2023/05/25
    ブレスエア並みの商品!
    ちょうどいい硬さと通気性もあり清潔に使用できます!腰痛改善にもなりました。 一つだけ言うとすれば、キシキシ音が鳴るのがちょっと気になるかな。でも慣れたら気にならないです。購入して2年経ちますが全くへたりません。耐久性もバッチリです。
    注文日:2021/05/15
    2023/02/20
    Sayuri8222さん
    とても良いです!寝心地も問題なく満足ですし、何より掃除が楽で、ほこりやダニの心配もない事が嬉しいです。 何度か子供が嘔吐して汚しましたが、カバーを外して洗濯し、本体は風呂場でシャワーで流して置いておけばすぐに乾いてとても楽ちんで良かったです。
    注文日:2021/07/08
    2022/04/29
    わんころ0808さん
    今まで使用していたマットレスがかびてしまい洗えるものを探していました。以前は12センチのマットレスだったので9センチは薄いのかな?と思いつつも…。 全く問題なく快適に眠れています。 到着初日から子供の鼻血で汚れてしまい、洗えて良かったー。 発送とても早くて助かりました。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/27
    大満足
    大満足。 人気インスタグラマーさんの楽天roomより購入しました。 寝返りの音も気になりませんし、 何よりこれからの梅雨の時期に最適です。 実家の母もいいね!!と欲しがっています。 一歳の子どもが寝返りして段差から床に落下しましたが、まぁしょうがない。 今までスノコと敷布団でしたが、 このマットレスにして本当に正解!スッキリしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/15
    2023/01/01
    chocolatedonutsさん
    シングルからダブルに買い換え
    シングルを2年使用していたので、使用感の良さは実感してます。子どもが増え一緒に寝るのに手狭になり、ダブルを購入。広々となり寝心地も良く良かったです。厚み9センチありますが、使用していたシングルサイズに若干のへたりが見られるものの、腰部分の凹みなどもなく、踏んだ時のシャカシャカ音は気にはなりません。
    注文日:2022/12/25
    2022/05/30
    komekichi!さん
    良い感じです
    ダニ対策に。ちょっとした音も気になるタイプなので、音がうるさくないか心配でしたが、大丈夫でした。 特に腰がいたいとか寝づらいとかもなく、夏は涼しくて良さそうです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/25
    2022/05/12
    どれなら使えるんさん
    寝る前に
    ダブルは広いので、娘がでんぐり返ししても安心です。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/01
    2016/11/17
    ☆ネフェルタリさん
    エアリーマットレスは随分以前から使っていましたが、初めはベッドのマットレスの上に厚さの薄い物を敷いていました。 今回ベッドのマットレス自体が、古くなりましたので処分して、9センチの厚さのエアリーマットレスを買いました。 このマットレス上に以前から使っている、薄い方のエアリーマットレスを、重ねて使用しています。 腰の悪い方にはこの商品は本当に、お薦めです。 私は椎間板ヘルニアを患っており、腰が痛くてなかなか眠れない日々もありました。 でもエアリーマットレスを使うようになってから、ウソのように腰の調子も良く、朝の目覚めも良いです。 只エアリーマットレスは殆んど、身体をしっかり支えてくれて、沈みがないので枕を高めの物に替えようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/07
    2021/02/12
    リン1834さん
    昨年第一子が産まれ、娘と2人でシングルベッドで寝ていました。娘もみるみる成長し、大の字で寝るので私の寝るスペースは20センチくらいの幅しかなく、小さくなって寝ていました。毎日肩、首、腰の痛みに耐え、辛くて辛くて限界を感じていました。 狭い賃貸住宅なのでダブルベッドの購入は断念。清潔で快適に寝ることのできるエアリーマットレスの購入を決めました!(決して安い買い物ではないのでかなり悩みました) まさにいま、エアリーマットレスとの初めての夜ですが涙が出そうなくらい快適です…!快適すぎて興奮して目が冴えています! ダブルなので自立するか心配でしたが問題ないです。通気性はいいそうですが、乾燥させたいので余裕があれば立ててあげるつもりです。 明日からも育児頑張ります。
    注文日:2021/02/09
    2021/08/10
    Hikarie2525さん
    なかなか良い感じです。
    届いた日から使用しまだ数日ですが、私には寝心地が良い感じがします。 以前のマットは柔らか過ぎたのでこちらを使う前は硬過ぎるかなと思いましたが違和感無く良かったです。 他の方のレビューには、少々マットを踏んだ時の音が気になるともありましたが、そちらも気になりません。 今回はサイズもセミダブルからダブルに変え、少々大きめの愛犬とも寝位置の取り合いをする事も無く、洗えて清潔を保てるのもすべてにおいて満足してます。 配達も無駄を省いた包装でした。 ありがとうございます。
    注文日:2021/08/07
    2015/08/05
    キティ検定さん
    この9センチ厚のマットレスは、空気の通りもよく、ポケットコイルにも負けない反発で、良い感じです。マット下にはスノコ、ゴザシーツにより、熱帯夜でも快適に寝られるようになりました。
    注文日:2015/07/30
    2019/09/26
    chinablue1530さん
    アイリスオーヤマのエアリー厚さ9cmを自分用(小柄・腰痛持ち)に、西川エアー硬めを主人用(高身長・普通体型)に購入しました。 しかし何度試しても、私の腰痛が改善されるのは西川エアーでした。 主人はアイリスオーヤマのエアリーを硬さが丁度良いと気に入りました。 今回はお互い注文時に思っていたものと違いましたが、それぞれ落ち着いて良かったです。 ちなみに6歳の娘(スリム)はアイリスオーヤマのエアリーを、9歳の息子(ぽっちゃり)は西川エアーを気に入ってます。 本当は同じ布団で揃えたかったのですが、布団はしばらく使用しないと分からないし、個人の好みは色々なのでバラバラでも仕方ないと諦めました。
    注文日:2019/08/04
    2022/03/16
    高めのベッドに寝ていましたが、子どものために買い換えました。 床置きできて折りたためるので、日中は寝室にも遊べるスペースが出来そうです。 かためのマットレスで子どもの足が沈まないので、上機嫌で寝転がったり歩き回ったりしてます。 柔らかめの布団が好きな自分には少しかたく感じましたが、かためが好きな主人はとても気に入っていました。 概ね良かったです。 【追記】4ヶ月使ってみましたが、お気に入りのマットレスになりました。(星4→星5に変更) 手入れ簡単・干す時に自立する・へたりにくい。 最初はかたく感じていましたが、もはやこのかたさじゃないと満足できなくなりました。 もうすぐ2歳の息子もこのマットレスが大好きで毎日飛び跳ねたり転がったり、折りたたんで上り下りしたり、キャッキャ言いながら遊んでいます。 シングルとダブルを買ったので大きな買い物でしたが、とても満足しています!
    注文日:2022/03/10
    2021/11/05
    マハリクマハリタやんばらやんやんやんさん
    大満足です。
    夫の腰痛対策で、購入いたしました。他社品に比べ、コスパが良いことと、エアロキューブの品質が良いとのお話を聞いて決めました。1日目、硬いなぁと感じながらも、良く眠れたようで、腰の感じが良いと喜んでおりました。2日目、腰のこわばりが柔らかくなってきたみたい。。。くしゃみ、するのも怖かったのに、と、本当に購入して良かったと喜んでいます。購入したマットは9センチ厚みダブルsizeで11キロの重さと有りましたが、持ちやすく、2階まで楽に1人で運べました。汗かきな夫なので、洗える☆すぐ乾く☆清潔が保てるので、本当に有難いです。今までのベッドのマットレスの上に載せましたがカバーシーツも今までので装着OKでした。また、私用にセミダブルsize検討中です。良い買い物ができて、大満足です。早急にご対応いただき、直ぐに使用出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/02
    2021/09/27
    kimiSiromiさん
    背中や腰が楽
    注文して直ぐに届きました。 某有名メーカーの同じような機能のマットレスはお値段が倍以上しますが、このお値段でこの機能なら満足できます。とは言えものすごく安価という訳ではないので実際に試してから購入したかったという思いもあります。なかなか店頭販売している場所がなかったので今回はこちらで購入させていただきました。 カサカサと音が気になるというレビューがありますが、確かに足で踏むなどピンポイントで圧をかけるとカサカサ音がします。お布団を足で踏むのはお行儀が悪いですが、シーツをかける際などカサカサします。寝返り程度ではカサカサしません。 横になると硬いと感じますが、寝返りが打ちやすく朝起きた時に背中や腰が楽です。 なにより、洗えるので清潔です。おねしょや寝汗など特に夏場は洗えるので助かります。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/18
    思い切って分厚いマットレスから買い替え!
    某有名マットレスをダブルベッドで使っていましたが、 重すぎるわ三つ折りなど出来ないわで動かすのも ひと苦労でした。 ましてや干したりする事など、現実的ではなく・・・。 子供がおねしょした時など、もう大変。 ベッドを購入した時は、分厚いマットレス付きが当たり前でしたが 8年近く使ってみたら、かなり不便でした。 お値段も高かったので、なかなか処分にも踏み切れませんでしたが シングルのエアリーマットレスを祖母にプレゼントするついでに 我が家もマットレスを処分し、エアリーマットレスに買い替えることにしました。 何cmにするかはかなり悩みましたが、 今までの分厚いマットレスを考えて薄すぎるのは心配だったので 9cmに。 ベッドフレームにそのまま敷いていますが、床つき感は全く無いです。 三つ折りに出来るとはいえ、ダブルサイズは大きく重さも結構あります。 以前のマットレスに比べたら女性一人でも動かせますが。 敷きパッドは以前からのを使っておりますが、 分厚いマットレスでは敷きパッドをくるむ時なども大変でしたが、 今はすぐ動かせるのでノーストレスです。 前のマットレスが腰の部分が柔らかくなっていたのに比べて 硬さがあるのでしっかり腰を支えてくれます。 腰痛持ちなので、腰痛が良くなったまではまだ無いですが 変に腰が沈まないので心強いですね。 同じベッドフレーム・同じ敷きパッドを使って気付いたのが エアリーマットレスは横になった時 サラサラしています。ベッド上の空気がサラッとするというか・・・。 分厚いマットレスでは湿気がこもっていたんだな、と変えてみて 気付きました。 猫もサラッとして気持ちがよいらしく、よく寝転んでいます(^^) マットレスの音は全く気になりません。 厚さも以前の半分以下になったので、しばらく腰かける時に 低っ!って思いましたがすっかり慣れました。 エアコンのクリーニングの時や掃除の時にマットレスを動かすのが ひと仕事でしたが、これからは女性一人で出来るので気がラクです。 より軽い5cmも実際試してみたいですが、 お値段も結構するので気軽に試すわけにもいかず。 次に買い替えるとしてもやっぱり9cmになりそうですね。 日本の住宅事情では、分厚いマットレスは現実的にメンテや干すのが 大変ですが、布団では・・・という方には待ちに待った商品だと思います。
    2021/07/31
    ちあき9352さん
    コスパがいいらしいですね!
    今まで使っていたお手頃価格の高反発マットレスがヘタってきて、毎日起きた瞬間から体が痛かったのでこちらを購入しました。調べたところ他の有名メーカーの物よりコスパがいいとのことでエアリーに決めました。すのこの上に敷いて使っています。 こどもと一緒に寝ているので体が動かしづらい毎日ですがエアリーに変えてから寝起きの体が楽になりました!!こどももぐっすりです。 最初はカサカサした音が気になりましたがすぐ慣れました。 マットレスの上に立ってしまうとかなり潰れるような感覚があるので立たないように気をつけています。特に主人(70kg)には気をつけてもらってます!! 耐久性が気になるところですが今のところかなり気に入っています!
    注文日:2021/07/20
    2021/03/10
    寝心地良いです
    1歳4ヶ月子供と2人で床に寝る用に9センチを購入しました。 厚みのある布団や、マットレスを検索しまくりましたがこれといって良いものがなく。諦めかけていた所にこちらを発見!求めていたものに一番近かったのと、アイリスオーヤマの商品との事で決めました。値段は予算を超えてしまいましたがレビューも良いので期待していました!寝てみたところ、とてもしっかりしていて寝心地良いです!床に直接なのでもっと厚みのあるものを、と思っていましたが十分でした。立って歩くと音はしますが、寝返り時には気になりません。 ベビーベッドからうつった子供もぐっすり眠ってくれています。お値段以上の良い買い物でした!
    注文日:2021/02/25
    2020/09/12
    寝心地良し
    発送が早く大変助かりました。 Instagramで見ている子育て中のママ達の使っている率が高く、我が家もまずは一つ購入してみました。 私は寝起きに体が痛い事が多かったのですが、これで寝た翌日は全く痛くもなく、腰が伸びたような気持ちよさ?がありました。 固めが自分に合っていたのかもしれません。 ギシギシと音がして気になる、とよくレビューで見かけますが寝る分にはさほど気になりません。 上を歩けばそりゃギシギシと結構な音がしますが…マットレス上を歩き回らなきゃいい話なので。 もう一つ追加購入しようと思っています。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/03
    かなこあらっこさん
    9cm のダブルを二枚購入。念願だった家族で川の字で眠れるようになりました。 使用感としては、初めは腰が慣れなかったのか夫婦ともに腰痛になりましたが、数日経つと痛みも消えました。しゃかしゃか音は確かに気になりますが、それで子供が起きることはまだないです。 マットレスの境目はごつごつしてるのでちょっと寝づらいです。すこし対策が必要です。 購入理由ですが、 赤ちゃんがいるのでなるべく薄くしたい、ダブルでも立てたときに自立させたい、おおがらな夫が腰を痛めないようにしたい、という三点から、予算オーバーでしたが悩んだ末に5cmでなく9cmに落ち着きました。とっても快適です。
    注文日:2020/07/15
    2020/04/30
    9センチダブルサイズ
    ダブル9センチ購入。分厚く重いダブルのマットレスを買い替えたく、1人で動かせる軽さで洗えるものを探していました。インスタで見つけてかなり迷いましたが、固めのマットが好きなら合うと思います。ダブルで5センチは立てられないので9センチにしました。底つき感はなく、軽々では無いですが、立てられますし簡単に動かせます。先日初めてカバーを洗濯しましたが簡単に出来ました。シャリシャリ音は歩けばしますが、寝てる時には気になりません。スノコベッドの上に置いてますが、軽い分動きます。滑り止めがあればだと思います。ダブルで立てかけたいなら9センチをオススメ!買い替えて大満足です!
    注文日:2020/02/15
    2020/04/27
    かなり通気性良い感じがします
    高い買い物なので長く使おうと決心して購入しました。セミダブル×2EAと、ダブル×1EAと、同じくエアリーシリーズの枕4つを一気に注文。 思いの外早く届き、9センチを頼んでいたので、そのボリュームに圧倒されました!そして、覚悟していたとはいえ、重かったです(^^;; 妊婦で全て1人で二階に持っていくのは一苦労でしたが、なんとか運びきり、設置できて大満足です。 体操教室みたいになって、子供達もピョンピョン飛び跳ねて大喜びでした。ヘタらなそうな感じがします。 the高反発! メッシュと肌触りの良い2wayカバーで、通気性が物凄い良さそうです!! 上に敷きパッドを敷いて使用します。 皆さん言うように、シャリシャリ音しますが、特に気になりません。 末長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/23
    2022/03/17
    初めは少し固く感じましたが、慣れると寝やすいです。高さもほどよく、床置きしても気になりません。子どもたちも安心して寝ています。以前使っていたものは、大きく折りたたみが出来ずに不便に感じていましたが、こちらの商品は折りたたみもでき、立てかけておけるので、毎日の手入れが楽になりました。丸洗いできることも清潔を保てそうでよかったです。長く大切に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/02/11
    正解でした
    今までベッドで寝ていましたが、子供が転落するため引越しを機にフローリングに直置きできるマットレスを購入することにしました。ミニマリスト御用達の5cmと迷いましたが、9cmにして正解でした!フローリングに直置きしていますが寝心地は最高です。シャリシャリ音はしますがぜんぜん苦になりません。少し重いですが畳んで立てかけておくくらいなら簡単にできます。
    注文日:2022/02/02
    2022/01/08
    洗えるマットレス
    エアリーマットレス初購入です。おねしょや寝汗をかいてもいつでも洗える、また毎日の上げ下げも楽にできるものを探していてこちらのマットレスにたどり着きました。洗えるとのことで、カビやハウスダストの心配も少なくとてもありがたいです。シングルも購入して家族で寝たいと思います。引っ越してから使う予定なので使うのがとても楽しみです。期待を込めて星5つ⭐︎
    注文日:2022/01/01
    2022/01/08
    トラトラ410さん
    2回目の購入です^ ^ 今回は自分用に購入しました。 1ヶ月使ってみた感想はとても良いです。床に直接ひいていますが、厚みがあり全く床の硬さを感じません。シャリシャリする音も寝てる分には全く気になりません^ ^ダブルで厚みもある為立てかけるのはちょっと大変ですが立てかけるとしっかり立つので床掃除の時は便利です^ ^
    注文日:2021/12/04
    2021/10/04
    Hanazakariさん
    今までスプリングのマットレスを長年使用していましたが、そろそろ買い替えを考えていた際こちらの商品を知りました。 衛生面や引越しする際のことなどを考え、 折り畳めること、丸洗いできること、腰痛もちなのである程度しっかりしているマット。 この3点は外せないポイントだったので、こちらの品物はまさに探してた物!でした。 使用してみて、通気性もよく、寝心地も良いです。
    2021/09/21
    ちょうど良い硬さです。
    三つ折りで扱いやすいです。腰の痛さが内輪になりました。ちょうど良い硬さです。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/10
    ジョリー3183さん
    良い
    子どものおねしょ対策、布団のカビに悩みこちらを購入しました。 マットは固めすが腰も痛くなることなく、買って良かったです。マットの上を歩くとカサカサなりますが寝返りなどではそこまで気になりませんでした。 あと、布団を立てかけて干すのは軽くて助かります! 一つ改善がカバーの白は汚れが目立ちそうなので、色があればなお良かったです。
    2021/08/16
    子供が増えて、ベッドから敷布団にしようと思い、高反発ウレタンマットレスを使っていましたが腰が痛くなったのと背中の熱の籠りが気になり寝れなくなってしまいました。いろいろ調べてこちらを購入。背中の熱の籠りがなくなりました。寝心地としては、底付き感という硬さではないですがなかなか硬いです。歩く時ガサガサいいますが、許容範囲内です。まだ使い始めて数日ですが腰痛がマシになったように思います。しばらく使ってみようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/10