2023/07/29
    ヤス2707さん
    喜んでます
    親にプレゼント🎁かなり喜んでくれました 軽いしスイスイ掃除してくれるとのこと 吸引力はコード掃除機よりはおちるかもとのことだがそこまで広い範囲ではないから十分だって あとは耐久性をこれから見守っていくだけだけど今の状態は良し👍ありがとうございました
    家族へ
    注文日:2023/07/17
    2024/04/15
    カラー:ホワイト
    現在、ブラックを使用中です。 アイリスオーヤマ製品が好きなので ホワイトも買い足しました。
    注文日:2024/04/11
    2022/05/30
    母にプレゼント。軽くて使いやすいみたいです。 ただ吸引力は少し弱いみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/26
    2022/07/11
    ちゅんまるpさん
    とても軽く、静か
    コードレス掃除機を買うのに、某メーカーのは、高いし、試すと、ファンが腰の辺りで回っていて音も凄かったので、ためらっていたのですが、アイリスオーヤマの口コミが良かったので思い切って購入しました。 とにかく軽く、音も静かです。 本当は色が、ホワイトにしたかったのですが、バッテリーが2つ付いてくる、という魅力に惹かれ、ブラックにしました。 組み立ても簡単で言う事なし、です。
    注文日:2022/07/09
    2023/02/15
    さくちゃん1969さん
    軽い!楽!
    今まで使っていたダ○ソンが壊れたので、購入しました。 まず、軽さにびっくり! 吸引力もまあまあいい! ただ、パイプ部分の取り外しがカタイかな…
    注文日:2023/02/12
    2023/01/06
    太郎GoGoGoさん
    結構やるじゃん
    音が静かでした。 ヘッドは床を左右に動かしても軽くスムーズ反応してくれます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/09/19
    以前使用していたものが調子悪くなったので買い替えました。 見た目もスタイリッシュで良いです。 吸引はコードレスタイプじゃないものと比べると多少弱いのかもしれませんが自宅使用で問題ないです。 まだ家の中でしか使用してませんが、今後は車内の清掃にも使用したいと考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/08/12
    思っていたよりも吸引力があり、普段使いや簡単なお掃除には十分だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/07/14
    chiko3154さん
    安心のメーカー間違いない
    やっぱりアイリスオーヤマ大好き!! 音も静か、軽くて扱いやすく、スイスイ使えます。 しっかりとゴミを吸い込んでくれてサクサク掃除が出来ます。
    注文日:2022/07/09
    2021/05/17
    ヒニャックさん
    長毛種の大型猫を飼っていて、部屋がすぐ毛まみれになるので、気軽に使えるように購入しました。 サッと出して使えるので、大変便利です。 実家にあるD社のものに比べると吸引力が劣りますが、こまめに掃除できるのでキレイになります。お値段を思えば充分かと。 欲を言えば、部品が安っぽく、ジョイント部分がカチッとスムーズにハマらないのが残念なのと、猫の毛が吸い込み口のローラーブラシにすぐ絡まるので、こまめなメンテナンスが必要です。 色は白にしましたが、付属の部品が全て黒なので統一感がなく、黒にすれば良かったと後悔しています。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/11
    可愛さ重視で購入☆
    デザインに惹かれ、白を購入しました。想像以上の可愛さでとても気に入りました! 組み立てもすぐにできました。スタンドにはドライバーも付いていて簡単に組み立てることができました。スッキリと立てることができて、スタンド付きにして良かったと思います。 音も静かでした!強モードにしても全然うるさくないです。ソファやテレビ台の下にもスイスイ入って掃除しやすいです。吸引力も丁度いいと思います。 溜まったゴミも簡単に捨てることができます。本体に戻すときが少し難しくて時間かかったけど、何回かやれば慣れました。 コスパの良い掃除機です! ☆追記 排気口から出る匂いがとても臭いです。モーター臭(?)なのか、独特の匂いが出ます。頭がクラクラするレベルです。掃除機をかけたあとは部屋中が臭くなるのでしばらくは換気必須ですね。使っていくうちに匂いが消えていくと良いな・・・
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/08
    2021/01/24
    コスパ最高
    6万円ほどの日立のコードレスとの比較になります。 良い点として、音が静かな割に吸えている事。 はじめ音を聞いて吸い込み弱い?と思いましたが、けしてそうではなく、コードレス掃除機の標準的な吸引力と思って良いです。次にバッテリーの持ちが良い。アパート3部屋を念入りに掃除できます。 そしてなんと言ってもコスパの良さは素晴らしい。 続いて悪い点として、やや重いです。腕が疲れます。 また、取り回しが悪いです。ベッドが斜めに進んだり、思った方向に進んでくれません。とくに素早く動かした時は顕著です。しゃがんでベッドの下を掃除するとき等にも気になりました。 とは言え、価格が4倍の製品と比較しての感想なので、逆にその価格差でこの結果なら満足できます。 購入して正解でした。 重さを許容できるならオススメです。 女性の方は一度お店で確認される事をお勧めします。 【再レビュー】 「重い」というのは間違いでした。 スペックを比較したところ、以前から使用している 日立PV-BFH900Nと同じ重量でした。 でも腕が疲れたのは事実。おそらくこの差は 自走するかしないかと思われます。 とにかく、コスパ考えたら良い商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2022/03/13
    松ちゃん13さん
    バッテリー2個付きでコスパよしでした
    バッテリー2個タイプを購入しました。通常のスティッククリーナとしては十分だと思います。先端部を外してハンディクリーナーとして使う場合はやや重いと感じますが、左手で下から支えるようにすれば、問題ありません。1BOX車の車内清掃もおこなったところ、標準モードでバッテリーの減りは1/3程度でした。ブラシヘッドを使わないので長時間使用できるようです。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/17
    0002968さん
    「我が家はこんなに汚れていたのか?」という位、ダストカップにゴミが溜まるため、掃除後の満足度は高いです。その分、まめにダストカップのゴミを捨てる必要もありますが、やむを得ないですね。 また、音も静かで、夜の掃除も気になりません。 ゴミセンサーやワンタッチ充電の様な便利機能があると嬉しいのですが、この値段でそこまで求めるのは酷ですね。 コードレス掃除機を試してみたい方には、お勧めかと思います。
    注文日:2021/03/20
    2021/06/08
    かな(´ 3`)さん
    かゆいところに手が届く
    今まで使ってたダイソンに比べると吸引力が弱いけど、普通の過程で使うには問題なし。音も小さいし軽いし白いし😆👍そしてかゆいところに手が届く!!部品の収納がさいこう👍👍👍
    注文日:2021/05/14
    2021/03/26
    *ゆぅゆ*さん
    先代の掃除機が充電できなくなり、2階用に購入しました。 軽いし静かだしスタンドもいい感じです。 充電コードは自分で刺さないといけないのと、掃除機の強モードでも弱く感じます。(音が小さいから吸い込みが少ない気がするだけかも?) 白色好きなので嬉しいです。
    注文日:2021/03/05
    2022/03/23
    これが裁判8978さん
    今使ってる掃除機が壊れたのですぐに新しいのが欲しかったので探しまくってレビューがよかったのと安かったのでこちらをポチりました。なんと2日後には届いたのでかなり助かりました。迅速な対応ありがとうございました。組み立ても説明書をサラッと見ただけで1人で簡単に組み立てれました。使った感じはかなり音は静かです。吸収力はそこそこあると思います。バッテリーの充電が2時間くらいかかるかな?何より早く届いたのが有り難かったです!!
    注文日:2022/03/20
    2022/03/14
    有名なダ〇ソンを購入しようか迷っていましたが皆さんの書き込みを読んでこちらにしました。 ペットもいないフローリングメインの掃除になるので強い吸引力よりも音が静か軽く扱いやすく値段が安いことを優先しました。バッテリーが2つ付く付属品充実モデル(充電アダプター、バッテリー(2個)、ブラシノズル、バッテリー充電台、スタンド、ねじ(6本)、ドライバー)を購入。オンオフもしやすくバッテリー残量も一目でわかるので2つのバッテリーがあれば掃除の途中で…という不安もありません。スタンドも簡単に組み立てられました。かわいいドライバー付もうれしいですね。(他メーカー日〇・東〇 キャニスタータイプの掃除機も2つありますがコードレスを使うことが多くなりました。ただ掃除をしていて排気の臭いが気になりました。キャニスターに比べ排気の位置が近いから当然かもしれませんね…)
    注文日:2022/03/10
    2021/04/24
    おコメ6325さん
    お値段どおり
    事務所の掃除機が寿命を迎えたため、コードレス掃除機を熱望し購入。 家ではダ〇ソンを使っているのでどうしても比べてしまいますが、 良いところ ・付属品の多さ(スタンドもセット!) ・使いやすい(ゴミ捨て楽々) ・安い! ・低吸引だと音が静か 微妙なところ ・吸引力がどうしても気になる 2段階で吸引力を変えられるが、最高にしても微妙な吸引力 ・アタッチメントの付けにくさ ヘッドを変えようとするも、結構きついので力がいる。→結果、勢いあまってどこかにぶつける。 以上の内容ですが、価格を考えればまぁこんな感じかなといったところです。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/26
    ちょも9424さん
    今までのコンセント式の掃除機が重く階段の上げ下ろしがキツくなってきたのと、コードレス掃除機の方はいつでも さっと出して掃除できるしコードの煩わしさもなく気軽に使えるので購入を決めました。 吸引力はコード掃除機に比べたらパワーは落ちますが、日常使いには問題ありません!すこしお高くなりますが スタンドとアタッチメントのセットがあると収納に便利なのでオススメです。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/20
    ジャスト、ドゥー、イットさん
    息子のひとり暮らし用に購入しました。 吸引力:それなりに取れている印象。 音:標準モードだと静か、強モード少し大きくなる程度で気にならない。 バッテリー:標準モードだとそれなりに持つ。強モードだと10分位が限界かと思う。 重さ:バッテリーが重く、少し重たく感じます。 総合:スティックタイプ掃除機では普通よりチョイ上の評価。コスパ的にかなり良い。 付属品、スタンド付きなので満足です。
    子供へ
    注文日:2021/03/13
    2021/03/15
    注文番号:294157-20210310-00951706 配送は早かったです。組立も問題なく出来ましたがネジをしっかり閉めてもスタンドのぐらつきが少し気になります。重さは年配の女性には少し重く感じるかもしれません。吸引力は強弱を選べるしベットの回転も良くマンション住まいの我が家には充分な掃除機です。お値段もお手頃で良かったです。音も気になる程ではありませんでした。と言うより今までの掃除機より静かです。コードレスだと気になった時に直ぐに掃除出来るのが良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/03/08
    見た目が特に気に入った!
    コードレス&スティックタイプを使ったことがないので比較は出来ませんが リビングなどで使う分には音は静かに感じました。 階段やトイレなど狭い&音が響きやすい空間だと少し気になるかな?位です。 あと、これが重いと言って良いのか標準的な重さなのか…わかりません(^o^;) ダストカップは慣れてないせいかやりずらさを感じました。容量も小さいのですぐにいっぱいになってしまいそうですが、綺麗をキープする意識に繋がるのでいいかな… 見た目はダークブラウンと黒の本体にダストカップ内のフィルターがワインレッドでいい感じ。 壁の色に馴染む白系と悩みましたが、黒い家具も多いので並べて置いても違和感なし! むしろカッコいいので、そのまま出しっぱなしで使いたいと思います。 今後の改善点を提案するなら長さを短くしたり伸ばしたりを出来ればなーと感じました。 狭いところや背の低い方には長くて使い辛いかと。。 長く書きましたが個人的にはこの価格でスタンドやホースや隙間ノズルなど付いてるし、 見た目オシャレなので満足してまーす❗
    注文日:2021/03/04
    2021/08/13
    cyako0321さん
    余分な機能はいらない
    使用していた掃除機の音があまりにうるさいので購入を考えていたところ、こちらの商品になりました。今やアイリスオーヤマのフャンです。余分なものはつけない考えに賛成です。昨日初めて使用しましたが音は静かだし吸引力も良い。お得感満載でした。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/12
    タク8378さん
    今日、届いて早速使ってみました。 我が家には毛のぬけるわんこが4匹🐶 ヘッドの滑りも吸引もごみ捨ても すべてに大満足💮 アイリスオーヤマ最高👍 おすすめです。 294157-20210810-01915718
    注文日:2021/08/10
    2021/07/22
    本体はそれほど重さを感じずに掃除出来ました。毛足の長い敷物の髪の毛は取れませんでしたが、ダストカップを見るとゴミはしっかり吸ってくれていると思います。スタンドの組み立てもすぐにでき、今のところ倒れることもありません。アタッチメントはまだ隙間ノズルしか使っていませんが、取り付けにくいということもありませんでした。充電も1部屋を掃除するには十分だと思います。
    注文日:2021/06/11
    2021/05/22
    ざまちゅさん
    コードレスでアタッチメントが色々付いてるのを探してました。 犬がコードレス有りだと騒ぐので。 初めてのコードレス掃除機。 コード有りの掃除機より持つ部分が重いと感じましたが、コードレスなのでしょうがないか。 吸引力もコード有りよりは劣りますが、長毛犬の毛も取れました。 満充電で家全部の部屋の掃除ができました。 フィルターをこまめに掃除するとしないのでは吸引力が違います。 こまめに掃除するようになってコードレスにして正解でした。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/12
    hk312403さん
    とても静かですがパワーがあるので 驚きです。 デザインも良く軽くて使い易いです。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/07
    母の日に買ってあげました。ホワイトがいいと言うので不安でしたがホワイトでも高見えする綺麗な見た目でした! 気になるのは2階の家中やって充電ぴったりなことと、家中一気にやると腕が少し辛いくらいです。 1階と2階を分けてやったらとても楽でした! この値段でここまで掃除機が快適になるとは思わなかったのでとても満足です。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/06
    naojiさん
    吸引力が少し弱い気がしますが、まあまあかと思います。もう少しだけ軽いといいですね。
    家族へ
    注文日:2021/04/24