購入者さんの★着後レビューで枕プレゼント★マットレス...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

初めてマットレスを購入しました。
床に敷布団で寝ていましたが、経年劣化で薄くなってきたのでこれを機にマットレスを購入。
同じエアリーシリーズの敷布団7cmとも迷いましたが、構造がシンプルで洗いやすそうなこちらにしました。
数あるマットレスの中で子供と一緒に寝ていて汚す事もあるので、洗えるのと軽さが決め手になりました。
これまでのレビューには音の事が書いてあったのでどんなものかと思いましたが、踏むと確かにシャリシャリ鳴ります。でも寝ている時には気にならなかったです。寝心地も快適でグッスリ眠れたので音など余計に気になりませんでした。
届いた時に軽さに感動したのと同時に、踏んだらグッと沈んだので、5cmという薄さに一瞬大丈夫かとヒヤヒヤしましたが、横になると体を支えるには充分なようで気持ち良かったです。
通気性の良さも洗える安心感もあり、軽い!!買ってよかったです。子供達も気に入ってくれました
少しずつ家の敷布団をこちらに買い替えていこうと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス