5 2021-03-11

エアロキューブのマットレスは丸洗いが出来、ガビやダニが出にくいとのメリットを知り、アレルギー症の娘の為に購入しました。又こちらの商品は夏・冬と使い分けが出来、価格も類似他社の製品よりお手頃だったのが購入の決め手となりました。数日使っての娘の感想ですが、これまで使っていたマットレス(相当へたっていた物)とは比べ物にならない寝心地だったそうです。今のところは本当に買って良かったと思います。

5 2021-02-15

寝心地がとても良いです
敷布団一枚だけだと腰が痛くなるので重ねて敷けるマットレスを探していました。横になってみると 身体が沈み込まず体全体を支えてくれるので ベッドで寝ているように気持ちいいです。通気性が良い代わりにカシャカシャと繊維の音がしますが そこまで動くわけではないので気になりません。防ダニ対策にもなるようなので とても使い易いマットレスだと思います。

5 2020-11-30

腰が痛く寝返りがつらかったのでマットレスを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました☺️アイリスオーヤマの商品ということもあり、信用できると思いました。思っていたより軽く扱いやすいです。からだに優しくフィットして楽な姿勢で寝ることができて、寝返りも楽になりました。
購入して良かったです。

4 2020-08-11

肩や腰が楽です
元々、5cm厚のエアリーマットレスを持っており寝心地が良かったので、追加で購入することにしました。もう少し厚みのある物も試してみたかったのでこちらのエクストラに決めました。
フローリングに直接敷いて寝ても、床の固さを感じません。従来のエアリーよりもさらに体を支えられている感じがして、肩や腰が楽です。また、メッシュと綿の生地側と選べて使えるのもいいと思います。

4 2020-06-02

再度購入
前回試しにひとつ購入してみて
だいぶ具合が良かったので再度購入。
我が家の敷布団は全てこちらに入れ替えました。
腰が痛くて寝ているのが辛かったのが
だいぶ安眠できています。
寝返りを打つとわしゃわしゃ音がするのですが
特に睡眠の邪魔はしていないようなので無問題。
子供が上で走り回ると中のファイバーを粉砕していそうで心配ですが
おねしょのことを考えるとこちらの商品一択でした。

4 2020-05-30

おねしょ対策腰痛対策に
今使っている布団がだいぶ煎餅になってきて腰痛が出てきたので買い替え。
その他の高反発マットレスにもだいぶ惹かれましたが、
子供がまだおねしょをしてしまう時があるので
全部洗えるマットレスということで購入。
これでだいぶ気分が楽になります…。
寝心地はいいのですがやはり寝返り時のガサガサ音はかなりします。
私はあまり気にならないタイプなので平気ですが
音に敏感な方は要注意です…。
総合的に良い買い物でした。

• ARIMOさん
  • ARIMOさん

5 2020-05-26

買ってよかった
音が気になる方もいらっしゃるようですが私は全く気になりませんでした。
寝た感じも心地よく、気持ちいいです!
また軽くて扱いやすく本当にいい買い物をしました!

• ykr1789さん
  • ykr1789さん

5 2020-05-24

エアウィーブの布団やマットレスに重ねて使う薄型の物を使用しています。
もう一枚ほしいけど高いし…と思っていたところこちらの商品を購入しました。
かるくて扱いやすくとても気にいりました!
エアウィーブはおもいんですよね。
しかし高反発という点ではエアウィーブがまさります。こちらの商品のほうが柔らかいです。
でもコスパを考えれば十分すぎます。
良い買い物でした。

5 2020-05-09

マットレスチェンジ!
早く届きました!自粛の為、寝る時間が増え、腰や肩が痛く起きても重い感じがしてました。このエアリーが良い!と友人から聞いていたので早速、購入して寝てみました!驚くほど体に負担がかからず起きても楽で、短時間でも熟睡した気分でした(^-^)子供もコレが雲の上の感覚かぁ〜!と喜んでました!
姉夫婦にも早速ススメます(^^)

5 2020-03-29

アレルギー体質の子供へ購入
前のタイプを主人が使用していて、良かったので今回子供に購入しました。喘息やアレルギーがあるため、カビないのでとても良いです。新しいものは前回のものより軽く、母親の私でも運びやすく、クルッと丸めて立てておけるのも衛生面にも、収納にも良くて助かります。

• ainomonoさん
  • ainomonoさん

5 2020-03-17

汗かきの主人用に購入しました!
最初は音が気になりますが寝てしまえば大丈夫です。
しっかりした素材で良いです。

• ぴよこZさん
  • ぴよこZさん

5 2022-04-16

マットが薄いかなと思いましたが、全然大丈夫。寝返りも楽で満足です。マットの上を歩くとお約束のシャリシャリ音がしましたが寝てる時は全く気になりません。

5 2022-03-08

リピート購入
ふるさと納税で、こちらの商品を購入しました。底付き感もなく、体への負担も軽減しとても助かります。お手入れも簡単なので大変助かります。ありがとうございます。

• ぽん1365さん
  • ぽん1365さん

4 2022-02-21

注文してからすぐ届きました。
アレルギーがある子供の為に購入しました。 触った感じは固いかなと思ったけど、子供が寝てみると気持ちよくグッスリ眠ることができたとの嬉しそうに言っていました。

5 2022-02-09

5センチの方で私は感じませんでしたが旦那曰く、底つき感があるとの事。7センチのこちら波状にはなってますが、それも特に気にならず、寝心地いいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス