商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-11
  • タブレットの購入は初めてだったのですが、電源ボタンに初期不良と思われる挙動があり、お店に連絡したところ迅速に交換対応していただけました。交換後の商品は電源ボタンのトラブルもなく安心いたしました。ありがとうございました。・良かった点国内メーカー発売の製品でほとんどがGoogle製アプリととてもシンプル。ゲームはせず、動画、ネット検索、簡単なお絵描きが目的なので動作に重さは感じません。・少し残念な点スタイラスペン(ディスク型、充電式)と ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • iPhoneでリモートデスクトップを使っていましたが、画面が小さかったため、リモートデスクトップ用として、タブレットを購入しました。タブレットとしては初になります。<よかった点>1.中身については中国産かもしれませんが、数少ない日本メーカーのもと販売されているタブレット。(Android12だとアイリスさんだけかも?)2.画面がきれい、大きい(タブレットとして普通かもしれません。)<気になった点>1.アプリの動作がちょっと重い2.新商品のせいか ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • Vemonさん
  • Vemonさん

4 2023-08-24

3ヶ月程使用してますが、家庭用という事で快適です。値段が手ごろな所と国内メーカーという安心感がありました!

5 2023-04-21

おすすめです(^^)
初めてのタブレット。色々探して比べてこちらのタブレットに決めました!サクサク動いて画像も綺麗。スマホに慣れていたので、この大きさで見る動画に感動しました。クーポンやスーパーセールのおかげでお得に良い製品に出会えて良かったです。これからも大切に使います!

• dh75001さん
  • dh75001さん

5 2023-10-13

10年前に購入したNexus7 2013モデルのバッテリーがヘタってきたので、思い切って10インチの新型を購入。
Fireタブレットやら中華製タブレットやらも検討したが、日本メーカーということでアイリスオーヤマのこの機種にしてみたが、正解だった。
7インチだと、漫画ビューアーとしては若干見づらかったが、10インチだと全然見やすい。
動きも、とくにモッサリ感はなく、いたって快適。
欠点は、588gと若干重いことと、Qiに対応してないことくらいか。
とはいえ、このスペックが3万弱で買えるのはありがたい。

5 2023-05-29

前回ROM32GB/RAM3GBを子供の誕生日プレゼントとして購入しましたが、
マシンパワーを要求するゲームアプリの動きがカクカク。子供ががっかりしてしまいました。
32GBはブラウジングしかしない親が引き取って、今回はこちらの64GB/4GBを購入。
前述のアプリも問題なく動きます(当たり前)
どちらもコスパの良い製品なので、満足しています。

4 2023-05-11

・良かった点
・少し残念な点
スタイラスペン(ディスク型、充電式)との相性があまりよくない。線が切れたり、よれたり。ただ、出荷時の保護シートのままなのでフィルムを貼り替えたら感度も変わるかもしれません。あとケースも専用品があまり売っていません。
・良くない点
思ったより充電に時間がかかるなあ…という印象です。付属の充電器のスペックの問題でしょうか。
また別サイトですが電源コネクタの不具合についてメーカーのサポートが良くない等のレビューも見かけたので丁寧な扱いを心がけようと思います。

5 2023-05-08

注文番号:294157-20230425-0100017686
購入してから2週間ほど経ちました。
2GBRAM・4コアのVer. 5.1.1だと心許なくなってきたので、買い増しのつもりで購入。
IRIS OHYAMAって、随分と大きくなったんだなあとびっくりしました。
【良いところ】
金属製のバックパネルは安っぽくない。
重いアプリがバックグラウンド処理を行っていても、快適。
1900×1200の画質はやっぱりきれい。
Android12なので、置いてきぼり感も解消されますし、しばらく心配しなくて済みます。
【悪いところ】
Androidの進化が進みすぎて、逆に対応出来ていないアプリがあったりします。
音は評判通り悪いです。木の机の上に置いても、スピーカーの音質の悪さそのものが目立つだけです。
重いです。
ガラスフィルムやケースなどのアクセサリーは、2023/05/08現在、まだ充実してません。
なお、ガラスフィルムは、“Huawei Mediapad T5”のものが流用可能です。(長辺は3mm、短辺は5mmくらい足りないので、付ける際に曲がりやすくなります。)
ケースは、縦横の長さに注目すると、ドコモのdtab d-51cのケースが最も近いのですが、スピーカーや電源スイッチ、3.5mmジャックなどが干渉する上、当LUCAの方が若干厚く、きれいには収まりません。ケースと本体も固定できませんので、気になる場合は、汚くなる可能性を踏まえた上で、両面テープ付きの面ファスナー(マジックテープ)等の使用を考える必要があります。

• 06546さん
  • 06546さん

5 2023-10-04

前使ってた中国製のタブレットが調子悪くなってきたので、急いで注文したところこんなに早く届くのか・・・驚きました、ありがとうございました。
今度は、日本製のものがいいなと思って購入しましたが、全般的に品質が良く通常の音質もほどほど良く満足してます。音楽・ビデオ等は個人的に入手したイコライザーを通して高品質イヤホン使って聴くのでなかなかの音質でこれも満足してます。
唯一、私のチェックミスで、急いで購入したためか、購入してしまった後に生体認証が備わってなかったことに気付き残念でした。

4 2023-09-07

買ってよかったです!!開封後すぐ使えるくらい充電もされていましたし、梱包も丁寧で安心して使えました。設定もスムーズに進み、国内産ということで安心しています。この値段でこれなら大満足です!毎日使うのが楽しみです!
少し重いのでケースが必須です。でもケースがなかなか種類がありません。そこが気になるところ。

• hi_yuki12さん
  • hi_yuki12さん

4 2023-07-15

家用で購入
海外製のネームの物と比べるとスペックは落ちるものの
発送が日本だから 事があってもまだ良さそうと言う理由で選んで見たのですが
動画等を視る分には問題無くて普通に使えてます。

5 2023-05-05

アイリスオーヤマなので安心出来た
以前からAndroidタブレットを使っており容量が32Gでは少なくなってきたので買い替えをしました。Amazonや楽天市場でタブレットを検索すると日本メーカーでは無い?ものも随分たくさんあり、そういうのを買って外したくないので、アイリスオーヤマを選びました。
You Tube動画でもかなり評価高かったのも安心出来ました。
基本は子供が使っていますが、私も風呂でAmazonPrime見たり、You Tube見たり大活躍しています。
今のところノンストレスでサクサク動いてます!

5 2023-05-04

満足です
大きい画面で本を読んだり検索したりしなければならない年齢になってしまったのに気が付いて購入しました。
今のところ難しい事は何一つなく、画面の指示に従って初期設定してだけで普通に使えてます。
試しに動画を観ましたが、それほど映像にこだわってなければ十分綺麗に見えてました。
まだバッテリーの持ちも良く大変満足してます。
半値程度の他社製も物もありますが、妻と子供も使用するならもう一台同じ商品を購入しようと思ったくらい安心出来てます。

• makotezzaさん
  • makotezzaさん

5 2023-05-01

満足です
子供の学習用として使用してますが、全く不便無く使えてます。ブラウジングやYouTubeを観るぐらいならストレスを感じません。
8インチモデルを購入予定でしたがクーポンが終了しており10.1インチのモデルへの変更を余儀無くされましたが、実際に10.1インチでも画面が小さいかなと思ったので10.1インチでかえって良かったです。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2023-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タブレット
タブレットを購入するのは初めてでLenovoとどちらにしょうかと迷っていましたがやはり国内メーカーが良いと思いこちらにしました。
注文してすぐに届きセットアップしました。きれいな大きな画面で使い易そうで喜んで貰えそうです。
注文番号: 294157-20230421-0736116625

4 2023-12-28

喜んで使ってます
子供用に購入しましたが画面も見やすく喜んで使っています。少し重たいと思いましたが小学2年生でも不自由なく使えています。

• ROCK  STARさん
  • ROCK STARさん

5 2023-12-16

気軽に使える
以前使っていた10インチタブレットがAndroidが古くバッテリーも弱くなってきたので購入にいたりました。少し重たい感じは有りますが頑丈に見え、フィルムが貼ってあり気に入りました。Wi-Fiの受信感度が良く動作もスムーズに動いています。日本のブランド物なので安心して使用出来ると思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体