2020/07/24
    samn36さん
    期待していたのに
    前の枕が合わず、肩こり首こりが酷かったのでじっくり説明等を読んで、こちらを購入しましたが、首がもっと痛くなってしまいました。 私には合わないようです。枕が低すぎて、沈みすぎるので、フィットしません。 頭を枕に置いた時、写真のようなふっくらして、フィットされてるような感じはありませんでした(とても沈みます)ので、購入の際はそこも踏まえて考えた方が良いかなと思います。 あと、枕の中身のビーズがぽろぽろ出てきます。付属のカバーを付ければ大丈夫ですが、気になります… 全体的にこの金額に見合ってないなと思いましたので、星2です。すみません。
    注文日:2020/07/15
    2020/03/15
    リビイさん
    合わなかった
    トーカ堂の枕と同じと書いてあったので購入しましたが、トーカ堂は2個セットなのでこちらで合わないことを確かめられただけ良しとしようと思います。確かにふわふわですが高さ調整ができないのが不便です。横向きになった時に真ん中のくぼみで横を向くため端のふくらみが顔にかかってしまうので手で押しながら寝ていましたが、熟睡できなくてまた元の枕に戻りました。朝起きた時に首が痛くて私には合わなかったようです。
    注文日:2020/03/06