2024/01/10
    まいたろすぅさん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:228575
    良い!
    2時間くらいで組み立てることが出来ました!(女ひとり)とは言っても結構重たいので2人で組みたてた方がスムーズにできると思いますw大量の漫画を収納した見た目は大満足!また漫画本が増えたらリピートしたいと思っています(^^) 注意する点として、2箱に分けて別々の日に配達されたので届いてすぐに組み立てることができずに戸惑いました汗
    注文日:2023/12/24
    2024/01/21
    カラー:カラー | カラー:ビーチ:228574
    たくさん収納できます
    漫画や文庫などの小さめの本をまとめて収納したくて買いました。組み立ては、大変ですが、女性の私でも1時間半くらいでできました。4段で、一番下は大きめの愛蔵版コミックも入ります。家中の漫画本が一つの棚に集められてスッキリしています。いい商品だと思います。
    注文日:2024/01/06
    2022/05/27
    満足です!
    私、主人共によく漫画を買うため漫画がたくさん収納できるこちらを購入しました。 今までカラーボックスに収納していましたがうまく収納できず溢れていましたがこちらのコミックラックでは沢山入り棚も調整できるためスッキリ収納することができました。 主人と組み立てして約1時間かかりました。 女性の方1人、電動工具無しで組み立てるともっと時間がかかるかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/18
    2022/12/13
    ひーちゃん4606さん
    本の収納のために買いました。意外に大きいですが、その分収納は多いので満足しています。
    注文日:2022/11/27
    2022/08/07
    組み立ては1時間くらい掛かりました。 スライドもスムーズで、大きさの割に本も沢山入ります。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/09
    前に1度購入させて頂きましたが本がいっぱいになったのと、最近漫画の100巻セットを購入したので本棚1つじゃ足りなく追加購入です。 上に置いて連結させるのが重くて大変でしたが、組み立ては前回である程度分かってるので主人と割と早く完成出来ました! 明日には漫画が届くので入れていくのが楽しみです!
    注文日:2022/07/05
    2022/05/27
    マンガが増えて整理したくて購入。沢山入るので助かりました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/08
    背が低くて、大容量の本棚を探していたのでたいへんありがたいです。 注文した翌々日に到着しました。 梱包は2箱に分かれて来ました。 思っていたよりもずっしりとしていました。 大人二人で組み立てました。
    注文日:2022/05/05
    2021/09/15
    値段の割に丈夫でしっかりしています
    物自体はコスパが良く大変良い品だと思います。 ですが、塗装の欠けが目立つ印象でした。 梱包はしっかりしておりきちんとスチロールなどで囲まれていたので、販売店さんの扱い方の問題ではないような気がします。 組み立て作業中にも少しの衝撃で傷がついてしまったりしていたので、元々剥がれやすい塗装なのかもしれません。 あとは梱包の繊維ゴミが凄いです、マスクをしながらの作業をおすすめします。 ネジ穴隠しがシールではなくプラスチックの蓋なのが嬉しかったです。 スライドボックスのネジ穴を隠す時は本体に組み込む前に付けた方がいいです、組み込んでからだと差し込むのが大変でした。 ガタツキはなく丈夫そうで、塗装のことを気にしなければ満足です。 電動ドライバーを使って一人で組み立てましたが、3時間弱かかってしまいました(笑) 一人でも組み立てられなくは無いですが、説明書にもあるように二人以上で組み立てた方がいいと思います。あと電動ドライバーは絶対にあった方がいいです。 二段まで積めるようなのでまたお世話になるかもしれません。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/06
    卍寂聴卍さん
    満足です。
    作成は電動ドライバーあり、男二人で約1時間でした。電動ドライバー無いとキツいと思います。本棚自体はかなりしっかりしていて、大容量なのでとても満足。 角なとが多少木目が剥がれたりしている部分がありましたがネット購入なので、仕方ないかなと判断しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/22
    2022/02/01
    大容量収納でもコンパクト
    木曜日の夜注文・金曜日発送・土曜日着と迅速な対応でした。 週末に作業が出来て、とても助かりました。 組み立ては、大人2人で1時間半もかからずにできました。説明書も分かりやすかったです。 うちは電動ドライバーがないので、力が必要でしたが作業用のゴム手袋を付けると楽にできました。 何ヵ所か細かい傷はありましたが、気にならない程度です。1つの移動棚が滑りが悪い感じがありますが組み立ての仕方の問題かもしれません。 2列収納でも移動棚のおかげで本が見やすく、大容量収納でもコンパクトなので部屋がすっきり片付きました。長く使えることを期待しています。
    注文日:2022/01/27
    2021/01/24
    ぴぃにゃん太さん
    スッキリしますよ!
    コスパが良かったのと頼もしそうな収納力と機能に惹かれて購入しました。迅速に発送して頂け余裕を持って週末に組み立て完了しました。まず二箱で届きます。皆様のレビューで重いと覚悟していましたが、二階へ運ぶのに本当に苦労しました。組み立ては大人二人で2時間弱かかりました。電動ドライバーを用いましたが、これが無いと非常に疲弊すると思いました。出来上がりは非常に満足。木屑も落ちず板も綺麗でした。キャスターもスムーズに動きました。 部屋もスッキリ!本もスッキリ!良い買い物でした。2個目も欲しくなった。(組み立てはもうしたくないけど(笑))
    注文日:2021/01/20
    2020/12/12
    melaomiyuさん
    見た目がとっても可愛いので購入しました! 説明書には2人での組み立てをおすすめします。と書いてありましたが女性1人でも1時間かからずに組み立てできました。ただちょっと説明書を読むのに時間がかかったので板に数字番号シールが貼ってあれば尚良かったかなと思います! 星が1つマイナスなのは可動棚板用ピンが固くてなかなか入らないところばかりだったので…。板を置くのに40個も手で挿さないといけないのに全然入らないので指が痛くなりました。(男性の力なら大丈夫かもしれませんが…。)なので検品の際に1つ1つちゃんと挿さるか確認した方がいいのではないでしょうか? ですが仕上がりはとても満足です♪ありがとうございました!
    注文日:2020/12/09
    2020/06/18
    この値段でこのクオリティは満足です レビューに「電動ドリルがあるといい」と何件か見たので、買ってから組み立てました 確かに電動ドリルないと大変だと思います。。。 収納力もサイズも充分です! ただ、スライド棚は1個だけスルスル動きますがあと2個はちょっと硬いです。。。スライドはしますが、ここに本を入れると更に重く硬くなるのかな?という感じです あとスライド同士が上手いこと並行にならないと言うか、少し歪んでしまいました 梅雨なので組み立てる間に湿気含んだのかな?とか、組立が悪いのかな?とも思いましたが解体してやり直す気力もないし、一応スライドはするのでそのまま使います
    注文日:2020/06/15
    2019/10/22
    なのぱっぱさん
    意外と重いです
    到着して、その重さにびっくり。しっかりしています。 この手の組み立てには慣れている方ですが、テレビを見ながらお気軽に組み立てたら1時間かかりました。 電動インパクトドライバを使ってこの時間です。不慣れな方が2時間かかるのは仕方ないかも。 出来上がりはがっしりしていて、安心感があります。安物の3段カラーボックスとは一線を画します。 ねじ類がピッタリの数しか入っていません。組み立ての際に無くさないよう注意してください。
    注文日:2019/10/16
    2017/03/24
    二度寝suruさん
    【良かった点】 ◆安い ◆肌触りがいい ◆レールがスムーズ ◆大容量 (CDは可動棚を動かしても高さがかなり 余るのでオススメしません) 【悪かった点】 ◆ホワイトを購入しましたが 段ボールでのカラー表記が『ウォールナット』とかで 開けるまで間違えたかと思ってた ◆パーツが多いのに番号などふられてないため、 確認作業だけで1時間くらいかかった (作ってる途中も見直さないと分からなくなるので) ◆ひとりで組み立てるとめっちゃ時間かかる ◆説明書がわかりづらい(向きなど)
    注文日:2017/03/17
    2022/04/18
    買って良かったです
    息子の本を入れるために購入。これからまた増えると思ったので、たくさん入るのにしました。私の勘違いで、単行本以外の本も入ると思ってました。漫画本とかが入る大きさですが、絵本とかは入りませんので、購入される方は気をつけて下さい。息子はもっと漫画が買えると喜んでるので、良かった…のかな?(笑)組み立てで、ネジが多いのはわかってましたが、夫が車の整備士なので問題なく、息子と楽しそうにやってました。デザインもいいし、お値段もお手頃で買って良かったです。
    注文日:2022/03/22
    2021/12/05
    maipen28さん
    サイズピッタリ
    漫画が沢山あるのと設置場所の関係で奥深タイプのものを探していました。なかなか理想としていたサイズのものが見つからず長い間探していましたがやっとこちらを見つけました!サイズは理想とぴったりです。まだ組み立てはしていませんが、ウォルナットカラーはいい感じでした。使用してみてものが良ければ、壁に穴開け固定も必要なさそうなので追加でもう一個購入して重ねて置こうかと思っています。
    注文日:2021/11/30
    2021/11/21
    ゆう14969947さん
    素敵な本棚
    引越し先にホワイトを購入。ホワイトの木目でとても可愛い商品でした。男性で普通のドライバーで2.3時間程かかりました。ただ目隠しキャップが2個足りなかったのと目隠しシールが入ってなくて残念でした。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/12
    evaさん
    アイリスオーヤマの薄型、コミック用の本棚
    子供がお気に入りのコミックやフィギュア等 をきれいに並べたいと言うので2点を購入しました。 一つ目は時間がかかりましたが、二つ目は半分以下の時間で組み立てが完了しました。 少し、前側のスライドが引っかかり、重かったので確認したところ、少し高さが合ってなかったようですが、ヤスリで整えたところ、スムーズに開閉できるようになりました。 購入の決め手は、サイズ感や機能、色、見た目、アイリスオーヤマさんの評判が良かったことです。
    注文日:2021/11/01
    2021/09/28
    yuchikomahiさん
    娘の増えていくマンガや小説を、しまいやすく取り出しやすい本棚にしまいたいと思い、色々探して見つけました。 注文してすぐに発送していただけたので、とてもありがたかったです。 組み立ては、中学生の娘と2人で2時間程でできました。 思ってたよりもしっかりとした作りで、たくさん本を収納できるので、これから楽しみです!
    注文日:2021/09/24
    2021/09/27
    デザインは◎。 旦那さんの漫画がたくさん入りました(笑) しかし 組み立てにかなり苦労しました。 夫婦共に不器用だったので、レール付きの本棚を組み立てるだけで豆が出来ました(_ _) あとは断念。器用な私の父にしてもらい、それでも1時間はかかりました。 最初から組み立ててあったら、また欲しいなぁと思いました(笑)(上に重ねられるみたいなので)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/30
    2021/09/26
    miim21さん
    使いやすい
    組み立ては最初は一人でやってましたが、大きい板は重くて大変だったので、2人で組み立てしました。女性ひとりでの組み立てはきついかもしれません。あと、組み立て中は梱包の発泡スチロールのかすや板の木屑出てしまうので、完成後にお掃除が必要です。 今までバラバラに保管していたマンガ本を一緒のところに収納できるようになって、良かったです。 スライド式の棚がちょっとおしゃれ感があって気に入っています。また機会があれば、利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/21
    2021/08/23
    使い勝手は非常に良いです。本をぎっしり詰めても前棚はスムーズにスライドしてくれます。 ちなみに、女性1人で組み立てに電動ドライバーを使わずに4時間ほどでできました。と言っても、普段から組み立て慣れているので、組み立て慣れてない方だとかなり時間がかかると思います。 電動ドライバーはなくても組み立てられますが、手のひらがヒリヒリと真っ赤になるのでおすすめしません。笑
    注文日:2021/08/16
    2021/07/23
    組み立てに慣れていないこともあり、6時間ほどかかりましたが、なんとか1人でも組み立てられました。ラチェットドライバーを使って組み立てましたが、他の方々が書かれているように電動ドライバーがあったら楽だと思います。また、付属のボンドだけでは足りなかったので、追加で木工用ボンドも使いました。発泡スチロールの屑が静電気で板にくっついて、いちいち取るのにちょっと面倒でした。使用感は特に問題なく、部屋がスッキリして満足です!
    注文日:2021/07/14
    2021/06/16
    ゆーとん5351さん
    組み立ては少し時間がかかったけど散乱していた漫画がきれいに片付き満足です。購入して良かったです!
    注文日:2021/06/10
    2021/05/25
    1人では難しい
    子供と2人で、少し時間はかかりましたが、悩むことなく組み立てられました。 たくさん収納でき、スライドもスムーズに動かせます。 以前似たような商品を使っていたのですが、数年経つと歪みが出てきたのか、スライドが引っかかるようになってしまいました。 使ってるうちにどうなるか分からないと言うことを考え、☆-1にさせてもらいます。
    注文日:2021/05/12
    2021/03/09
    ゆうだい5755さん
    値段の割にしっかりしています。組み立ても簡単でした。
    注文日:2021/03/03
    2021/02/20
    サイズが大きく、スライド棚が多いことから購入を決めました。 組み立てに時間がかかりましたが、収納量が多く奥の棚が深めなことから使いやすいです。 可動棚の穴が小さく入れたいとこに入れられないこと、木くずが多いことから☆-1にしています。 穴は自力で拡張できればいいので、足りなくなったらまた購入しようかと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2021/02/15
    ぴぃにゃん太さん
    もっとスッキリしますよ!
    先月購入して良かったので宣言通り(笑)再購入させて頂きました(^^)今回も早い発送でした!組み立ての段取りは分かってるのに前回と同じ二時間くらいかかってしまいました(大人二人)二個を並べると迫力があります!前回は本で埋めましたが今回は小物類をディスプレイしたり空間を有意義に使いました!これから快適に過ごせそうです。
    注文日:2021/02/10