【エントリーでP5倍】【即納/送料無料】★...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • スペースをとらない、横になれる
  • 新居のリビングのソファを探していました。大人2人でも想像以上に広々と座れ、それでいて背もたれ部分の厚みがほとんどない&シンプルな木肘なので、スペースをとりません。木肘の高さが低めなので、頭にクッションを当ててれば、足を伸ばして楽々横になれます(慎重160センチ)。グリーンを購入しましたが色味は想像通り。耐久性については未知数ですが、価格との兼ね合いを考えると、既に大満足のお買い物です ・・・(続きを読む
  • アイスクリームメーカー777さん
  • 1 2019-12-03
  • 最悪のショップです
  • 商品が届いて、組み立てると部品の木は割れているし、ネジは空回りする箇所があるしくそ不良品です。ショップに問い合わせて新しいものを送ってくれたけど、また組み立てないといけないし二度手間でした。大体、不良品送ってくるな。梱包にしろ組み立てにしろ面倒くさい。本当なら一回ですんだことなのに、くそショップのせいで半日無駄になった。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-24

買ってよかった
女性1人で組み立てるのは結構大変でした。
最初に穴の位置等、よく見てから組み立て始めるといいと思います。
少し持ち上げて角度を見ながらネジをつけたりする必要があり、1時間ぐらいかかりました。
デザイン、大きさ、快適さは値段以上です。
私は身長170センチで、足を伸ばすことはできませんがお昼寝出来るくらいには広く感じます。
へたりにくい硬さで長く使いたいと思います!

5 2020-07-21

組み立ててみて…
二人がけソファを探し、この商品を購入しましたー。大きさは大人一人と小学生二人くらいは座れるサイズでした。付属の六角で組み立ても簡単でした。色も高級感があり、何よりも硬めの座り心地がとてもよかったです。いい買い物できました。

5 2020-07-27

欠品中だったのにかかわらず、とても早い対応でした。20日 午前中に注文して、23日 午後に届きました。21日には、一度 欠品中であることのメールがあり、22日には、出荷のメールと、とても丁寧な対応でした。
商品は、和室に合うモダンな感じとピッタリてした。しっかりしていて、がたつきやきしみもないです。組み立ては、主人がやったので詳しくわかりませんが30分かかってないくらいでした。
本当にいい商品&ショップで満足です。
同じようなものを、ニ○リでも見ましたが、値段が高かったのと、同じく注文だったので、諦めて結果よかったです。

• mote0855さん
  • mote0855さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-11-08

とても良い商品でした。
とても、良い商品でした。
組立も簡単で、組立時にネジ穴の合わないところがあったが、男一人で1時間弱でした、
座った感じは座面が少し硬めですが、ふかふかのソファーのように沈み込む感じがなく
安定していてとても使いやすいです。
2人かけソファーですが夫婦2人で座っても余裕で座れます。
色はライトブラウンを購入しましたが、フローリングと色味があっていてよかったです。

4 2020-10-31

大満足
女一人で組み立ても30分掛からない位で完成しました。説明書も分かりやすかったです。
ダークブラウンを買いましたが、写真通りの色合いで、とても気に入りました。
ソファ背面に糸が出ていたので-1☆ですが、壁につけて使用するので問題はありません。
後は、クッション性がどれ位持つかですね。
追記
プレゼントで戴いたクッションですが、届くなり愛犬が凄く気に入った様です。
販売されているか確認して購入検討します!

5 2020-10-30

黒の2人用がほしくて、写真でもレビューでも黒と変わらない感じだったのでダークブラウンを購入しました。実際の商品も写真通りの色で、安っぽさもなく大変満足です。
1人で組み立てましたが、横幅、重さもあるので2人の方が組み立てやすいです。特に女性1人だと大変かと思います。

5 2020-10-28

とてもお洒落な、昭和の時代の椅子です。
お値段の割に造りもよく、綺麗な商品です。
購入してよかったと思っています。

• s570815さん
  • s570815さん

5 2020-10-23

大人の雰囲気のソファー
注文してすぐに届きました!
組み立てもそんなに難しくなく、シックな色合いで大人の雰囲気でカッコいいです。
クッションは硬めなので、柔らかいのが苦手な方はちょうどいいかも。

5 2020-10-22

大満足です。
夜遅くに注文して翌々日の午前中に届きました!とても早くてありがたいです。
組み立ては女ひとりで重くて大変でしたが1時間くらいでできました。
ネジ穴は全部しっかり合いました。仮締めして組み立ててから仕上げに本締めするのがポイントですね。
こんなにお安いのに丁寧な梱包だったし、ネジ穴隠しの木材パーツがついていたのには驚きました。
とても安物には見えないし一気にお部屋の雰囲気変わりました。大満足です!ありがとうございました。

5 2020-10-12

組み立ては少し大変でしたが、価格と出来上がりを考えたら満点です。
座り心地も良いです。真っ先に猫がくつろぎました。

5 2020-10-03

とても早い到着でびっくりしました。ライトブラウンを購入しましたが写真通りの色味でした。組み立ては女1人で娘に手伝ってもらいながら、少し手こずりながらも30分位で出来ました。小さめサイズで狭いマンションのわが家には丁度良かったです。少し固めが座り心地良くてリーズナブルで申し分無しです。買って良かったです。

5 2020-09-22

大満足です!!
模様替えをして、小さめのソファーが欲しくて購入しました!
ライトブラウンを購入しましたが、落ち着いていて高級感もあり、とてもいい感じです!!
座り心地も固めですが、座りやすいです!
組み立てもビスを締めるのに結構力がいりますが、わりと簡単にできました!

5 2020-09-17

落ち着いた雰囲気
早く届きました!
素敵です!気に入りました!

5 2020-09-09

発送が早くてびっくり!
ホームセンターで18000円で売ってた北欧ちっくなグレーのソファーと迷ってポイントもつくし送料無料だしこちらの茶色にしました。
組み立ても1人で簡単に出来ましたし昼寝するにもちょうど良くて子供はめちゃくちゃ気に入ってます!
子供なら3人座れますね。
座面も広くて座りやすいと思います。
発送も早くてびっくりしました!
家族で取り合いになりそうです!

• mi_ikoさん
  • mi_ikoさん

4 2020-05-29

部屋の雰囲気ガラッと変わります!!
昨日届きました。
思っていたより、商品の見た目は高級感がありコスパ高いと思います!!
ただ、組み立てに少し時間がかかりました。
ネジ穴が微妙に合わなかったり、大人がかりで何とか組み立てた感じです。サイズも大きい分、難しかったです。座り心地はやや硬め、ヘタレにくそうなので長く使えるかなと思います!!素敵なソファーをありがとうございました。