着る毛布 ルームウェア マイクロミンクファ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-28
  • ピンク購入☆
  • 画像よりもう少し落ち着いた色みで好みでした♪グレイッシュピンクまたは薄い藤色がかったピンクという感じかな。縫製等は特に問題ありませんでした。毛が抜けたり服に付いたりすることも今のところありません。 161cm標準体型♀ですが、メンズLLの上着を着たみたいで、膝上丈・手が半分隠れるくらいのダボッとした感じになりました。でも窮屈な上着は苦手なので、下に厚着しても余裕なこれは良いです(^_^) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • フワッフワ です
  • 色合いが思ったよしくすんだ感じだったのが残念ですが、フワッフワで触り心地満点です。 ただ袋から出したら生地が毛玉のようにポロって出てきてびっくりしましたが、探しても傷んだ感じはなくて大丈夫そうです。一度洗濯して使います。 ・・・(続きを読む
  • だーぼさん
  • m0993さん
  • m0993さん
    40代 購入者 レビュー投稿 114

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて暖かいのですが袖口が不便です
軽くて暖かく、肌触りも柔らかく、真冬もとても暖かく過ごせました。が、袖口が広すぎて、台所仕事でものすごく塗れるので、すぐに汚れます^^;。
娘も着ていますが、絵を描く時ですら祖で回りが不便とのこと。
改善して頂けると嬉しいです。そうなれば★5個ですね^-^
ベージュとピンクを買いましたが、優しいお色で着ていても違和感がなく、良かったです。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ふわふわです
暖かくて軽くて、快適です。お値段も手頃で満足です。ただひとつ、かなり嵩張るので、クローゼットに収納できない(笑)!

4 2017-03-23

暖かい
指定されて購入させられましたが暖かく喜んでくれてます。

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もうちょっとフワフワかな〜と思ってましたが、お値段からしたら上出来ですね。あったかいです。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
部屋着にGOOD
暖かいかと聞かれるとそうでもないです。
ピンクを購入しましがグレーが強いです。
写真のモデルさん着用の画像より、実際着用するとやぼったいです。

4 2016-12-04

あったかい
ほんとに軽くてあったかい。ただ、まだ洗濯してないので毛玉とか縮みとかは不明。もう少し短いタイプにした方が動きやすかったかも。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
着る毛布のロングタイプを持っていますが、家事をする際には脱がないといけなかったので、こちらのタイプを購入しました。
丈も邪魔にならないいい感じです。

5 2016-11-08

軽くて暖かいです
自分用にと買ったのですが、母親に着せてみると気に入った様子で、そのままプレゼントしました。
軽くてふわふわで柔らかくて着ていて気持ちがいいです。いろいろ着こむより、動きやすくてとても気に入りました。さっそく自分用にまた購入させてもらおうと思います。

• SOLラブさん
  • SOLラブさん

5 2017-10-10

フワモコ
アイボリーとピンクを購入しました。アイボリーを母に、ピンクを娘にプレゼントしました。2人ともとても冷え症なので、すごく喜んでくれました。左右のポケットがちょうど良い大きさで、便利な様です。部屋着にしてもちょっとコンビニ行ってくるのにも着られるので、これから先、重宝しそうです。フワモコで暖かいと母が嬉しそうですした。お値段が安くてカワイイので、良いお買い物が出来ました。ショップの袋までちゃんと入ってて、梱包もしっかりしていました。ショップ様のお気遣いありがとうございました。また違うカラーも検討中です。

4 2016-11-28

プレゼントなので使い心地などはわかりません、でもかなり安いので良いですね

4 2017-09-21

快速な対応
敬老の日遅れちゃいましたが、快速な対応のお陰で今週お婆ちゃんにプレゼントしてきます!ありがとうございました。

5 2016-12-29

とっても暖かいです
着心地も暖かさもとっても満足です
綿ぼこりが結構出るのが気になりました

5 2016-11-24

あったかい
サイズが不安でしたが、ゆったりしてました。思った以上に暖かくびっくりしました。愛用します。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
家族に
家族に買ってあげましたらとても気に入ったようなので、もう一枚色違いで注文しました。
ホワイト・ターコイズで。
身長170センチ60キロの中肉の家族、長さ的にもお尻が隠れるくらいでちょうどいい感じです。
とにかく軽くて暖かいので使いやすくていいですね。
毎日着るので洗濯に追われるのもあってもう1枚いいかなと。
これはおすすめな買い物だと思います。

4 2016-01-21

この店で買って、良かった♪
某店で今まで、この商品を購入していましたが、とんでもなく酷い品質の悪化で買いたくなくなりました。
同じ商品を扱っているお店は何軒かありましたが「どこがいいだろう?」と悩んだ末に、こちらのお店で「オリーブ」をとりあえず1着買いました。
驚きました!!!凄くモコモコしていて分厚い。
あの某店の商品とは全く違いました。
あと某店だと、ただの薄汚い透明のビニール袋に入って届くのですが
こちらのお店の場合は、しっかり「マイクロファイバーの専用の袋」に入って届きました。もう全然違いますね。
また、オリーブを1着注文しました。
ただ1つだけ言うと【新色の色がこの店にはない】という事でしようか。
他店だと、どこも新色を出していて売り切れ状態になっていますが・・・このお店は新色は出されないのかな?売り尽くしセールなので、来年新色出して貰えると助かりますし、また購入します。