5 2023-01-11

コンパクトで組立もしやすく満足しています。ありがとうございました。

5 2022-06-17

最高ですよ!なによりも安くって最高です!安さの品質の良さは随一かもしれないですね!いや!そうだと思います!サイコー

5 2022-06-11

楽になったと
膝と腰を悪くしている母に贈りました。寝起きが楽になったと喜んでくれました。もう一台は父が使っています。
組み立ては自分でするのでネジの締め具合どこまでしたら良いのか?でしたが何とか上手くできました。

4 2022-05-28

体格の良い家族の簡易ベッドとして購入
今のところ寝心地も良いとのこと
組立も簡単
注文から2日後には配送されました

5 2022-04-20

サイズを確認してから購入した方がいいです
組み立ても楽でした。セミシングルなんでコンパクトで狭い部屋でもスッキリみえます。

4 2014-02-16

折りたたみベットは初です。
買ったのは去年でしたが部屋の片付けが大幅に遅れていたので最近開封したので今頃のレビューになりました(笑)ワンルームで部屋も広くなく前に使用していたソファベッドではかなり場所を専有してしまうので折りたたみベッドを購入しました。寝てないときは折りたたんで邪魔にはならないのがいいですね。普通のシングルにしようかと思いましたがなるべく場所を確保したいので今回のセミシングルにしましたが寝相はいいのでこの大きさでも全然問題はありませんでした。ただ一つ問題は折りたたみベッドはマットも付いているのでマットはいらないかなと思いシーツを掛けて寝ましたが寝心地が悪いですね。馴れないと朝起きたときに体の彼方此方が痛くなります。やはりマットが必要です。他の部分は満足ですがこの点は★マイナス1です。このサイズのマットはありませんので長座布団を代わりに使用してます。楽天で長座布団と検索すればちょうどこの折りたたみベッドに合うサイズの物が検索できます。低反発用のマットなどもありますね。

5 2020-06-27

狭い部屋の半分近くを占めるベッドを廃棄してこちらを購入、普段遣い用に。
マットが固いとレビューにあったので、その方のおすすめどおりに他ショップで長座布団を用意。
1週間使用しましたが、今までのベッドと遜色ない寝心地です。
ガリチビにはまったく問題ないサイズで、折りたたんで部屋を広く使えるのがとても便利すぎます。
今後一生折りたたみベッドで生きていきたい
追記:そういえば、レビュー特典の枕は送られてきませんでした。
枕目当てではないし、ベッドは相変わらず素敵な寝心地なので文句はありませんが、一応。

4 2021-01-25

コスパ最強
仕事で疲れてお風呂に入る気力がない時に使ってます。
寝心地は十分いいと思います。

• mika4751さん
  • mika4751さん

4 2020-06-04

おススメのお品です。
介護施設に入所した母の部屋で時々寝泊りするために購入しました。広くない部屋なので、巾の狭いものを探していました。程よい硬さでしっかりした作りです。少し重く感じますが、丈夫なものなのでそこは仕方がないかもしれません、重さはこれが限界です。男性の方には巾が狭いのでつらいかもしれません。同様の使用目的でキャンプ用のベッドはオススメできないと思います。入院の付き添いベッドにも、持ち運びを考えると重すぎます。介護施設に常に置いておく、私のような使い方にぴったりだと思います。おススメのお品です。アイリスオーヤマの製品ということにも安心感があります。もう少し軽いといいなぁ、という希望を込めて星4つです。

5 2021-08-08

ワンルームの一人暮らしに備えて購入しました。
組み立てはネジを取り付けるだけの簡単な作業で届いてから数十分で直ぐに寝られる状態になりました。
通常サイズの折りたたみベッドがそのままコンパクトになった感じで、特段マットレスが固いとは感じません。
当方20代女性ですが、持ち運びもそこまで苦になりません。
横幅が短いので狭い部屋にも設置できますし、場所をとらないので使い勝手がいいです。
注文、入金してから2日程で商品が届き、迅速な対応に驚きました。
使用し始めてからまだ日が浅いですが、購入して良かったです。

• nota1209さん
  • nota1209さん

4 2014-04-07

気に入りました
コンパクトで軽いので収納時に邪魔になりません。その割にはしっかりしていてコシのところで沈んだりせず、こんなに小さいのに結構寝心地がいいです。
母が来たとき自分のベッドを母に貸し、私が寝るために買ったのですが充分役に立ってくれそうです。
そのままでも大丈夫ですが、上にマットレスを敷いたほうがこの季節あたたかいし寝心地も良くなりました。楽天で探したらぴったりのサイズのものがありました。
60センチ幅で狭そうで心配でしたがかけ布団をかけると体が包まれるので落ちる心配もなく、思ったよりは狭く感じなかったです。

• juns13さん
  • juns13さん

5 2020-12-15

コンパクトで良いです。
母の為にコンパクトサイズを探して購入致しましたが、サイズも丁度良く満足しております。
寝心地も問題ない様です。

4 2020-08-26

直ぐ届いて安心でした!
毎日、使用してます。
幅は狭いですが私には丁度良いです。
クールマットを使用してますが寝心地は
良いです。

4 2015-10-31

愛犬と一緒に。
今年の夏頃から母と交代で、12歳になる愛犬と茶の間で寝ているのですが、小さいベッドが欲しくなり探していたらこの商品を発見し、実物が届いたらピッタリでした。(母はもう少し高さがあったら良かったと言ってましたが・・・。)ただし、寝返りが激しい方には不向きかと・・・。対応も発送も早くてとても良かったです。

5 2014-02-24

思ったよりも小さかった
ミニですから当然ですが、思ったよりも小さかったです。そのため、寝るという用途については、寝てる間も落ちないか少々心配になります。その反面、比較的軽くて取り回しが簡単であること、狭い部屋にも圧迫感なく入ったことが、良い点です。
このベッドで日常寝起きを続けるのはちょっとキツイなと思いましたが、臨時的、短期の用途では、十分活用できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド