5 2022-08-17

オススメです
レビューを見て『すぐ届いた』の記載が多かったのですが、本当に早くてびっくりでした。組み立ては息子にしてもらいました。30分ほどかかっていました。ダークブラウンを選びましたが、重厚感もあり座り心地もいいです。少し固めの座り心地が私にはちょうどいいです。アグラをかいて座れる奥行と、158センチの私が横になれる大きさです。もちろん足を曲げてにはなりますが。合皮の生地が1枚ものではなく、小さな生地を縫い合わせたものなので、見た目はステキですが、経年劣化による縫い目の破れなどなければいいなと思います。お値段を考えると充分価値のある素敵な商品だと思います。1人用も欲しくなりました(笑)

5 2022-07-06

一人暮らしで長らく座椅子を使っていましたが、足の負担を減らしたいと思い、ある程度の高さがあるソファを求めて購入しました。
説明書には図も載っていて工程が分かりやすく、女性1人でも組み立てることができました!
使ってみた感想ですが、座面が硬すぎず柔らかすぎず、座り心地が良くて快適です。
お値段以上の価値があるソファだと思います。

5 2022-07-30

想像以上にしっかりしたソファーで大変満足いたしました。

• jmak☆さん
  • jmak☆さん

5 2022-07-22

オシャレ!!
シッカリした作りです。座り心地も見た目も最高です。オシャレで最高に気に入ってます。
子供だけでは組み立てられず、大人30分くらいで組み立てました!!

5 2022-07-11

注文をして届くまで凄く速かったです。
組み立ても二人でしたのでそれ程苦労しないで出来ました。
大きさもちょうど良い感じで良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2022-06-27

迅速にご対応頂き大変助かりました。商品も満足できる物でした。若干組み立てに時間が掛かったものの男性1人で30分も掛かりませんでした。

5 2022-06-20

2回目
2回目の購入だったので…組み立ても前回よりは早く出来ました。座り心地は少し固いかな?っていう感じですが…色も良くて気にいってます

5 2022-06-20

組み立ての説明書が若干わかりにくかったですが、購入して満足しています。
男性なら一人で組み立てれます。

• takesin0412さん
  • takesin0412さん

5 2021-05-20

良い意味ででっかいおもちゃ
これを読んだ人が間違って買う事がないよう参考程度に読んで見て下さい。
江戸間六畳に置いた感じです。
付属の六角を使って組み立てます。
きちんと手順通りに仮止めしながら組み立てれば問題なかったです。
座る部分と背もたれ部分はほぼ沈まない硬さなのでふわふわなのが好きな人にはお勧めできませんが、椅子みたいな感覚が好みであれば良いと思います。163センチがぎりぎりあぐらを組める位の幅です
僕は楽器を弾きやすい硬い物がいいのでこれで良いです。
値段相応最低限の物だと思います。
僕は背もたれのある大きな椅子が欲しかったので
これを買ってみました。
でっかいおもちゃみたいな感じなので高級感が欲しい人には向いていません。
ただ、それっぽくて可愛い感じはします。
試しに置いてみる、とにかく座る場所が欲しい、など、そんな感じであれば良いと思います。
このソファーに座りながらレビューを書いている今、腰に負担を感じています。
よろしくどうぞ。

5 2020-06-24

買ってよかった
女性1人で組み立てるのは結構大変でした。
最初に穴の位置等、よく見てから組み立て始めるといいと思います。
少し持ち上げて角度を見ながらネジをつけたりする必要があり、1時間ぐらいかかりました。
デザイン、大きさ、快適さは値段以上です。
私は身長170センチで、足を伸ばすことはできませんがお昼寝出来るくらいには広く感じます。
へたりにくい硬さで長く使いたいと思います!

5 2020-07-21

組み立ててみて…
二人がけソファを探し、この商品を購入しましたー。大きさは大人一人と小学生二人くらいは座れるサイズでした。付属の六角で組み立ても簡単でした。色も高級感があり、何よりも硬めの座り心地がとてもよかったです。いい買い物できました。

5 2021-12-04

ホームシアター用に
座面固めで良い感じです。猫も気に入ったようです(笑)

5 2021-10-01

見た目も良く、安っぽくも見えず、座り心地も良く、お値段以上だと思います(^^)
グリーンの色味も良いです。

5 2021-07-22

しっかりした作りです。
組立も簡単でした。クッションも固いし、回りからの評判も良いです。使い初めてからも、六角レンチの締めを確認したいので、隠し木ダボ?は奥まで入れずに軽く隠す程度にしておいた方が良いと思いますよ。使い古しても、また同じものを欲しいと思います。コスパ最強でしょう。

5 2021-07-13

気に入りました
安かったので大きさもあまり期待していませんでしたが、思ったよりも横幅があり、硬さも良かったです。犬も気に入ってソファーに上がって気持ちよさそうに寝ています。