【Ranking★1位獲得】★着後レビューでソフ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-09
  • とても気に入っています!
  • 収納よりも本の購入にお金を使いたかったので予算を出来るだけ抑えたいと考えていた時にこちらの商品を見つけました。部屋の雰囲気に合わせて色はナチュラルを購入。明るすぎも暗すぎもしない無難な茶色です。メゾネットタイプのアパートなので運ぶのが大変でした。かなり重く彼に手伝ってもらってようやく運べました。女性の方は配送員の方に可能であれば家の中まで入れてもらった方が良いかもしれません。本 ・・・(続きを読む
  • ゆき01071410さん
  • 3 2020-11-24
  • お品物としては申し分ありません。このお値段で買えるならむしろ安いかと思います。残念だった点としては、組み立て式にも関わらずパーツに番号等がふられていないので、都度内容物の一覧を見ないとどれなのか判別が付きづらい事です。女性1人でも組み立てることは出来ますが、いちいち確認するのに時間がかかりました。番号やアルファベットで振り当ててくれたらもっと良かったと思います。ちなみに自分の確認ミスですが、底板と天板を誤って付け間違えたので最 ・・・(続きを読む

4 2020-12-09

とても気に入っています!
メゾネットタイプのアパートなので運ぶのが大変でした。かなり重く彼に手伝ってもらってようやく運べました。女性の方は配送員の方に可能であれば家の中まで入れてもらった方が良いかもしれません。本当に重かったです。不満はこれだけなので評価は星4にしました。
組み立ては一人で2時間くらい。しっかりと説明書を読みながら組み立てれば女性一人でも大丈夫でした。向きなど決められているので読み込んだ方がいいです。内容はそこまで難しくなかったです。部品はちょうどの数しかないので無くさないように最初に数えた方が良いと思います。
ドライバー一つあれば組み立てできますが、電動のドライバーがあるともっと楽かと思います!結構、力がいるので組み立て終わった頃には手が疲れてました笑
出来上がりはかなり満足しています。スライドもスムーズでがたつきもないです。漫画がもっと増えた時はまた同じものを購入したいと思います。
お値段以上の商品でした!
ありがとうございました!

4 2020-09-21

趣味の整理棚におすすめ
奥行きがちょうど良いので、漫画本だけではなく小さなぬいぐるみを飾っています。
もう一つ購入して縦に重ねて使おうかと考えています。

• tocco☆さん
  • tocco☆さん

5 2021-01-10

大満足です。
特筆すべきは、発送の早さです。
1/3注文だったので、店舗営業が始まる1/5以降の発送かと考えていましたが、北海道で1/6には受け取っていました。
調べてみると1/3には既に発送手配終わってました、店舗休業日と記載あったのに対応早過ぎてびっくりです、ありがとうございます。
商品は、全体の雰囲気はお値段なりですが、作りがしっかりしています、ずっしり重いです。
スライド棚もスムーズに動くし、本が意外なくらい沢山入ります。
組み立ては、パーツが多いので若干面倒でしたが1人で出来ました。
可動棚のダボ、一度入れたら抜くのが大変なので、入れる前に良く考えた方が良いです。
完成品は結構重いので、完成後の移動やお掃除がしやすいところで組んだ方が良いと思いました。
総合的に、ご対応も商品も大満足です。

4 2020-06-30

写真通り
うちの家具はほとんどウォルナットで床もそうなので、とても家に馴染みました。
また、注文して2日後には届きました。
ただ、箱の中の発砲スチロールがボロボロと落ちてきて開けるときに板にはりついてしまったりと掃除が大変でした。
でも板などはキレイだったので問題ないです。
組み立ても普段DIYとか全くしないのですが、40分くらいで作ることができました。
高さも高くないので、地震の時も安心できました。写真通りの見た目で満足ですが、発砲スチロールがボロボロ落ちてきて一つ一つ手できれいにするのが面倒だったので星4つにします。

• MOMO17223さん
  • MOMO17223さん

5 2020-05-29

25日に注文して、27日の夜に届いたので、
その日のうちに子供と一緒に組み立てました。
先に他の方のレビューを見てたので、予備のボンドを用意し、木くずを掃除機ですいとり、ある程度雑巾で板を拭いて作業すると後が楽でした。それでも一時間半かかりましたが。
値段のわりに商品は良かったし、、完成後は子供も喜んでたので満足です。

• k31555さん
  • k31555さん

4 2021-01-10

満足です。
子供の本が溢れていっぱいだったので購入しました。届いたときは思ったよりコンパクトな梱包なのに意外と重量があり戸惑いましたが、開封してみて中に隙間なく部品が入っていて納得です。組み立てもそれほど難しくありませんが、2メートル四方程度のスペースをあらかじめ用意しておくとよいと思いました。

5 2021-01-06

早くて、立派な本棚でした!
若干塗装のはげてる 欠けている部分もありましたが
死角のため安牌です。

4 2020-12-27

子ども部屋のマンガの収納のために購入しました。組み立てが、パーツが多くてかなり大変でした。時間は、2時間ほどかかりました。完成品は、完成後の達成感もあり、収納力も抜群で満足しています。

• M-SUGiさん
  • M-SUGiさん

5 2020-12-15

最初は他の商品を購入しようとしていたのですが、“おすすめ商品”にこちらの商品が出てきて変更購入しました。価格も当初のものより安く、サイズもこちらの方が大きくたっぷり入ります。変更して本当に良かったです。

5 2020-12-13

早く到着しました。
一人でも作れました。使い勝手も良く大満足です!

5 2020-12-05

組み立てもそんなに難しくなく、商品も使いやすく満足です。

5 2020-11-26

とても綺麗で予想以上に収納ができました。大満足です

• ヒサ1125さん
  • ヒサ1125さん

5 2020-11-22

組み立ては小学生の娘とやりましたが1時間もかからなかったと思います。
収納力抜群で大満足です!

• (´Д`)39さん
  • (´Д`)39さん

4 2020-08-19

本棚2個繋げるパーツも入ってます!
お盆休みだったので届くまでに日にちがかかると思っていたのでメールは全く気にせず・・・
注文から2日目急に届きましたΣ(´∀`;)
メールを見ても何も連絡は無くて、届いた1時間後に発送についてのメールが届きましたww
お盆休みなのに迅速でビックリしまた‼
組み立てには主人(不器用)1人で1時間〜2時間程かかってました!
購入時、レビューで時計プレゼント!になっていましたが、レビューしても時計届きません。

• TAKA7127さん
  • TAKA7127さん

5 2020-08-13

白いラックが部屋にピッタリです。
ただ組み立てはちょっと大変かも。
可動式で見たい本をすぐ探せるのでとても良いです。