• 5 2021-03-08
  • 見た目が特に気に入った!
  • コードレス&スティックタイプを使ったことがないので比較は出来ませんがリビングなどで使う分には音は静かに感じました。階段やトイレなど狭い&音が響きやすい空間だと少し気になるかな?位です。あと、これが重いと言って良いのか標準的な重さなのか…わかりません(^o^;)ダストカップは慣れてないせいかやりずらさを感じました。容量も小さいのですぐにいっぱいになってしまいそうですが、綺麗をキー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-27
  • ヘッドが微妙
  • 汎用性がありサブクリーナーとして購入しましたとても軽く吸引力もあり使い勝手は悪くないですが、強力という割にはメインのクリーナーヘッドがカーペットに付いたペットの毛や、ゴミを掃き出せないです。クリーナでヘッドは一番大事な部分のなので星3です。色々付属品が売っているようなのでそちらで試してみます ・・・(続きを読む
  • にゃんこずの親さん

4 2021-01-24

コスパ最高
6万円ほどの日立のコードレスとの比較になります。
良い点として、音が静かな割に吸えている事。
はじめ音を聞いて吸い込み弱い?と思いましたが、けしてそうではなく、コードレス掃除機の標準的な吸引力と思って良いです。次にバッテリーの持ちが良い。アパート3部屋を念入りに掃除できます。
そしてなんと言ってもコスパの良さは素晴らしい。
続いて悪い点として、やや重いです。腕が疲れます。
また、取り回しが悪いです。ベッドが斜めに進んだり、思った方向に進んでくれません。とくに素早く動かした時は顕著です。しゃがんでベッドの下を掃除するとき等にも気になりました。
とは言え、価格が4倍の製品と比較しての感想なので、逆にその価格差でこの結果なら満足できます。
購入して正解でした。
重さを許容できるならオススメです。
女性の方は一度お店で確認される事をお勧めします。
【再レビュー】
「重い」というのは間違いでした。
スペックを比較したところ、以前から使用している
日立PV-BFH900Nと同じ重量でした。
でも腕が疲れたのは事実。おそらくこの差は
自走するかしないかと思われます。
とにかく、コスパ考えたら良い商品です。

• 0002968さん
  • 0002968さん

4 2021-04-17

「我が家はこんなに汚れていたのか?」という位、ダストカップにゴミが溜まるため、掃除後の満足度は高いです。その分、まめにダストカップのゴミを捨てる必要もありますが、やむを得ないですね。
また、音も静かで、夜の掃除も気になりません。
ゴミセンサーやワンタッチ充電の様な便利機能があると嬉しいのですが、この値段でそこまで求めるのは酷ですね。
コードレス掃除機を試してみたい方には、お勧めかと思います。

4 2021-06-08

かゆいところに手が届く
今まで使ってたダイソンに比べると吸引力が弱いけど、普通の過程で使うには問題なし。音も小さいし軽いし白いし😆👍そしてかゆいところに手が届く!!部品の収納がさいこう👍👍👍

4 2021-04-24

お値段どおり
事務所の掃除機が寿命を迎えたため、コードレス掃除機を熱望し購入。
家ではダ〇ソンを使っているのでどうしても比べてしまいますが、
良いところ
・付属品の多さ(スタンドもセット!)
・使いやすい(ゴミ捨て楽々)
・安い!
・低吸引だと音が静か
微妙なところ
・吸引力がどうしても気になる
2段階で吸引力を変えられるが、最高にしても微妙な吸引力
・アタッチメントの付けにくさ
ヘッドを変えようとするも、結構きついので力がいる。→結果、勢いあまってどこかにぶつける。
以上の内容ですが、価格を考えればまぁこんな感じかなといったところです。

• itaishiさん
  • itaishiさん

5 2021-04-23

軽いのに吸引力が良い!
ゴミ捨ても楽々で使い勝手が良く
買って良かったです。

5 2021-05-22

コードレスでアタッチメントが色々付いてるのを探してました。
犬がコードレス有りだと騒ぐので。
初めてのコードレス掃除機。
コード有りの掃除機より持つ部分が重いと感じましたが、コードレスなのでしょうがないか。
吸引力もコード有りよりは劣りますが、長毛犬の毛も取れました。
満充電で家全部の部屋の掃除ができました。
フィルターをこまめに掃除するとしないのでは吸引力が違います。
こまめに掃除するようになってコードレスにして正解でした。

4 2021-05-17

長毛種の大型猫を飼っていて、部屋がすぐ毛まみれになるので、気軽に使えるように購入しました。
サッと出して使えるので、大変便利です。
実家にあるD社のものに比べると吸引力が劣りますが、こまめに掃除できるのでキレイになります。お値段を思えば充分かと。
欲を言えば、部品が安っぽく、ジョイント部分がカチッとスムーズにハマらないのが残念なのと、猫の毛が吸い込み口のローラーブラシにすぐ絡まるので、こまめなメンテナンスが必要です。
色は白にしましたが、付属の部品が全て黒なので統一感がなく、黒にすれば良かったと後悔しています。

5 2021-03-20

息子のひとり暮らし用に購入しました。
吸引力:それなりに取れている印象。
音:標準モードだと静か、強モード少し大きくなる程度で気にならない。
バッテリー:標準モードだとそれなりに持つ。強モードだと10分位が限界かと思う。
重さ:バッテリーが重く、少し重たく感じます。
総合:スティックタイプ掃除機では普通よりチョイ上の評価。コスパ的にかなり良い。
付属品、スタンド付きなので満足です。

4 2021-03-11

可愛さ重視で購入☆
デザインに惹かれ、白を購入しました。想像以上の可愛さでとても気に入りました!
組み立てもすぐにできました。スタンドにはドライバーも付いていて簡単に組み立てることができました。スッキリと立てることができて、スタンド付きにして良かったと思います。
音も静かでした!強モードにしても全然うるさくないです。ソファやテレビ台の下にもスイスイ入って掃除しやすいです。吸引力も丁度いいと思います。
溜まったゴミも簡単に捨てることができます。本体に戻すときが少し難しくて時間かかったけど、何回かやれば慣れました。
コスパの良い掃除機です!
☆追記
排気口から出る匂いがとても臭いです。モーター臭(?)なのか、独特の匂いが出ます。頭がクラクラするレベルです。掃除機をかけたあとは部屋中が臭くなるのでしばらくは換気必須ですね。使っていくうちに匂いが消えていくと良いな・・・

5 2021-03-08

見た目が特に気に入った!
リビングなどで使う分には音は静かに感じました。
ダストカップは慣れてないせいかやりずらさを感じました。容量も小さいのですぐにいっぱいになってしまいそうですが、綺麗をキープする意識に繋がるのでいいかな…
見た目はダークブラウンと黒の本体にダストカップ内のフィルターがワインレッドでいい感じ。
壁の色に馴染む白系と悩みましたが、黒い家具も多いので並べて置いても違和感なし!
むしろカッコいいので、そのまま出しっぱなしで使いたいと思います。
今後の改善点を提案するなら長さを短くしたり伸ばしたりを出来ればなーと感じました。
狭いところや背の低い方には長くて使い辛いかと。。
長く書きましたが個人的にはこの価格でスタンドやホースや隙間ノズルなど付いてるし、
見た目オシャレなので満足してまーす❗

5 2021-02-21

ホワイト
色々と悩みましたが
セットでお手頃価格なところや、
スタイリッシュなデザインで決めました。
2歳の息子が『かっこいいねぇ〜!』と(笑)
とてもスムーズに進んで驚きました。
音が静かで、吸引力が心配になりましたが、ちゃんと吸えてる!!
本体の立て掛け用のゴムが地味に助かります(笑)
スタンドのない場所で、両手を使いたい時、しゃがんで掃除機を置いたり取ったりしなくていいので、ほんとラクです!
ちょっとコツが要りますが。
長持ちしてくれるといいな。

5 2021-05-18

値段から考えかなり良いと思います
吸引力に少し不満ですが音が静かで、音の大きさから考えれば、良く吸ってくれています。
アタッチメントも豊富で、値段から考えれば音、吸引力、使い勝手全て◎です。
良い買い物をしたと思います。

4 2021-05-16

思っていた以上に軽く吸引力もしっかりあり、なおかつ音が静かだったのは良かったです。
この値段で付属品がたくさんあったのもお得だと思いました。
ただ、フロアヘッドが掃除機をかける上で少し動かしにくさを感じましたが、慣れていくしかないかなぁと思います。

• hk312403さん
  • hk312403さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 639

5 2021-05-12

とても静かですがパワーがあるので
驚きです。
デザインも良く軽くて使い易いです。

5 2021-05-09

今までのコードタイプに比べ、軽くて場所を選ばないので使い勝手は良いが、吸引力は劣る。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機