扇風機 サーキュレーター扇風機(対流扇) ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-17
  • これは満足家電!
  • 思ってたより少し小さかったけどこれで扇風機以上の仕事をしてくれるなら納得の品です。5年前に1980円位で購入した扇風機はでかいだけでダサいし機能も少ないし比べると古さをかんじますね。除湿機も布団乾燥機も持っているし衣類乾燥機も購入したので正直こんなに機能付いてなくて良かったんですけどね…でも無いよりあった方がいいです!今までは日本製のメーカーにこだわっていましたがちょっとした浮気心 ・・・(続きを読む
  • メイノリさん
  • 3 2019-07-31
  • リコール商品
  • 他店よりお安く購入できたのでよかったですが製造年月がリコール対象だったためメーカーに連絡し2週間ほど商品を預けることになりました。購入時にはリコール対象時期であることを確認おすすめします。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-17

これは満足家電!
思ってたより少し小さかったけどこれで扇風機以上の仕事をしてくれるなら納得の品です。5年前に1980円位で購入した扇風機はでかいだけでダサいし機能も少ないし比べると古さをかんじますね。除湿機も布団乾燥機も持っているし衣類乾燥機も購入したので正直こんなに機能付いてなくて良かったんですけどね…でも無いよりあった方がいいです!今までは日本製のメーカーにこだわっていましたがちょっとした浮気心で買ってみて良かった。アイリスオーヤマも最近言うだけあるなーと実感した。
本体もリモコンも無駄なくスリムなデザインで10年ぶりに満足した家電。
まー後は不具合なく10年持ってくれればいいかな。

5 2019-09-11

最高
恐らくここが最安値ではないかと思います。風を強くするとどうしても音は気になりますが、寝るときはそこまで強くしないので、寝るときも快適です。ライトがどうしても明るすぎるので、タオルをかけています。
それを差し引いてもいい商品に出会えました。ありがとうございました!
またこちらで2台目購入を検討中です。

4 2019-09-06

リピート購入!
コンパクトで省エネ、風力も最大にすると、力ずよいです。今回、開封したような感じです。取扱い説明書が裸で入ってました。面白くないです。

4 2019-08-18

見かけによらずパワーがある!
テレビCMで観て購入しましたが、よく調べなかったので思ったより高さはないですが風を遠くに飛ばすパワーがあって良かったです。

• yasushi11さん
  • yasushi11さん

5 2019-08-17

小さいけどパワフル
思ったより小さいけどパワフルです。今までは普通の扇風機をリビングで使用していましたが、これだと上下の温度差がなくなって、省エネ効果大ですね。音も静かです!お盆休みに注文したのにすぐに届けてもらって助かりました。

5 2019-08-16

テレビCMで見たので即購入しました
ずっと使っていた扇風機が壊れたので購入。1万円弱と扇風機と考えると少々お高いと思うふしもあるが、商品はなかなか良い。上下左右首振りにすると、今まで見たこともない動きをします。冬もサーキュレーターとして使えるしこれは良し。広角に送風する扇風機と違って、直線的に強い風を出すので、部屋中の空気を撹拌できます。リモコンがついているのも良し。

5 2019-08-08

エアコンがなく、暑くて寝ていられないという両親へのプレゼントで購入しました。両親からはとても好評で、これをつけるようになってから、とてもよく眠れるようで、本当に感謝されました。
他の方がおっしゃっているように、電源を切っても設定の記憶があるといいと思います。
また今回の製品はリコール非対象だったので、変な音もなく、とてもいい商品に出会えたと思います。

5 2019-08-07

思ったより小さくて大丈夫か?と心配したけど(笑)
左右の首振りの角度も3段階調整出来るし、風量も1〜2だと超微風だけど4〜5だと結構な強さになる。誰か書いてたけど、見た目は目玉おやじみたいで可愛い。手動で向きは変えられない。電源切にすると必ず下向きになるので次に付けたときに上下で位置調整しなきゃならないみたいだけど、まあまあ満足してます。
後は耐久性ですかね。

4 2019-08-07

使い始めて…
使い始めてから気づいたのですが、上下のボタンで真っ正面を向く位置で止めて、左右に首を回してるうちに、気づけばヘッド部分が下に向いてしまいます。これは不良品でしょうか?

4 2019-08-01

寸法みてわかっていたのですが、小さく感じました。これで風量があるのか不安でしたが、使ってみると風量もあり、軽くて持ち運びも容易にできます。

5 2019-07-19

コンパクト可愛い!
コンパクトの割に、パワーあり、3Dの動きは空気拡散で部屋の隅々迄パワーしてますので、エアコン省エネに繋がります。安価で、早々商品3日で到着しました。有難う御座いました。

• 陶弘さん
  • 陶弘さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

5 2019-08-23

こんなに凄いやつ!
小さいのにすごい、能力だ!また安価でさすがアイリスオーヤマなんだ!

5 2019-08-17

自然の風みたいで心地いいです。
風量が9段階、首振り角度も3段階で選べて、大きさもコンパクトで場所をとりません。リモコンも薄くて小さくて枕のそばに置いても邪魔にならず、音もとても静かで今までの扇風機とは全く違って、とてもいいです。

5 2019-08-16

いうことなし!
店頭で販売しているのをみて、欲しいなぁ〜っと思っていました。こちらを見つけて価格が安くてビックル😲即、ポチッとしました。思った通りの商品。クラー弱めでも、この扇風機を使えば涼さ充満。ありがとうございます。

5 2019-08-07

エアコンと併用
風量の調節が細かくできるので助かります。
このお値段で、三倍はする扇風機以上の性能の良さです。
アイリスオーヤマ、、、侮りがたし。
すっかりファンになりました。