物干し ベランダ用竿かけ BS-2 ハンガーラ...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

取り付け簡単!
窓の柵に取り付けました。かなり丈夫でしっかりしています。今まで二階には、洗濯物が干せなかったのですが…やっと見つけたとてもありがたい商品です。アイリスさんありがとう。(笑)

4 2019-01-06

規定の取り付け方法ではないですが
規定の取り付け方法だと雨戸井ホースが邪魔をしているので
折りたたんだ状態で竿を渡し使用しておりますが
ぐらつきも殆どないですし、しっかりと役目を果たしております。
一度勢いよく上の方に洗濯物を上げて干そうとしたら
竿にあたってしまい、竿が簡単に外れてしまいました。
痛かった。
市販の竿挟みクリップが必要だと思いました。
結構分厚いので大きいもので固定しないとダメだと思います。
百均のではダメでしょう。
そのうちに取りつけようと思ってます。

4 2018-10-10

ベランダに竿を掛けるところがなくて、室内干し用の物をベランダに出して使っていました。でも冬は風が強く吹く地域なので、重りを置いても倒れてしまう事がしばしばあって、服が破れてしまった事もあり、何かないかと探していたところ、この商品を見つけました。サイドにハンガーを掛けれるようになってますが、間隔が狭いので竿にハンガーを掛けて洗濯バサミでハンガーを固定して使用しています。あと竿掛け自体、角度を変えれないので余程高い柵でないとロング丈の物は床についてしまうと思います。そこが残念なので☆−1です。

4 2019-01-25

今まで干す場所がたりないと、わざわざ折り畳める物干しを出し入れして、面倒でした。こちらをかいすごく快適です。設置のさい、私一人でやったため、ベランダ手すりににキズついてしまいました。。買って良かった!

5 2018-12-28

(^^)
ベランダで使用してます(^^)
ホームセンターでなかったので助かりました(^^)

• R55MINIさん
  • R55MINIさん

4 2018-11-19

いい商品ですが・・。
弊方、古いマンションで、手摺が丸い形状であり、設置に工夫が要りました。丸い形状の手摺に対応した商品があればいいですね。

5 2018-10-03

とてもよい!これで思う存分洗濯物を干せます。

5 2018-09-08

私一人で取り付けました。ネジを落とさないようドキドキしながらでしたが、比較的簡単でしたし、ホームセンターより安かったです。

5 2018-08-01

とても助かりました!
マンションの物干しが低くて困ってました。
これで布団やズボンのすそが着かないで干せます。

5 2018-09-27

便利
ベランダがないお宅のマンションの外壁枠に取り付けました。
いらない時はたためて通行の邪魔にもならず便利だそうです。

• shiba587さん
  • shiba587さん

5 2017-12-21

すっごく便利!
アイリスオーヤマ製品って良いところついてくるものが多いですよね。徐々にうちの中に増えてってます。
こちらは見たとおりの商品。
マンションベランダに取り付けて使ってます。
干場が広がっていい感じです。
取り付け時ネジを下階に落としそうでヒヤヒヤしながらつけました😰
マンション上階の人は2人でつけた方が安心して付けられると思います。
(ひとりでもできますが)
電動ドライバーで締めたからか、2ヶ月経っても緩んでいる様子はないです。(特になにか挟んだりもせず、付属のものだけで説明通りに取り付けています)

5 2018-07-08

大正解!
マンションのベランダは奥行がなく干すスペースが少ないので購入しました。
女の私でも一人で取付けることが出来ました。ガッチリ固定されるので布団を干しても問題無かったです。
サビや傷が気になる方はゴムを噛ましたほうが良いと思います。

4 2018-06-16

引っ越し先の竿掛けの幅が広すぎて種々の問題がありそうだったので手軽に竿掛けをつけられるということでこの商品を購入しました。皆さんのレビューを参考に金具の当たる手すりにはクッションシートを挟みました。小さなナットをベランダの外側からつけるため、下に落とさないかとかなり気を使いました。
つけてしまえばぐらつきもなく竿も安定しています。買ってよかったです。

5 2018-03-24

多機能★
ベランダの柵は少しアーチになっているのですが、簡単に取り付けました。
安定性も抜群で鳥のフン害が嫌なので布団が干せなかったのですが、これで悩みも解消されました。
風の強い日も下の階にご迷惑かけずに安心して洗濯物が干せそうです。
雨の日がまだないので錆については何とも言えませんが、ベランダの狭いお家は物干しが増えてとても良いと思います。
折りたたんで、物干しざおが収納できるフックも付いてるから邪魔にならず便利です。

4 2018-07-22

ベランダの天井から下がっている竿掛けの位置が高すぎて疲れるので購入。使い勝手もよく、取り付けも簡単だったと主人が言っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿