4 2023-01-05

子供のおもらし対策に洗えるマットレスを購入しました。硬さは私好みでした。ただ横幅が通常のダブルより短めなので今のベッドで使用すると少し不格好な感じです。ちゃんとサイズを確認すればよかった!

4 2022-05-23

9センチの厚みが気になりましたが、全く問題なく寝れました。

4 2022-05-05

子供がいるので清潔に保てる。
マットは洗えないものと考えていたのですが、こちらの商品は丸洗いできるのでとてもよかったです。

4 2021-06-15

引越し前なので配送が早くて助かりました。
スーパーセールで、思い切って買って良かったです。
ダブルサイズ9cmは思ってたよりしっかりしていてへたりにくそうです。
少し重いですが女性ひとりでも持てます。
まだ使っていないので使ってみてまたレビューします。

• m0waさん
  • m0waさん

4 2019-07-20

床付き感なし
引越しに伴ってベッドから布団生活に変更。
しかし布団だけではいつも立ち上がれないほどの腰痛になります。(実家などで泊まった際)
そこで厚さ9センチのこちらにしました。
床付き感なくいい感じです。
そして軽いので毎朝上げることができます。
しかし、レビューにあるとおり上を歩いた際のメリメリ?カシャカシャ?音がすごい。
レビューでみて覚悟してましたが想像以上でした。
寝返りなどでは大丈夫ですが、
起き上がる際も少しするし
こどもを寝かしつけてから自分が起きて出ていくときは
かなりドキドキです。
それでも総合的に買ってよかった商品です!

4 2022-02-15

シングルのエアリーハイブリッドマットレスを4年ほど使用し、今回2人目妊娠中の為シングルでは狭くなってきて、ダブルのマットレスを探しこちらに決めました。ハイブリッドマットレスの時はウレタンが入っていたので、手洗いでの掃除が大変だったのもあり、ウレタン無しのものを購入。
使用感としては、やや硬めで慣れるのに時間がかかりました。硬め高反発が好きな方はいいのかな。ダブルなので重量もありますが運べないほどではないです。
マットレス単体だと、髪の毛等が隙間に入り込み掃除が大変なので、我が家では防ダニシーツに入れて使っています。
4歳の息子は特に変化はわからないのかぐっすり眠っています。横向きに寝ると肩がいたいですが、寝返りが出来ない為、もう少し使用してみて、変化があればまたレビューします。

4 2021-08-31

硬い、畳める、洗えるマットレスを探していました。こちらを購入して2週間経ちました。硬めのマットレスで寝返りしやすいです。寝返っているときはあまり気になりませんが、他のレビューにもあるようにカシャカシャ音が鳴ります。私の場合、その音で起きてしまうことはありません。腰痛も軽減されたように思いますし、起き上がりやすいです。しっかりとしたマットレスなのと、ダブルサイズなので重いです。女性一人で運ぶのは少し大変でした。

4 2020-10-05

子どもと寝る為に購入!
子どもと一緒に寝る為に以前使っていたマットレスが柔らかすぎたので、ちょうどいい物を探していてエアリーマットレスにたどり着きました!それなりのお値段なので、実際に試してから購入したくて近くの家具屋さん周りましたが無く、レビューや口コミなどを信じて思い切って購入!結果、購入して良かったです◎体をしっかり支えてくれる感じで安定感あります。思っていたよりも重さはありましたが、持てない程ではないです。音が気になるという口コミもあり、たしかに子どもがマットレスの上をずかずか歩くと素材上ガサガサ言いますが、普通に使う分には私は気になりませんでした!これなら直置きもできるし子どもが落ちる心配もフレームに比べたら少ないし安心です。折りたたんで収納も出来るし便利だと思います!

4 2022-03-21

思っていたより硬かったが、ベッドのように安定感があって、ペラペラになったせんべい布団で身体がずっと痛かったのが快適になりました。
気持ちもう少し身体が沈むといいなと思います。
子どもは起きないけど、少し踏んだときの音が気になる。
日中は立て掛けているのですが、重量があるので、小さなお子さんがいる方は少し気をつけた方がいいです。

4 2022-01-31

ベッドに寝てる感じで気持ちいい
使用し始めて3日ですが、寝心地は良いかと思います。中肉中背の夫婦ふたりでダブルサイズを使用していますが、寝返りをうっても、レビューにあるような音は個人的には全く気にならないです。
ただ、フローリングにスノコを敷いてその上に使用しているので、ある程度の高さになります。なので、マットレスの隅っこ端側を踏んでしまうとマットレスが沈んでバランスを崩して足を捻ったりする危険がある気がします。寝ぼけて動くわたしが鈍臭いのですが…。
すごく悩んで購入しましたが、購入してよかったと思っています。

• JETTA106さん
  • JETTA106さん

4 2022-01-12

概ね満足です
子供と雑魚寝することから、以前はウレタンマットレスを使っていましたが、湿気がこもりカビが生えてしまったので、水洗い出来るこちらの商品を選びました。水洗い出来るマットレスは○アウィーヴからも出てますが、価格が倍近く違うので・・・汗。
寝心地は高反発で、必要な部分だけ沈み込む感じです。寝返りも楽になりました。ファイバーの音が若干ミシミシしますが、横になる分には気になる程度ではありません。
総じて満足な買い物でした。

• qoomomozooさん
  • qoomomozooさん

4 2022-01-08

長年腰痛と不眠に悩まされており、低反発も試しましたが改善されませんでした。
高反発の方が良いとの話を聞き当商品を購入しました。
3日間寝て見ての感じですが、朝起きた時腰が軽くなった、日中も腰の痛さをあまり感じなかった感じがします。
また、寝つきも良いような気がします。
ただ、エア構造のためか床からの寒さを感じます。
マットレスの上に立ったりするとミシミシ音はしますが、寝返り等での音は、私的にはほぼ気になりません。

4 2021-12-29

敷布団からマットレスへ!
子供と一緒に寝るため、除湿シートをしていても布団の湿気が気になり、できるだけ毎日干していましたが、思いきってマットレスへ買い換え。他社の高級マットレスもあわせて使っていましたが、半額ほどでも大差はないかも?
むしろ女性には軽くて立て掛けて風通すには良いかも(^^)
子供がマットレスの上で跳ねたり、少し沈みこむと中のナイロンがカシャカシャ言うので☆-1しました。
寝心地も身体が痛くなったりしていないので言いかな。

4 2021-10-11

ダブルなので重さはありますが女性でもなんとか運べる重さです。
他の方のレビューにもキシキシ音がするとありましたが、一点集中的に体重をかけたりすると音はしますが、寝ている間の寝返りでは全く気にならず、小さい子供がマットレスの上を歩く程度では音もなりません。
主人は硬いかなと言っていましたが、2、3日後には快適と言っていました。自分は硬めが元々好きなので届いた日から快適に寝れています。

4 2021-10-04

大人の男性1人で持ち運べました!
スプリング入りのマットを使用しておりました。大きい上に重いため大人2人で移動する必要があり、外に干すことが億劫でした。寝ている間も汗をかくし、ダニや湿気対策を考えると月に一度は外干ししたく、思い切ってマットを買い替えようと探していました。こちらは三つ折りで大人1人でも持ち運べるとのことで購入しました。
購入後直ぐに届き、大人一人で階段を持って上がれました!今後長持ちすることに期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス