有るのですが、並べたら 全て同じ長さなのに ”長い方を縦側”とか書いている 2. そして 同じパイプにいて 、”もう一つ穴が有る方が 縦”とかの指示が有るが 説明が真逆 = 何故ならば、縦方向は写真の通り2本だけなのに 穴の有るのは5本も有った!= 穴が二つ無いと横側に使えないが、縦は一つ穴で十分!決定打は、作成して布団を干したのだが、以前デイツーで買った日本メーカー品に比べ明らかに高さが低く、今日 二つ折にした布団を干したら ベランダの地面までギリギリで接地しそうで 風が吹いたら 引き摺るかも・・ もしかしたら、本来は もっと長いのが入っているべきたったのかな?本日、アイリスに直接 聞いてみるが、有りえない。大変、組み立ても面倒で、使い勝手も悪く、後で問合せの手間も出来たでは無いか!