テレビ台 ローボード スライド扉式 幅100cm...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-27

6畳の洋室用
ホワイトを購入しました。開梱せず女性1人で運ぶのは重いので(運べない重さではない)注意が必要です。
梱包については普通の印象で、発砲スチロール屑の静電気も想定内でした。
組み立ては中学生の子供に任せましたが、カムロックが3つのうち1つがうまく填らず苦戦していたので私も参戦し無事組み立て完了。(インパクトを使用。ビスの数は多くないので手動ドライバーでも大丈夫だと思いますが、少し固いので手が痛くなりそうです。)
キャスターをつけるか迷いましたが、私はカグスベールというシールを底面に6か所貼り、動かせるようにしました。
ホワイトは写真が少なかったので半分カケでしたが、少し木目の見えるいい感じ。
天板の手前側の塗装が剥げていて、組み立て前は気分が下がっていましたが、設置しテレビを置いてみると目につかないというか気にならないというか。
6畳の洋室に設置、上に32インチのテレビとSwitch、棚にはノートPC・ブルーレイレコーダー・電源タップを収納し、中も外も配線もスッキリして満足です。
キャスターをつけるか迷いましたが、カグスベールというシールを底面に6か所貼り、動かせるようにしました。

4 2018-12-17

値段以上
組立は説明書見ながら、問題なく出来ました。直置きで不便そうなので急きょ、キャスターを用意して付けました。パッと見、5,6千円で買ったものには見えないと思います。細かい所見ればそれなりですが、満足です。

4 2018-06-30

組み立ては気を付けないと背面の仕切り板の前後を間違えそうです。
天板を固定する際に使用するネジ(横から回して固定するタイプ)が全く上手く付かず諦めました。
扉にガラスが付いており、取説にも前後のどちらにするか記載がなかった為、問い合わせしたところ「製造元に確認するので画像を送ってほしい」との指示がありました。その後、自分で理解できましたが即答で答えを頂きたかったです。
でも、対応はとても丁寧でした。

• DFISHさん
  • DFISHさん

5 2018-07-10

とてもすてきですね、组合簡単です、自分が30分に終わりました。

• nalfaさん
  • nalfaさん

4 2018-06-16

リビングの模様替えにテレビ台を購入。
リビングが広く使えるようになったので、古いテレビ台を別の部屋に移動するために家内の要望でこれにした。

4 2018-05-27

シンプルなものがベスト
他のショップにも似たような商品があったが、それより安く、それでいてコード穴などの構造がしっかりしていたので購入。組み立ても簡単で、なかなか良いものだった。

5 2018-05-02

とてもよかったです。
注文してからすぐ届きました。
説明書もわかりやすく、女性でも簡単に組み立てることが出来ました!とてもスタイリッシュな製品で満足しています。

• opesuさん
  • opesuさん

3 2019-06-22

ガラス部分が…
組み立ては細かいネジを使う部分があったものの、簡単にできました。ただ、ガラス戸にホコリや木屑などたくさん付いており、目隠し部分の板を外して板を戻そうとしましたが、復元不可能でした。品物は到着時の発泡スチロールがボロボロで来るので、まずは部品の掃除をしなければならなかったので、☆3です。

3 2018-06-09

ちょうどいい
大きすぎず小さすぎず、サイズはちょうど良かったです。しかし、スライド扉がガタンと外れやすかったです。そこまで頻繁に動かすことはないのでいいですが、小さな子供がいる家庭では心配です。

1 2018-05-19

最悪
商品に発泡スチロールがつきすぎ、包装が雑、組み立ても簡単ではない、もう買いません。

• saiunkokuさん
  • saiunkokuさん

3 2017-08-23

和室に合う
和室にテレビを買ったので、こちらの商品をテレビ台として買いました。高さ、幅、奥行きもちょうど良く、見た目も気に入ってます。組み立ても簡単でした。ただ、重たいので、掃除の時移動が… キャスター付けようかと迷ってます。