送料無料 【6色セット】 BCI-351XL + BCI-3...(東京インク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,213件)
  • 5 2016-07-29
  • インク残量が無くなってきたので購入
  • MG7530を使用。昨年にプリンター本体を購入し、今まで購入時に付属していた純正品を使用していたが、最近印刷をするとインク残量が有りませんと表示され、印刷できなくなるのが嫌でストックとして購入。インクは当然純正品が最適なのでしょうが、インクは印刷しなくても無くなっていきます。写真を印刷する訳ではないので安価に購入したいと言う事と楽天ポイントが使用できるので購入。○○ゾンでも6色セット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • インクの使用結果
  • [印刷結果]◆文字やイラストは鮮明度、発色性共に良好◆写真の印刷結果は発色性、鮮明度共に難があり、ややぼけて暗くなるので写真印刷を重視する方には不向き◆背景が黒の画像は縦縞模様が出る◆何といっても価格が安いので、コストを心配することなく使える。◆ICチップも正常、インクの漏れやカスレなども無く心配なく使えるので、文字を中心にした大量印刷する方にはお奨め ・・・(続きを読む
  • VINMINさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-10-14

• 印刷コスト:
  • 静音性:
以前も購入させていただき
今回も購入しました
印刷がおおくなってくる時期ですので
お安くてインクもトラブルもないので
安心して使用しています。

5 2018-01-05

年賀状用に
相互インクを初めてつかいましたが、問題なく使えます。多少つくりがちゃちくて心配でしたが、発色など、印刷の問題はありません。

• 雅17さん
  • 雅17さん

5 2017-12-27

年賀状に
リピートです。安くて助かります!また買うと思う。

• takazukiさん
  • takazukiさん

4 2017-12-22

• サイズ:3
互換性問題なし
CanonのMG5430で使用しております。互換性問題なく、コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2017-12-09

驚く安さ
あまりにも安い上に送料も無料で試しで購入してみましたが、純正品となんら変わらず大変満足致しております。
友人達にも知れせてあげるつもりです。

5 2017-12-08

• 静音性:
素早い対応でした。年賀状印刷の途中で足りなくなり、からの注文でしたがストレスなく再開出来ました

• 爺児さん
  • 爺児さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 310

5 2017-12-05

• 静音性:5
これで3度目のリピーターです、次回もお願いすると思います。

5 2017-11-12

リピート買いです
年賀状の印刷に向けて、予備として購入しました。
これまで互換性、発色とも問題無く使えているので、予備が無くなる前にこちらで買い足しています。

4 2017-10-13

簡易包装
簡易包装でごみも少ないです。見た目も普通です。

5 2017-10-09

使用前ですが
在庫補充の為に購入なので まだ使用しておりません おそらく大丈夫でしょう。互換インクは数々使用してきましたが やはり 当たり外れは有ります 純正品と同じ とまででは無いですが 私の使用目的には十分なので いつも互換インクです、純正インク使用のコスト高にはついていけません。
*使用前なので 印刷品質 評価できません。

4 2017-09-20

• 印刷コスト:
普通に使えます
定期的に使う人には良いと思いますが、年賀状にしか使わないような方は注意した方が良いかもしれません。
純正品でも同じなのかわかりませんが、しばらく(数ヶ月程度?)使わなかったらインクが乾いてしまい使えなくなりました。
最近は少なくとも月に1度は使う機会があり、インクが乾いてしまうことはありません。
プリンターの設置場所や使う環境にもよるかと思いますし、保証も1年なので、適度に使い、1年以内に使い切ってしまうなら大丈夫だと思います。
よって、特に問題なく使える商品という感想です。

4 2017-07-29

• サイズ:3
  • 印刷速度:3
  • 静音性:3
コストパフォーマンスは最高です。
印刷品質には問題ありません。

4 2017-07-04

• 印刷品質:3
  • 静音性:4
プリンター本体が壊れました
予備インクとして購入しましたが、使う前に本体が壊れました。
結局、プリンター本体を別機種(メーカー)に変更したので使えません。
本体の機種によって使えるインクの種類の組み合わせが多いので、
このへんはメーカー
として何とかならないのんですかね〜!
めーかーとしては、本体ではなくインク代で利益を出したいのは分かりますが
勿体ないです!

4 2017-06-22

• 印刷品質:3
助かってます
純正のインクは高価なので大量にコピーしたり印刷したりすると大変でした。こちらのインクは値段が安いうえ品質も良くヘッドの詰まりは今まで一度もありません。以前、ホームセンターで購入した安い互換性インクを使用したら一度でヘッドが詰まりプリンターごと買い替えることになりました。こちらのインクは安心で今では何度か購入してるリピーターです。

5 2018-06-14

• 静音性:5
純正インクとなんら変わらないのに低価格大変助かります。ICチップも付いている為プリンターの残量も正確に機能します。今日現在2セットのリピ買いいたしました。ありがとう御座いました。