2014/10/10
    A-T-Bさん
    とても人懐っこい野良猫ちゃん(メス約1歳)を保護しました。 うちには先住猫が1匹いたので、今は使っていない来た当時のものを引っ張り出してきて使っていたのですが、 先住猫同様、砂かきがお好きなようで周囲は砂だらけになっていました。 そして何だかとっても部屋がくさい!!! 先住猫も砂の飛び散りがすごかったので、フタ付きのトイレを使用して早12年。 猫はトイレがくさいとよく言われていますが、うちのコは全然くさくないわ~なんて思ってましたが、 それはフタの防臭効果だったんですね・・・ 完全に砂の飛び散りが防げるわけではありませんが、あるのとないのとでは大違い。 そして防臭にもなるのでフタはあったほうがいいと思います。 もともと使っていたトイレの砂(猫ちゃんのにおいがついた砂)を入れたためか、 初めてでも怖がることなくちゃんと用を足してくれました。 付属のスコップは、トイレ内の壁にフックで引っ掛けるタイプです。 写真前面、出入り口ドアの向かって左にある丸いポッチ。 この裏にフックを取り付けるようになってます。 ただ、フタを外して掃除をする時などは、あらかじめスコップを取り出しておかないと、 フタを下に置いた時に、スコップが外れてしまいます。(フタの下部からスコップが出てしまってるため) ホームセンターやペットショップでも買うよりも安いのでいいお買い物でした。
    注文日:2014/10/08
    2015/11/22
    あん2424さん
    これはいい!
    カバーできるので、臭いも対策できるし安心してちゃんこ達も用を足せるようで、人気です! 砂も取りやすくてスコップも装備できるところがあるので最高です!
    注文日:2014/11/21
    2014/09/11
    ゲージに
    スッポリ入る大きさでよかったです。うちの老猫さんは扉付きは初めてで躊躇してたので、外してつかってます。入り口が大きいので出入りしやすいみたいです。送料込でお安く購入できてよかったです。
    注文日:2014/09/01
    2021/06/13
    whiteCottoncandyさん
    入り口の蓋があって良いと思ったが
    届いたのを見て思ってたより大きい!と思いましたが、わが家の猫チャンはまだ8ヶ月なる手前の2、5キロ。出入りする時に足が毎回引っかかってます 。飛び越えようとジャンプしても頭当たるし足が引っかかるしでトイレが傾いて中の砂がよくこぼされる(涙) 入り口が小さい上に足元が少し高めのようです。
    注文日:2021/05/31
    2014/12/27
    小さめ
    うちの猫は4キロ弱ですが、大きな猫にとってはかなり小さいと思います。入口も小さいので入れないかもしれません。 一番不便に感じるのはコーナーが曲がっていて固まった砂を取るのが難しいことです。 ふたつきなので最初利用するまで時間がかかりました。なかなか入ろうとしなかったので、うちはフタをとった状態で猫がトイレを利用したの確認してから、ふたをセットしました。ただし、下部分が軽いので猫がトイレのふちに足をかけたら、下部分がひっくり返る可能性があります。
    注文日:2014/11/30