前のページへ31件~45件 (全 1,556件)次のページへ

4 2022-04-26

薄い敷布団だったため毎朝腰が痛く困っていました。このマットレスは底つき感もなくしっかりしていて洗えるところがとてもいいです。

• Shinsinさん
  • Shinsinさん

4 2022-04-21

迅速な発送をありがとうございました。すぐに到着したので、早速使わせてもらいました。
対応が速い安心のお店です。

4 2022-04-20

買ってよかった
すぐ届きました。
使用している家族は、腰の痛みが軽減されたそうで、買ってよかったです。

5 2022-04-20

アイリスオーヤマのマットレスは二つ目です。
こちらの商品の方がシーツがよかった。

4 2020-08-23

マットレス購入
厚さ5cmのものを購入しました。
9cmと迷いましたが、一緒に寝る子供の布団を隣に並べたときにフラットになるよう5cmのものを購入しました。床に直敷きするため、底付き感を心配していましたが、全く問題なかったです。
シーツは別途必要かと思います。その際、被せるタイプのボックスシーツやワンタッチシーツだと、底面が空いてるため、ホコリや髪の毛がついてしまいます。特にメッシュ面を下にして敷いた際、落ちた髪の毛が突き刺さってしまい、コロコロでは簡単に取れません。マットレスをすっぽり包んでファスナーで閉めるタイプのシーツを使用することをおすすめします。

4 2014-05-28

二回目
1年前に購入して、腰痛の夫に使ってもらいました。
結果はまあまあ腰痛にはいいかもしれない感じだったのですが、一年で厚みが半分になりました。
今回追加で購入し、比べたらへたりが明白に。
安くはないけど長持ちはしないようです。
来年、 三回目を買うかは悩み中。

5 2020-04-14

寝心地が良い
3センチの高反発マット使っていました。が床付き感が出て、5センチのこちらを。
体をしっかり支えます。満足です。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2021-03-14

先日子供用(ベビー布団の卒業)に購入したものを夫が気に入ってしまった為、今回子供用に再購入。ちなみに私は9cmタイプを使っていて柔らかいのが好きなのでそちらが好みかな。
このマットレスにベッドパッドのみを使いフローリングに直置きですが、暖房をつけて寝た日でも私と子供は床が蒸れることがないです。汗かきなのにたくさん布団をきて寝る夫は少し蒸れているらしく毎日起きたら壁際に立てかけています。今まですのこや除湿シートを使っていた(手入れや掃除のしにくさ)を思えば全く手間じゃないそうです。
物を減らしたい私からするとこのマットレスは本当に神です。ずっと無くならないで欲しいですね。

5 2020-07-03

そろそろマットレスの買い替えをしようと色々調べて、評判もよく、しかもお手頃価格のこのマットレスを購入 安さに不安もありましたが、なかなか良いです。軽いし適度な硬さ(低反発は苦手です) 皆さんのレビューにあるようにカサカサ音はありますが、全然問題なく眠れましたよ。
今まで、夫はエアウィーブ 私は健康マットレス(お値段はエアウィーブ2つ買えるくらい)使用でしたが、こちらのマットレスで十分だと思いました。買い替えもしやすいお値段ですし気にいりました。今回は夫と私の分を購入しましたが、家族の分も買い替えていこうかと思います。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2015-10-05

汗をかく子供用に購入。普通の布団だと油断してすぐにカビてしまうので、長男で半年試してよかったので次男用にも購入。本人も寝心地がいいと朝起きてきません。

4 2020-09-19

引っ越しのため購入
大阪に住んでいるのですが、3日程で届いたので早くて驚きました
硬めで薄く底付き感が無くて良いです、体感的には10cmのウレタンマットレスと殆ど変わりありませんでした。
あとは耐久性に期待です
余談になるのですが、佐川の手違いがありました、布団を同時に頼んだら佐川の方で大きな荷物(マットレス)と小さな荷物(布団)は載せるトラックが違ったようで、はじめは布団しか来ず焦りました、改めて佐川の方に電話して確認してもらい、布団を受け取った当日中に届きました
2つの包装に分かれていたのに発送の小口が一個になっていたので混乱したようです
指定時間にマットレスと布団が必ず同時に届いて欲しいという人は
注意が必要かもしれません。

5 2016-05-12

母が喜んだ
注文番号:294162-20160501-0866333138
昨年9月に、先ずは自分用としてエアリーMARS-Sを他店で購入しました。自分で8か月使って充分に良さが分かってから、今回、最近腰痛が出始めた88歳になる母に推めてみました。
自分で購入した時には試し寝のできる店を回り、寝心地と通気性が明らかに良いこと、マットレスが3分割になっていてヘタリの程度によって芯材の場所を入れ替えられること、芯材が簡単に洗えること、価格が高すぎないこと等がエアリー購入の決め手となったのですが、実際8か月使ってみた今でも、毎晩適度な弾力で全体的に面でフワッと持ち上げられている感じがとても心地よく、また、使っている時に出る音も、気になる人がホントにいるのかというレベルです。
芯材のヘタリについても、自分の使用経験から気になる程のものは出ないと確認していますし、状態を見ながら3か所のローテーションを半年に1度程度やってやれば充分だと分かっていました。
ということで、自分自身の確証があったので迷うことなく母にも購入。まだ1週間使っただけですが、ここ数か月調子が悪かった腰痛がかなり楽になったということと、通気性が良いのでムレないのがいいと喜んでいます。また、今まで使っていたウレタンマットレスの場合は、下に敷いていた除湿シートをしょっちゅう干さなければならなかったそうですが、エアリーにしてからはその回数が週に1度程度でよくなったとのことです。

5 2014-04-05

腰痛持ちの母にプレゼント
腰痛で、仰向けに寝られず、横向きに寝ると脚や手が痺れてしまうそうで、朝起きる時に辛そうにしている母の為に、良いマットレスを探していました。柔らかすぎる低反発は却って良くないと聞き、高反発のこの商品を購入しました。畳に敷布団を敷いていてその上にマットレスを引いています。腰痛は治ることはないですが、仰向けに寝られて凄く気持ちがいい。よく眠れると喜んで居たので、親孝行が出来て良かったと思います。母絶賛で、3日後に私も購入し、最初は体重で段々ヘタってしまうかも。と思いましたが、1ヶ月以上使用しても全くへタリもせずいい感じです。開封後のニオイも気になりませんでしたし、レビューにあるカサカサする音なんて全然きになりません。良いオススメの商品です。

5 2021-02-23

追加購入です
家族からのリクエストで3枚目を購入。
たしかに音は気になりますが、それを差し引いても充分満足できます。
女性ひとりでも動かしやすく、布団の手入れのハードルも下がりました。
床にこの商品、ベッドパットをひいてますが、底付き感も気になりません。
寝室で小さい子供が走り回っても、埃が出にくいのも助かっています。

• ensirouさん
  • ensirouさん

4 2020-07-16

購入して正解でした!
腰痛が気になってきていて前から試してみたいなと思っていたので購入しました。朝起きると固くなっていた腰もかなり楽になりスッと起き上がることができました。あと長時間寝ると背中や腰が痛くなっていましたがこのマットレスだとその負担もなかったです。
高価なマットレスは色々ありますが、アイリスオーヤマのエアリーマットレスはコスパ的にもオススメだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス