5 2017-03-31

ナットが壊れてる
ナットが壊れてました
壊れてるから他のナットはスムーズなのにそれのせいで一個だけつけられない
しかも予備のもない
そんな高いもんじゃないんだから予備くらいつけておけよ。と。メーカーのせいですよね
店舗に電話したらすぐに送ってくれるとゆってもらえました!!ありがたい
まだ全部はつけてませんが一個つけた感じ頑丈です!!もっと早く買っておけばよかった!
高さが出るのでタオルも余裕持って干せそうです!
丸いベランダ棒にはつけられません。
手前と後ろ側が平らであればつけれます!

4 2016-06-11

この商品は知っていましたが、身近でどこも扱っていなかったため楽天で購入。細長いベランダで床に物を置きたくないしつっぱり棒タイプも風が強く5階以上なので万が一倒れたら怖いので不安でこちらにしました。引越し先のベランダに物干し竿をかける場所もなく、この商品のおかげて洗濯物が吊るせて便利になりました。階数が高いので、ヒヤヒヤしながらネジ?ボルトをしめました。風が強いエリアですが今の所ビクリとも動くことありません。強風でも本体からガチャガチャと音がすることもなく静かです。しっかり固定されています。やっぱり2人で作業の方が安全でした。1人が位置固定し1人がネジをしめる。このお値段で満足。

• LかLLさん
  • LかLLさん

4 2015-12-14

買って良かったです
今まで突っ張りタイプのを使用してましたが劣化してしまったので買い替えを悩んでたところこの商品を発見しました。備え付けの竿かけは、あるのですが大人用の服は床に着いてしまうので手すりの高さだと大人用の洗濯物も床に着かず賃貸なのでこのタイプは助かります。
広さも無いので重しタイプのも嫌でしたので(^-^)
取り付けは簡単に出来ました。四階なのでネジ止めの時は落とさないように緊張しました。
手すりの強度を気を付けながら設置しました。
★4つなのは、今後こんな素敵な商品がもっと出てきます様にとの願いを込めてです。

5 2018-07-08

大正解!
マンションのベランダは奥行がなく干すスペースが少ないので購入しました。
女の私でも一人で取付けることが出来ました。ガッチリ固定されるので布団を干しても問題無かったです。
サビや傷が気になる方はゴムを噛ましたほうが良いと思います。

5 2013-06-09

購入して良かった!!
ベランダにも物干しが欲しくて。いろんな商品を見ましたが、こちらの商品にして良かったです!! 取り付け可能か不安だったのですがお店の方から丁寧なご連絡も頂き安心できました。取り付けも簡単にできました。見た目もスッキリしていて良いですね。本当にありがとうございました。

4 2018-07-22

ベランダの天井から下がっている竿掛けの位置が高すぎて疲れるので購入。使い勝手もよく、取り付けも簡単だったと主人が言っています。

• ***0809さん
  • ***0809さん

5 2018-05-21

もっと早く買えば良かった・・・
家族が増え、洗濯物干し場に困った為2年悩んでようやく購入。取り付けはとても簡単!縦、横のどちらにも付けられるようですが、ベランダの縦枠の強度が低く横枠への設置でした。本当に便利です!

• ..yさん
  • ..yさん

5 2017-06-12

もっと早く買えば!
電動を持ってるので簡単に、しっかり固定できました!縦でも横でも取り付けられるので、良かったです。当初縦に取り付ける予定でしたが、ベランダの柵をよく見ると横の方がよいことに気づきました。この値段でストレスフリーになるなら、もっと早く買っておけばよかったです!

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

5 2016-11-21

こういうものが欲しかった
取り付けも思ったより簡単でした。
洗濯の容量が増えて助かりました。
他店より安く買えたし良かったです。

• Earuさん
  • Earuさん

5 2016-10-07

とっても便利!
臨月の妊婦ですが、簡単に装着できました。干すスペースが広がって、とっても便利です(*^^*)

• 龍のすさん
  • 龍のすさん

5 2013-03-04

おすすめ
簡単に取り付けられて、機能もばっちり。邪魔にならなくていいです。おすすめです。

5 2018-09-27

便利
ベランダがないお宅のマンションの外壁枠に取り付けました。
いらない時はたためて通行の邪魔にもならず便利だそうです。

• domo0413さん
  • domo0413さん

3 2018-07-26

商品は軽いしとてもいいですが、金属に取り付けるときのクッション見たいのが入ってるととてもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿