本棚 コミックラック スライド 幅90 ダブル...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

お値段以上 然れど若干の「愛嬌」も
電話対応も良く、信頼感の高いショップです。
品はガッチリ(重い)して、お買い得感満点!
2台購入して、完璧な品と、若干の手直しが必要な品が届きましたけど、このお値段であれば、「愛嬌」ですかね。
注意点
1.梱包内の木粉屑が多い為、掃除機と雑巾掛けが出来る広め(部品も多い)の環境必須。
2.付帯接着剤が少ない(個人見解)ので、「木工ボンド」を100均購入。
3.「大きめ」の組立ネジが「多量」の為、「電動ドライバー」はあった方が◎。
4.部品予備が付いて無いので、大きな「タッパ」
等にて管理が○
「愛嬌品」問題点
1.ネジ留めが出来ない(絞まりきらない)穴が、底板用4ヶ所、横板用2ヶ所、天板用1ヶ所あったので、「割り箸」+「木工ボンド」で穴埋め。
2.プリント板の「割れ剥離」が1ヶ所。
縦中仕切り板の横仕切り板差し込み穴周囲が、3〜17ミリ(楕円形)に3分割で「浮いて」いたので、剥がして「木工ボンド」をつけ、「万力」で接合。
3.プリント板「欠け」2ヶ所。
側板と、縦中仕切り板の角部が、2〜4ミリ(三角形)に無かったので、「床板補修セット」で修復。

• か5854さん
  • か5854さん

5 2019-10-07

大きい!
大きくて整理できてなかった漫画がスッキリしました。満足です。

5 2019-08-13

満足しているようです。
姉に続いて息子(高校生)にも購入しました。沢山収納してもまだ余裕があり、漫画部屋がすっきりしたので大変良かったです。今回は匂いもそんなにせず、対応も早かったので助かりました。有り難うございました。

4 2019-06-22

大容量で助かってます。
子供のコミック本が増えてきたので購入しました。組立は子供(大学生)が1人で2時間程かけてできました。写真の通り沢山入り整理できて良かったです。只本棚の匂いが1週間ぐらい残っていたのが気になったぐらいです。配送も早く助かりました。ありがとうございました。

4 2019-11-19

使いやすいです!
漫画本が増えてきたため、こちらのスライド本棚を購入しました。組み立ても思ったより難しくなく、親子で1時間半くらいで完成しました。スライド部分もスムーズに動き問題ないです。
欲を言えばもう少し奥行があれば漫画本以外の単行本も収納しやすいのかなと思います。

5 2019-10-28

娘の積んであった本が片付いて部屋がスッキリしました。満足です(*^^*)

5 2019-10-22

しっかりしています。
とてもしっかりしています。
スライドもスムーズで、色味も写真のイメージ通りでした。安っぽい感じもありません。
たくさん収納出来、大満足です。
組み立ては2時間くらいかかりました。どなたかも書かれていましたが、電動ドライバーがあればもっと早く出来ると思います。

• hina8210さん
  • hina8210さん

5 2019-10-12

とても良いです
息子の一人暮らしの家に購入しました。
漫画本をたくさん床置きしてたのが一気に片付き大満足です!
スライドもスムーズでとてもモノが良いです。

5 2019-10-11

素晴らしい商品
とても使い勝手が良く素晴らしい商品でした!

5 2018-05-27

組み立てに2時間半かかりましたが出来上がりはとても満足してます。後ろの棚にCDをいれると可動する棚が動かなくなるのでもう少し奥行があればよかったなとおもいます。

4 2018-04-20

娘と2人で組み立てました。
出来上がりは満足出来てます。
匂いが、少し気になりましたので星4つ
馴れれば大丈夫な範囲

5 2018-03-05

とてもよかったです
組み立ては、女性二人で手動で2時間かかりました。
最初は戸惑いながらでしたので、時間かかりましたが
途中からはどんどん進みました
付属のボンドが足りなくて、家のボンドを使用しました。
物自体は思った通りで満足です。

5 2018-02-11

想像してた通り
スライド式の棚を探してたので即購入
お値段も手頃で良かった
旦那と一緒に組み立てたのですが30分ちょっとで完成
複雑なところなどもなくスムーズに組み立てられました
ただ1人で組み立てるとなると大変だと思います
可動棚を全て使ってもキングダムや東京喰種などの大判コミックも問題なく入ったので大満足です

• tokusukeさん
  • tokusukeさん

4 2018-01-11

組み立てが大変ですが
組み立てが大変ですがデザインや機能はいい感じです。

5 2018-01-08

娘の本棚に
整理用に買ったけど、ホワイトでスッキリしていて値段の割にとてもよい。発想も早くて助かりました。