2022/07/12
    良い買い物
    産後に購入! 50kg前後ですが、底つき感はなく快適です。 梱包もバカでかい段ボールだったらどうしようと思っていましたが、シンプル丁寧な梱包で良かったです。 においなどは気になりませんでしたが、一応1日干して風通しをしました。転勤ありのため、袋ありもありがたいです。 横幅95cmでシングルですが若干小さめなんですね、 買ってから気が付きました。 すぐにへたらないことを願います
    注文日:2022/07/10
    2022/08/22
    takashislow2116さん
    デザイン、商品レベルともに満足しています。もう少し値段が安いといくつか欲しいと思いました。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/03
    よい感じです。
    通気性も良く使いやすいです☆蒸れないし快適です!
    注文日:2022/07/06
    2022/10/25
    商品は以前から5センチのものを使用しており腰痛にも良く快適でしたが、床敷きには少し薄く別のマットレスを下に敷いて使用していました。 9センチはしっかり厚みがあるので別のマットレス無しでも大丈夫そうです。
    注文日:2022/10/22
    2021/03/23
    しゅりのひげさん
    エアリーマットレス好きです
    アイリスオーヤマのマットレスは3枚目の購入になります。既に使っているのは床に直おきの使用なので9センチ、エアリーマットレスのウレタン無しです。 4年目になりますがそれほどヘタリも気にならず硬めの使用感で蒸れることなく快適に使えています。 今回は来客用での購入だったので軽さ重視とお値段重視でウレタン有りのハイブリットを購入してみました。運ぶことを考えて軽さ重視で正解でした。あと、好みに合わせてウレタン面とエアリー面を使い分けしてもらえるかなとも思います。使ってもらってから感想を聞くのが今から楽しみです。
    親戚へ|リピート
    注文日:2021/03/19
    2019/10/17
    マットの耐久性については★3かな…
    今年の2月に購入して8ヶ月経ち、もう凹んで寝づらくなってしまいました。 151cm40kgの体格で柔らかい面を使用しておりましたが、もう背中の形に凹んでしまったので、耐久性に関しては残念でした。 最初は本当に寝入りが良くなり腰にもとても良かったです。
    注文日:2019/03/20
    2022/02/22
    しらたきだんごさん
    椎間板ヘルニアですが
    ロフトで寝ることになり、タイルカーペットの上にこのマットレスを敷いて何日か寝ました。(前に寝ていたベッドのマットレスの厚みが15センチ以上)このマットレスの厚みが9センチで物足りなさを感じましたが、朝起きたときに腰の痛みがありませんでした。坐骨神経痛→椎間板ヘルニアになので、痛みのない朝に最初は驚きました。マイナス1にしたのは、まだ数日しか寝ていないからです。半年くらいしたらまた評価したいと思います。
    注文日:2022/02/08
    2021/07/19
    まりん1014aさん
    床に敷く分には9センチと思い購入。身体がお布団の時より楽です。
    注文日:2021/06/05
    2021/02/23
    かば5668さん
    引越しを機に購入しました。HG90-sと悩み両方購入。2つ横に並べても段差はありません。しばらく使用し、もう一つどちらかを購入するか決めようとおもいます。
    注文日:2021/02/15
    2015/03/05
    seiginosirobanさん
    快適な快眠がやってきました。
    今までは夜中に腰が痛くて起きてしまい、ストレッチまがいの事をしないと寝付けない夜が2~3日ありましたが使用を初めて1か月以上経ちますがその間ほとんど夜中に起きることがなくなりました。
    注文日:2015/01/10
    2021/09/18
    もう少し軽いと良いな思いました。 思ってた以上に重かったです。 ですが大人1人で持てるくらいです。 寝た感じは結構硬めです。 ですが問題なく気持ちよく寝れています! お得に買えて嬉しかったです。
    注文日:2021/09/10
    2020/03/09
    ばーちー0511さん
    以前もこちらのショップで購入
    以前もこちらのショップで購入して リピートです。 結局初めは硬すぎるかなと思っていたのですが、慣れればこちらの方が朝起きた時のきつさがない事にきづき今回は家族分購入しました。 転勤族としては、ベットにしてしまうと、 色々引越しで大変になりますが、 このマットレスは本当に冬でも、 床に直接引いても寒くありませんでした。 (もちろんマットレスの上に、私物の冬用マットシーツを引いています) 掃除の時も、立てて置けるので非常にいい! 子供がいると洗える点も本当によかったです! また、注文から発送が早くてとってもびっくりしました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/06
    2022/05/23
    YouTubeでミニマリストの方も紹介しており、口コミもよかったので購入しました。 どうしてもマットレスは体に合う合わないがあるので、低評価がついてしまうことは仕方ないと思います。 そのため、あくまで個人的な意見になりますが、私の体にはあっているようでした。 某有名生活用品店のマットレスを使っていましたが、フローリングの上に直接置いて使うととても腰が痛く寝返りをうつのにいちいち目が覚めてするような感じでした。 こちらの商品はそんなことはなく、寝返りもスムーズで腰痛持ちの私でもよく寝られました。 また、2通りの寝心地を選べるのでそこもよかったかと思います。 まだ使い始めたばかりなので、洗ってはいませんが、全て洗えて清潔に使えるというのも良い点かと思います。
    注文日:2022/05/20
    2021/10/17
    一歳の子供と寝るためにベッドをお休みして布団で寝ていましたが上げ下げや布団干しが朝から大変だったので軽量布団にマットレスその下に立てて干せるスノコ、しかもおねしょや嘔吐もこれから心配だしできるだけ安いものを…と探していた所こちらに辿り着きました。 安くはないけれど布団干しは立てるだけ。直置きOK。おねしょしても吐いても洗えるし喘息持ちな為ダニ対策もバッチリでパーツはこれだけ。 確かに上を歩くとミシミシ音がしましたが幸いウチの子供は起きませんでした。 デメリットは電気毛布が使えない事かな。 私は寒がりなので通気性の良さと電気毛布不可には冬は耐えられそうもないので、アルミマットの上に電気毛布でなんとかならないかと考えています。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/11
    HA3さん
    ミニマリストさんがおすすめしていました。 引越しを機に寝具も新調しようと考え、ベッドがなくても便利に使える厚さ9センチを購入しました。 早速フローリングに直置きしてみましたが、寝転がっても床の固さを感じることはなく、寝ていて安心感があります。 人生の3分の1は寝ているというので、寝具にそれなりのお金をかけることも大事だなと感じました。 大切に使っていきます。
    2021/07/26
    Sakura_1118さん
    布団ほど薄くなく、マットレスほど分厚くなく、ちょうどよい厚さです。 フローリングの上にそのまま1枚でシーツをかぶせて寝ています。 最初はベッドパッドを上に敷いてシーツをかぶせていましたが、暑くてダメでした。 かたい方を上にシーツをかぶせて寝たら風通しも良いのでぐっすり寝れました。 朝になったら、三角折りにして風を通しています。長持ちしてくれると良いのですが。 注文番号 294162-20210720-02354833
    注文日:2021/07/20
    2021/03/04
    blueseamyuさん
    座る時間が長く、布団が古いせいか背中と仙骨が硬直し、痛みが走るようになったので、購入。 家族がエアウェーブを使っていて良いと言っていたので、同じタイプの安価なアイリスオーヤマを選びました。 猫を飼っているので、粗相対策として、洗いやすい3分割& エアリータイプを選んだつもりが、 購入してしたのは、ウレタンと綿も入っていて、落胆…。粗相されたら臭が残る(´;ω;`)失敗(¯―¯٥)。 11ページの右下にちょこっとだけしか書いてなかったので、気づかなかった。エアロキューブの主張強くて、2ページ目の写真で9cm分全てエアリーだと思っていた。 確かに少し値段も安いし仕方ないかと返品を諦め、体が限界だったので、早速寝ました。 3分割してるので境目がきになるかと想いましたが、私は全く気になりません。音もまあ、寝てしまえば気になりません。 朝起きたら、徐々に悪化していたが、前日より酷くなることはありませんでした。うまく力を分散しているようで、なかなか良かったです。 (ウレタンを下にエアロキューブを上にしてます) 寝心地はエアウェーブに負けないのでは?と思います。コスパが良いのは素敵ですね。
    注文日:2021/03/01
    2020/05/14
    フローリングに敷布団二枚で寝てきた子供(12歳)に初マットレスです。5cmの物と迷いましたがベッドに使う予定なので厚めにしました。ベッドよりこちらが先に届いたので、まずは床で使用。今までとにかく寝付きが悪く、寝てからも何度も寝返りを打って深く寝付けなかった子ですが、このマットレスにしてからは朝までぐっすり寝られるそうです。親としてはシャリシャリ感が(音も)少し気になるので☆4としましたが、敷布団を上から一枚敷いた所、かなり改善し、子供もさらに寝やすくなったと喜んでいます。下の子も欲しがっているのでリピ検討しています。
    注文日:2020/05/10
    2021/10/09
    やすぴょんVさん
    注文後、到着もスムーズでした。 簡単に三つ折りできるし、立てて干せるのでストレス減りました。 洗えるってのは、衛生面でこれから先使うことに対しても安心感があります。 寝てても、変に身体が沈まず良い感じです。 ただ、寝返り等身体を動かすと、ミシミシと聞こえてくるので、マイナス★ひとつです。音がしなきゃいいんだけどなぁ。まぁ、早く寝つけば問題ありませんが(笑) 子どもが帰って来た時に使う敷布団もこれにするかもです。
    2021/09/26
    ★もふもふさん
    アレルギーのある息子のために購入しました。あまり干さなくても掃除機などでほこりを吸えばいいので、手入れが楽です。寝心地も沈み込みすぎずにいい感じです。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/19
    寝起きがスッキリしないので、マットレスを変えてみたり低反発マットレスをひいてみたりしましたが なかなか自分に合う物に出会えませんでした。 そこで 寝心地が良さそうなレビューを多く見かけたエアリーマットレスを 使ってみることにしました。 注文後直ぐに届きました。 開封すると独特の臭いがあった為1週間程干しています。 触った感じは反発力もあって気持ち良く寝られそうです。 今から寝るのが楽しみです。
    2021/09/12
    初めてのマットレスです!
    注文をして、翌日には届きました。迅速な対応、ありがとうございます。 今までは、布団で寝ていたのですが、背中、腰が痛く、高反発マットレスが痛み軽減になると知り、購入しました。さっそく使用しました。 寝心地が最高です。これからは、背中や腰の痛みも軽減されそうです。 もっと、早く購入すれば良かったなぁ、、、♪
    注文日:2021/09/10
    2021/09/08
    このたびベッドを捨ててフローリングで寝ることにしたので、安くて評判の良さそうなこちらを購入することにしました。柔らかいというレビューも見かけましたが、どちらの面も試してみて思うのは硬めのマットレスだと思います。 お手頃な値段なのでそんなに期待していませんでしたが、寝心地は悪くなく満足しています。コンパクトに折り畳めるのもよかったです。
    自分用
    2021/08/09
    かん1145さん
    夜の快眠を期待☆
    布団にAmazonで買った安いけど評価の高いマットレスを敷いて2年ほど寝ていましたが、ある時からかゆくなりました。アリリスの布団掃除機で吸うと真っ赤で、何かが出ている模様。。 エアリーだとその心配は少なそうなので、購入しました。 まだ1日目で、体になじみませんが、皆さんの高評価を信じて、期待して寝続けたいと思います☆ 梱包は最小限ですが、清潔なものでした。エコで良いと思います。ヨレや折れもありませんでした。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/21
    ベビーベッドを卒業した子供用に。
    子供のベビーベッド卒業後のマットレスとして購入しました。窒息しないよう高反発・硬めのマットレスを探していましたが、この商品であれば窒息の心配は無さそうです。メッシュで作られており通気性も良さそうなため、汗をかきやすい子供にはぴったりの商品だと思いました。厚みが9cmあるので、大人が寝ても気持ちよく、背中や腰が痛くならなそうです。他のレビューにもあったように上を歩くとキシキシ音がしますが、私は気になるほどではなかったです。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/17
    ちぃちゃんのおばさんさん
    色んなマットレスを検討した結果、お手頃、洗える、硬さの違う両面使える、が購入の決めてでした。 熱がこもらないのが良いです。 寝ている時は気にならないですが、上を歩くとシャカシャカ音がするのは気になりますね…。 それでも購入して良かったと思っています。
    注文日:2021/06/11
    2021/07/04
    注文後から2日後に届きました。元々使っていた布団がヘタり腰が痛くなってきたので、新しいものを探していてこちらにしました‼︎両面で硬さが選べるところはとても良いと思います。開封をした時に少し酸っぱいような臭いがありましたが寝るときには気にならない程度でした。 1日寝てみて腰の痛みも改善されよかったです‼︎
    注文日:2021/07/01
    2021/06/29
    一人暮らしを機にベッド周りを一新しようと購入しました。 これまで経年劣化でぺたんこになった敷布団で寝ていたため、寝心地を追求しようとこちらを選択。マットレス初心者の私にはやや硬く感じますが、寝ていても身体が痛くならず、寝返りもうちやすいので睡眠の質の向上に期待しています。三つ折りタイプなので日々のメンテナンスがやりやすくて助かっています。
    自分用
    注文日:2021/06/21
    2021/06/19
    思っていたより早く届きました。 アイリスオーヤマのショップで購入しようか迷いましたが、アイリスオーヤマでも開封後は返品ができないとの事だったので一番お安いこちらのショップで購入しました。 梱包の外装ビニールは数ヶ所破れていましたが、佐川急便さんが気がついて補強してくださったようなので内部は汚れずに済んでいました。 梱包について細かい事が気になる人はこちらのショップで購入しない方が良いかもしれません。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/12
    敷布団より快適
    敷布団が古く固いので交換用として購入しました。寝た後体が痛くなったりしないし、程よい固さで姿勢も保てている気がします。寝た後は立たせて乾燥できるので蒸れることなく衛生的だと思う。
    注文日:2021/06/10