• higi4313さん
  • higi4313さん

4 2021-04-28

お手頃価格で満足
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。体圧が分散されて、体が浮いているようだととても喜んでくれました。ただ、もう少し高反発でも良かったとのことですので、評価を4とさせて頂きます。今までマットレスだったので畳むことが出来なかったのですが、洗えるし畳めるし、私は満足しております!!次回は自分の分を購入したいと考えています。

4 2019-03-07

いいけどうるさい
スポーツで進学して入寮する子供用に購入しました。
もともと腰にも不安があるので高反発でメンテナンスがラク、3年使えるものならと思ってのチョイスです。
体に合うか入寮前から1ヶ月ほど使わせてみての感想は、腰にはいいけどうるさい、です。
動くとどうしてもバサバサバリバリ言うそうで、同室者の迷惑にならないかは心配だと言っていました。
確かに壁の上部が開いている隣の部屋で寝ている私も寝返りの音が聞こえます。
寮で使い続けるのが難しい時にはまた考えます

5 2021-07-26

来客用敷布団
丸洗いできる敷布団が欲しくこちらを購入。
来客用に買いましたが寝心地が気になったので早速自分でも寝てみました。7センチの厚みってどうかなと思いましたが床にこれ一枚で敷いても底つき感が無く寝心地も良いです。足で踏むとポコポコ音が鳴り独特な感覚ですが、寝ている分には全く気になりません。
肩や腰も楽に寝られたのでこれなら安心して使ってもらえます!収納袋も付いているのでコンパクトにしまえてかさばりません。

5 2021-05-13

特殊なメッシュの構造により、ホントに蒸れません。隣に寝ている子供は普通の布団だったのですが、暑さに耐えきれず、今回追加で購入しました。ホントに快適で、慣れると普通の布団では寝れません。主人は10万する高級マットレスを使っていますが、夏は暑く、結局こちらのマットレスに戻ってきます。
初代は三つ折りマットレスでしたが、やはりこの敷布団タイプがいいです。それでいて三つに畳めるのが決めてでした。

5 2021-03-28

父が絶賛していました!
以前9センチのダブルを子供と寝るために購入しましたが、父も欲しいとの事で、プレゼントしました。
三つ折りタイプと悩みましたが、父の場合は一枚タイプの方が洗濯時カバーを外したりが楽そうなので、こちらの一枚タイプにしました。
寝心地が良いと気に入っていました。今までは低反発でしたが、こちらの方が良いとの事でした。

4 2020-08-11

肩や腰が楽です
元々、5cm厚のエアリーマットレスを持っており寝心地が良かったので、追加で購入することにしました。もう少し厚みのある物も試してみたかったのでこちらのエクストラに決めました。
フローリングに直接敷いて寝ても、床の固さを感じません。従来のエアリーよりもさらに体を支えられている感じがして、肩や腰が楽です。また、メッシュと綿の生地側と選べて使えるのもいいと思います。

• ykr1789さん
  • ykr1789さん

5 2020-05-24

エアウィーブの布団やマットレスに重ねて使う薄型の物を使用しています。
もう一枚ほしいけど高いし…と思っていたところこちらの商品を購入しました。
かるくて扱いやすくとても気にいりました!
エアウィーブはおもいんですよね。
しかし高反発という点ではエアウィーブがまさります。こちらの商品のほうが柔らかいです。
でもコスパを考えれば十分すぎます。
良い買い物でした。

• ainomonoさん
  • ainomonoさん

5 2020-03-17

汗かきの主人用に購入しました!
最初は音が気になりますが寝てしまえば大丈夫です。
しっかりした素材で良いです。

5 2022-02-09

5センチの方で私は感じませんでしたが旦那曰く、底つき感があるとの事。7センチのこちら波状にはなってますが、それも特に気にならず、寝心地いいです。

5 2021-07-19

すごくよかった!
エアウィーヴを使っていて子供用に買いましたが、大満足です!

5 2021-05-28

母親へプレゼントとして購入しました。
寝心地も凄く良いと喜んでもらいました。
次は自分用に購入しようと思います。

• osiamiさん
  • osiamiさん

4 2021-04-18

お買い得です
これまで寝ていたベッドが古くなったので、この機に布団にしようと思い購入しました。2日ほどで届き、早速試してみましたが底つき感もなくとても良さそうです!3つ折りと迷いましたが、この厚みが決め手になりました。実際ちゃんと畳めるのでこの厚みにして正解でした。

• emogoさん
  • emogoさん

4 2021-01-14

厚み7cmにしてよかったです。
レビューにあった通り、歩くと音がしますが寝る分には気になりませんでした。硬すぎず柔らかすぎずで、寝心地は悪くありませんでした。
実家用に購入したので、普段使いではありませんが、長持ちしてくれると良いです。

5 2020-11-11

2回目の購入。
とてもいい商品です。対応も早くて感謝です。注文番号:294162-20201027-00966835

5 2020-07-03

涼しくて気持ち良い
我が家はフローリングに布団を敷いて寝ているので、以前はフローリング専用の敷き布団を使っていました。厚みや寝心地を心配しましたが、どちらもとても良くて朝起きた時もスッキリ疲れのとれた状態で起きられます。子供たちも最初は音がするーと言っていましたが睡眠には全く支障なく、気持ちいい!とお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス