2022/07/24
    KMRS8232さん
    木目調ブラウンを購入
    縦長の薄型で、大きめの郵便物も入るダイヤル式のポストを探してコレに決めました。 3.16kgの重さがあるのと、郵便物を押し込む際にも負荷がかかるので、 確実にビス止めする必要があり、付属のビスは短くて下地に届かず。 ボード裏の下地にビス止めするので、55mmのビスを使用しビス止めしました。 投函口サイズは26cm×4cmと記載(2022.07.24現在)がありますが、 誤表記で、実際には投函口26cm×2.5cmです。 メーカーHPにも投函口サイズ26cm×2.5cmと記載があります。 このままだとクリックポストが入らないので厚さ4cmまで入るよう加工しました。 (4cmだと郵便物が盗まれる可能性もあるので自己責任で) 雨除け蓋の裏側に保護シールが貼ってあり、開閉時の音を軽減。 ダイヤル錠はクリック感があり、回転もスムーズです。 POSTの文字はプリントではなく切り抜きで、裏に透明プラ板が貼ってあります。 仕事で郵便ポストやダイヤル錠を100個以上交換してきました。 型番はPPDS-30なのでアイリスオーヤマ製だと思いましたが、 どこにもアイリスオーヤマの記載がありません。 ま~作りは確りしてるので満足です。
    注文日:2022/07/16
    2023/05/24
    簡単に取り付け出来ました
    金属製部位が多いので、確かに普通に開け閉めしますと、音が気になりますかね…?それでも、A4サイズが楽に取り出せるなど、メリットが多く使い勝手は良いようです。
    注文日:2023/05/10
    2022/06/29
    サブの助さん
    ppds30
    想像通りの北欧風ポストです。玄関の木目にもマッチしてとても気に入りました。色々な質問にも親切に対応してもらい、配送もとても迅速で良かったです。また利用したく思います 。
    注文日:2022/06/27